Esaminare i messaggi di Chat per moderare i contenuti e proteggere i tuoi dati

Strumento di indagine sulla sicurezza

Versioni supportate per le seguenti funzionalità:

• Indagine sui messaggi di Chat: Enterprise Plus, Education Plus, Education Standard
  • Regole per la protezione dei dati: Enterprise Plus, Education Plus, Cloud Identity Premium, Enterprise Standard, Education Standard

In qualità di amministratore, puoi utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza per monitorare l'attività di Chat nella tua organizzazione, inclusi i messaggi e i file inviati al di fuori del tuo dominio. Puoi esaminare le segnalazioni di contenuti inappropriati come molestie, spam o informazioni sensibili e creare regole per la protezione dei dati per evitare molestie e perdite di contenuti sensibili.

Esaminare i messaggi di Chat segnalati

Se attivi i report sui contenuti in Chat, gli utenti possono segnalare i messaggi inappropriati o che violano le linee guida dell'organizzazione. Puoi utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza per esaminare i messaggi di Chat segnalati.

Nota: in qualità di amministratore, puoi monitorare in modo proattivo la presenza di contenuti inappropriati nei messaggi di Chat creando una regola di attività che ti avvisi degli eventi Messaggi segnalati. Per le istruzioni, vedi Creare e gestire le regole di attività.

Se un messaggio segnalato è stato pubblicato in uno spazio di Chat, puoi contattare un gestore dello spazio che dispone delle autorizzazioni per eliminare il messaggio o assegnare un nuovo gestore dello spazio con l'accesso appropriato per eseguire l'attività. Non puoi intervenire dallo strumento di indagine sulla sicurezza.

Per esaminare i messaggi di Chat segnalati:

1. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  2. Fai clic su Origine dati e seleziona Eventi del log di Chat.
  3. Fai clic su Aggiungi condizione.
  4. Fai clic su Attributoe poi e seleziona Evento.
  5. Seleziona Messaggio segnalato dal terzo elenco a discesa.
  6. Fai clic su Cerca.
    Puoi visualizzare un elenco dei messaggi segnalati dai risultati di ricerca nella parte inferiore della pagina.
  7. Per visualizzare in dettaglio e approfondire ulteriormente, fai clic sull'ID messaggio per qualsiasi riga nei risultati di ricerca.
  8. Se richiesto, inserisci del testo per giustificare l'esigenza aziendale di visualizzare i contenuti di Chat e fai clic su Conferma.
    Viene visualizzato un riquadro laterale con ulteriori dettagli sulla tua indagine:

Scheda Dettagli messaggio: questa scheda mostra il contenuto del messaggio di Chat. Altri dettagli importanti includono il mittente, la data di invio, l'ID del messaggio e tutti i report e gli allegati associati. I contenuti degli allegati sono scaricabili.

Scheda Informazioni sulla conversazione: contiene le informazioni sulla conversazione di Chat. I dettagli includono il tipo di conversazione, ad esempio Chat 1:1 o Spazio. Nota: per lo Spazio, vengono visualizzate fino a 5 email da gestore e, se necessario, puoi contattare i gestori dello spazio.

Scheda Trascrizione chat: fornisce il contesto della conversazione in Chat, incluso il testo di alcuni messaggi e informazioni dettagliate sullo stato dei messaggi, come l'eventuale modifica o eliminazione. I messaggi vengono contrassegnati come "segnalati" solo quando è stata segnalata la revisione corrente del messaggio. I contenuti degli allegati non sono inclusi o scaricabili da questa scheda.

Nota:lo strumento di indagine sulla sicurezza non include contenuti tra virgolette nelle risposte di Chat.

Creare una regola per la protezione dei dati per i messaggi di Chat

Per utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza per monitorare e impedire la fuga di dati di Chat, devi configurare una regola di protezione dei dati per Chat. Si tratta di una regola personalizzata che crei dalla pagina delle regole. Puoi utilizzare questa regola per ricevere notifiche su attività specifiche relative all'utilizzo dei messaggi di Chat nel dominio.

Una volta impostata la regola per la protezione dei dati, puoi utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza per esaminare i messaggi di Chat nella tua organizzazione.

Nota: è possibile che un amministratore abbia già configurato una regola per la protezione dei dati per i messaggi di Chat. In caso contrario, dovrai eseguire l'operazione autonomamente. Per le istruzioni, vedi Creare regole di protezione dei dati.

Eseguire una ricerca di eventi del log delle regole

Per eseguire una ricerca nello strumento di indagine sulla sicurezza, scegli innanzitutto un'origine dati. Facoltativamente, puoi scegliere una o più condizioni per la ricerca. Per ogni condizione, scegli un attributo, un operatore e un valore

Nota: i passaggi descritti di seguito sono presentati come esempio di ricerca per esaminare i messaggi di Chat. Puoi scegliere di utilizzare altre condizioni nella ricerca oppure eseguire una ricerca senza utilizzare alcuna condizione.

Per eseguire una ricerca nello strumento di indagine sulla sicurezza per gli eventi del log delle regole:

1. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  2. Fai clic su Origine dati e seleziona Eventi del log delle regole.
  3. Fai clic su Aggiungi condizionee poiAttributoe poiData.
    Scegli un intervallo di date per la ricerca.
  4. Fai clic su Aggiungi condizionee poiAttributoe poiTipo di regola.
    Scegli DLP.
  5. Fai clic su Cerca.
    I risultati di ricerca sono visualizzati nella parte inferiore della pagina.
  6.  Per salvare la tua indagine, fai clic su Salvae poiinserisci un titolo e una descrizionee poifai clic su Salva.
    Nota: se salvi i risultati di ricerca per un utilizzo futuro, puoi condurre la stessa indagine in più occasioni.

Esaminare i messaggi di Chat che attivano le regole per la protezione dei dati

Dopo aver creato una regola di protezione dei dati per i messaggi di Chat ed eseguito una ricerca degli eventi del log delle regole, puoi esaminare i messaggi di Chat nei risultati di ricerca dell'indagine.

Per esaminare i messaggi di Chat:

1. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiStrumento di indagine.
  2. Nel menu a destra, fai clic su Visualizza indagini.
  3. Fai clic sull'indagine nell'elenco. Scegli un'indagine creata utilizzando le istruzioni riportate nella sezione precedente.
  4. Fai clic su Cerca.
    Dai risultati di ricerca nella parte inferiore della pagina, puoi visualizzare un elenco di eventi con i relativi dettagli. Questi dettagli includono l'azione attivata, il nome della regola, il tipo di contenitore (ad esempio Chat 1:1 o Spazio Chat) e il nome della regola.
  5. Per visualizzare in dettaglio e approfondire ulteriormente, fai clic sull'ID risorsa per qualsiasi riga nei risultati di ricerca.
  6. Se richiesto, inserisci del testo per giustificare l'esigenza aziendale di visualizzare i contenuti di Chat e fai clic su Conferma.
    Viene visualizzato un riquadro laterale con ulteriori dettagli sulla tua indagine:

Scheda Dettagli incidente: questa scheda specifica il nome della regola che è stata attivata e mostra anche i contenuti del messaggio di Chat che ha attivato la regola. Altri dettagli importanti includono il mittente, la data di invio e l'ID del messaggio.

Scheda Informazioni sulla conversazione: contiene le informazioni sulla conversazione di Chat. I dettagli includono il tipo di conversazione, ad esempio Chat 1:1 o Spazio. Nota: per lo Spazio, vengono visualizzate fino a 5 email da gestore e, se necessario, puoi contattare i gestori dello spazio.

Scheda Trascrizione chat: fornisce il contesto della conversazione in Chat, incluso il testo di alcuni messaggi e informazioni dettagliate sullo stato dei messaggi, come l'eventuale modifica o eliminazione. I messaggi vengono contrassegnati come "segnalati" solo quando è stata segnalata la revisione corrente del messaggio. I contenuti degli allegati non sono inclusi o scaricabili da questa scheda.

Argomenti correlati