In che modo la tua organizzazione può trovare le app del Marketplace

Tu e i tuoi utenti potete utilizzare Google Workspace Marketplace per trovare e installare app per espandere i servizi principali di Google Workspace, come Google Drive o Gmail, e app autonome che migliorano le funzionalità esistenti di Google Workspace.

In che modo Google esamina le app del Marketplace

Quando uno sviluppatore invia un'app al Marketplace per renderla disponibile pubblicamente, Google la esamina per verificare che rispetti le nostre linee guida. Lo sviluppatore deve fornire informazioni sulle funzionalità dell'app e sul suo funzionamento. Sono inclusi anche link che aiutano gli utenti a iniziare a utilizzare l'app o a contattare lo sviluppatore per ricevere assistenza. Inoltre, Google esamina regolarmente le app più popolari. Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni sulla revisione delle app.

Inoltre, per le app che utilizzano le API di Google per accedere ai dati degli utenti potrebbe essere necessario completare una procedura di verifica prima che siano rese disponibili nel Marketplace. La necessità di sottoporre l'app a verifica dipende dal tipo di dati utente a cui l'app accede e dal livello di accesso richiesto. Per saperne di più, vedi Come posso richiedere la verifica?

Organizzazione e ranking delle app

Marketplace mostra le app pertinenti in base agli interessi e alle esigenze di un utente. Il ranking delle app è basato su:

• Qualità dell'esperienza utente con le app e valore editoriale: le app nella categoria Da non perdere sono selezionate da Google. Per saperne di più, vedi Da non perdere.
  • Pertinenza: i risultati di ricerca si basano sul livello di pertinenza del nome e della descrizione dell'app rispetto al termine di ricerca, sulla popolarità dell'app e sulla valutazione dell'esperienza utente. La popolarità e l'esperienza utente hanno un'importanza simile.
  • Popolarità: il ranking si basa sul numero di utenti che hanno installato l'app. Le app con il maggior numero di utenti appartengono alla categoria Più popolari. Tieni presente che il numero di utenti che hanno installato l'app può essere visualizzato anche nei dettagli della scheda dell'app nel Marketplace. Sono inclusi sia gli utenti che l'hanno installata autonomamente sia gli utenti i cui amministratori l'hanno installata per loro conto tramite un'installazione amministrativa.
  • Esperienza utente: il numero di valutazioni e la valutazione media vengono utilizzati per ordinare le app nella categoria Migliori valutazioni. Google non verifica recensioni e valutazioni degli utenti. Tuttavia, se una recensione viola le nostre norme, verrà rimossa. Gli utenti possono anche segnalare recensioni illecite.

Argomenti correlati