Eseguire la migrazione della posta da un account Gmail

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Se esegui la migrazione da un account Google Workspace e sei l'amministratore dell'account, segui i passaggi descritti in Eseguire la migrazione della posta da un Account Google o IMAP.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) per eseguire la migrazione dei dati delle email da un account Gmail personale (@gmail.com). Puoi anche seguire questi passaggi se non riesci ad autorizzare GWMME nel dominio di origine (ad esempio, non sei un amministratore dell'account di origine).

Prima di iniziare

• Verifica i requisiti di sistema: assicurati di soddisfare i requisiti di sistema di GWMME.
  • Disattivare i limiti delle dimensioni delle cartelle e rendere disponibili le etichette: ogni utente di origine deve disattivare i limiti delle dimensioni delle cartelle e rendere disponibili le etichette Tutti i messaggi, Spam e Cestino per IMAP. Chiedi agli utenti di seguire i passaggi descritti in Ricevere email da un'altra piattaforma email

Passaggio 1: autorizza GWMME

Per poter installare GWMME, devi prima autorizzarlo nel tuo dominio di origine. Per maggiori dettagli, vedi Autorizzare GWMME per il proprio account.

Passaggio 2: consenti alle app meno sicure di accedere agli account

Se esegui la migrazione dei dati da Gmail e non vuoi consentire l'accesso alle app meno sicure, puoi utilizzare invece il servizio di migrazione dei dati. Per maggiori dettagli, vai a Guida introduttiva al servizio di migrazione dei dati.

Gli utenti devono consentire l'accesso alle app meno sicure:

1. Nella Console di amministrazione Google, segui i passaggi descritti in Gestire l'accesso alle app meno sicure.
  2. Fornisci agli utenti istruzioni su come mantenere l'accesso alle app meno sicure fino al completamento del processo di migrazione.

Se non vuoi consentire l'accesso alle app meno sicure, ma vuoi utilizzare GWMME, attiva la verifica in due passaggi e chiedi agli utenti di creare una password per l'app. Per maggiori dettagli, vai a Accedere con le password per le app.

Nel passaggio 3 (di seguito, in questa pagina), aggiungi la password per l'app di ciascun utente al file CSV anziché la relativa password dell'Account Google.

Passaggio 3: crea un file CSV con utenti e password

Crea un file CSV di controllo degli account utente di cui esegui la migrazione per assicurarti che i dati di origine vengano correttamente mappati ai nuovi account utente. Devi aggiungere password utente o password per l'app al file CSV. Per saperne di più sull'utilizzo dei file CSV, vedi Creare file CSV per la migrazione.

Esempio: kimlee@example.com#Password, kimlee@solarmora.com

Passaggio 4: scarica e installa GWMME

1. Vai alla pagina di download di GWMME.
  2. Fai clic su Download GWMME (Scarica GWMME).
  3. Apri il programma di installazione e segui le istruzioni visualizzate per installare GWMME.

Passaggio 5: configura GWMME

Puoi eseguire la migrazione dei dati con GWMME:

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

1. Inserisci i dettagli del server
  1. Fai clic su Starte poiGoogle Workspace Migration (Migrazione di Google Workspace)e poiGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange (Migrazione di Google Workspace per Microsoft Exchange).
  2. In Server Type (Tipo di server), fai clic su Gmail.
  3. Tocca Avanti.
2. Inserisci le informazioni sull'utente e sul dominio
  1. In Google Workspace domain name (Nome del dominio Google Workspace), specifica il nuovo dominio principale di destinazione di Google Workspace verso cui verrà eseguita la migrazione dei dati.

Se esegui la migrazione della posta a un account Google Workspace con domini secondari, il dominio di destinazione che inserisci potrebbe essere diverso dal dominio indicato negli indirizzi email di cui esegui la migrazione.

2. Per Service account credentials file (File credenziali account di servizio) inserisci il percorso del file JSON creato durante il processo di autorizzazione.
  3. Per Google Workspace admin user (Utente amministratore di Google Workspace), inserisci l'indirizzo email completo dell'account di super amministratore di Google Workspace.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
3. Controlla le impostazioni di migrazione
  1. Seleziona la casella Email messages (Messaggi email) e imposta l'intervallo di date per la migrazione.
  2. Per File of folders to migrate (File di cartelle da sottoporre a migrazione), fai clic su Altro e accedi al file di mappatura creato in precedenza, poi fai clic su Open (Apri).
  3. Tocca Avanti.
  4. Controlla le impostazioni di migrazione e seleziona ogni impostazione facoltativa che vuoi utilizzare:
    • Migrate all data (Esegui la migrazione di tutti i dati): sovrascrive i dati esistenti durante la migrazione (i messaggi duplicati vengono ignorati se l'opzione è deselezionata)
    • Save settings (Salva impostazioni): memorizza la configurazione corrente per riutilizzarla in futuro
    • Run Diagnostics (Esegui diagnostica): verifica la configurazione prima di eseguire la migrazione
    • Estimate (Stima): la stima del numero dei messaggi per gli utenti di origine
    • Migrate (Esegui la migrazione): mette in atto la migrazione
  5. Fai clic su Next (Avanti)e poiStart (Avvia).

Argomento correlato

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.