Google Duo ist jetzt Google Meet

Für Videokonferenzen wird in Zukunft nicht mehr Google Duo genutzt, sondern Google Meet. Als Administrator können Sie Duo-Funktionen für Ihre Nutzer deaktivieren. Wir empfehlen aber, sie aktiviert zu lassen.

Meet für alle Videokonferenzen verwenden

Duo-Anrufe heißen jetzt „Alte Meet-Anrufe“. Nutzer, die Duo im Web aufrufen, werden zu meet.google.com/calling weitergeleitet.

Nicht konforme Funktionen deaktivieren

Duo erfüllt noch nicht die Anforderungen an Google-Hauptdienste. Wenn Sie verhindern möchten, dass Nutzer auf nicht konforme Funktionen zugreifen, können Sie den Zugriff auf Duo in Ihrer Organisation deaktivieren.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Duo zu deaktivieren:

Die Deaktivierung von Meet betrifft ehemalige Duo-Nutzer

Beim Deaktivieren von Meet werden die alten Meet-Anrufe (früher Duo-Anruffunktionen) deaktiviert, selbst wenn die zusätzlichen Dienste aktiviert sind. Bei dieser Aktion werden alle alten Meet-Anrufkonten deaktiviert und Nutzer verlieren alle mit diesen Konten verknüpften Daten. Diese Daten können nicht wiederhergestellt werden.