Buscar e instalar una aplicación en Marketplace

En Google Workspace Marketplace encontrarás muchas aplicaciones que te ayudan a automatizar tareas y a utilizar aplicaciones de Google como Gmail, Documentos y Hojas de cálculo de Google, y Google Calendar de forma más eficiente. En esta página se explica cómo acceder a Marketplace, buscar las aplicaciones que quieres e instalarlas.

Nota: Si eres administrador de Google Workspace, puedes instalar aplicaciones para tu organización.

1. Abre Marketplace de una de las siguientes formas:
    • Ve a workspace.google.com/marketplace.
    • En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, haz clic en Extensiones y luego Complementos y luego Descargar complementos. Con este método, se abre una lista filtrada previamente de las aplicaciones que funcionan con la aplicación que estás usando.
    • En la barra lateral de Gmail, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Google Calendar, haz clic en Descargar complementos .
    • En Google Meet, haz clic en Actividades  y luego Descargar complementos.
  2. Usa las categorías, la búsqueda y los filtros para encontrar la aplicación que quieras. Para obtener más información, consulta las siguientes secciones.
  3. Haz clic en la aplicación y revisa la ficha de la aplicación. Para obtener más información sobre la ficha de la aplicación y cómo evaluarla, consulta el artículo Evaluar aplicaciones de Google Workspace Marketplace. Puede que algunas aplicaciones no estén disponibles para ti. Más información sobre los banners que aparecen en los mensajes de instalación de aplicaciones de Marketplace
  4. Haz clic en Install (Instalar).
  5. Usa la aplicación. La forma de abrir una aplicación depende del tipo de aplicación:
    • En Documentos, Hojas de cálculo, Formularios o Presentaciones de Google: haz clic en Extensionesy luego Complementos y luego la aplicación Google Workspace Marketplace.
    • En Google Chat: ve a la conversación en la que quieras usar la aplicación y añádela. Consulta cómo hacerlo en el artículo Utilizar aplicaciones en Google Chat.
    • En Google Drive: abre la aplicación directamente.
      1. Si una aplicación crea un tipo de archivo especial, como un archivo de diagrama de flujo, créalo haciendo clic en Nuevo > Más en Drive y seleccionando la aplicación Google Workspace Marketplace.
      2. Si una aplicación utiliza un archivo de Drive, haz clic con el botón derecho en el archivo, selecciona Abrir con y, a continuación, haz clic en la aplicación de Google Workspace Marketplace asociada al archivo.
    • En una aplicación de Google Workspace: arriba a la derecha, haz clic en Aplicaciones de Google y desplázate hacia abajo para ver las aplicaciones disponibles.

Categorías de aplicaciones destacadas

Google revisa las aplicaciones públicas de Google Workspace Marketplace y añade algunas a las categorías destacadas:

• Recomendadas para Google Workspace: Google reconoce estas aplicaciones como más seguras y fiables, y están bien integradas con los servicios de Google Workspace. Todos tienen la insignia de seguridad.
  • Aplicaciones inteligentes: estas aplicaciones de productividad basadas en IA te permiten trabajar más rápido automatizando los flujos de trabajo de Google Workspace.
  • Trabajo desde cualquier lugar: estas aplicaciones te ayudan a ser más productivo. Esta categoría incluye aplicaciones de comunicación y colaboración, aplicaciones de interacción para equipos que trabajan a distancia y aplicaciones de gestión del tiempo y bienestar digital.
  • Productos básicos para empresas: las aplicaciones de productos básicos para empresas ayudan a aumentar la productividad de los flujos de trabajo. Esta categoría incluye aplicaciones de gestión de relaciones con clientes (CRM), soluciones de facturación, gestión de productos, comunicación y marketing.
  • Aplicaciones por descubrir: aplicaciones nuevas e innovadoras.

Estas categorías aparecen en la sección Selección de nuestros expertos en el menú de navegación de la izquierda.

Insignia de seguridad

Marketplace muestra una insignia de seguridad en las aplicaciones que han superado una revisión de seguridad independiente. La insignia se muestra en los resultados de búsqueda de Marketplace y en la página de la ficha de la aplicación.

Desarrolladores: consulta cómo conseguir que tu aplicación se añada a las categorías destacadas u obtener la insignia de seguridad en el artículo Conseguir que tu aplicación aparezca destacada en Google Workspace Marketplace.

Otras categorías de aplicaciones

Para ver las aplicaciones, haz clic en las categorías del menú de navegación de la izquierda:

• Aprobadas para ti: aplicaciones que tu administrador te permite instalar. Solo verás esta categoría si has iniciado sesión en tu cuenta de Google de trabajo o de centro educativo, y tu administrador limita las aplicaciones que puedes instalar incluidas en una lista de permitidas.
  • Aplicaciones internas: si utilizas Google Workspace en el trabajo o en un centro educativo, tu organización puede desarrollar y publicar aplicaciones que solo podrán instalar y usar sus miembros.
  • Aplicaciones para administradores: estas aplicaciones solo las pueden instalar los administradores para los usuarios de sus propias organizaciones. Estas aplicaciones no aparecen en la página principal ni en las páginas de categorías de Marketplace y solo pueden encontrarse en los resultados de búsqueda de los administradores que hayan iniciado sesión. Las aplicaciones de esta categoría son adecuadas para una organización empresarial. Se excluyen las aplicaciones asignadas por sus desarrolladores en la categoría Education.
  • Creadas por Google: estas aplicaciones las desarrolla y mantiene Google.
  • Más populares: la clasificación se basa en el número de usuarios que tienen instalada la aplicación. Las aplicaciones con más usuarios se incluyen en la categoría Más populares. También puedes ver el número de usuarios que tienen instalada la aplicación en los detalles de la ficha de la aplicación. Este recuento incluye tanto a los usuarios que la han instalado ellos mismos como a aquellos cuyos administradores la han instalado.
  • Mejor valoradas: el número de valoraciones y la valoración media se utilizan para clasificar las aplicaciones como mejor valoradas. Google no verifica las valoraciones ni las reseñas de los usuarios. Sin embargo, si una reseña infringe nuestras políticas, se retira. Los usuarios también pueden denunciar las reseñas inadecuadas.
  • Categorías: el objetivo de la aplicación, como Comunicación o Herramientas empresarialesy luego Contabilidad y finanzas. El desarrollador de la aplicación define la categoría de la aplicación.

Busca aplicaciones

Los resultados de búsqueda de Marketplace se basan en los siguientes aspectos:

La popularidad y la experiencia de usuario tienen una importancia similar.

Filtrar aplicaciones

Marketplace te ofrece algunos filtros sencillos para ayudarte a encontrar lo que buscas.

• Funciona con: limita las aplicaciones a las que funcionan en las aplicaciones de Google Workspace que selecciones. Por ejemplo, puedes ir a la categoría Aplicaciones inteligentes y mostrar solo las aplicaciones que funcionan con Hojas de cálculo.
  • Precio: puedes filtrar Marketplace por el precio de la aplicación: Sin coste (incluye las aplicaciones que tienen funciones de pago o una prueba gratuita) o De pago según el precio definido por el desarrollador en la ficha de la aplicación. Las aplicaciones de pago pueden estar sujetas a una prueba sin coste económico o incluir funciones sin coste económico.

Los desarrolladores de aplicaciones reciben los pagos directamente de los usuarios. Google no gestiona pagos ni comprueba la veracidad de los precios que aparecen en Marketplace.

• Aplicaciones internas: si utilizas Google Workspace en el trabajo o en un centro educativo, tu organización puede desarrollar y publicar aplicaciones que solo podrán instalar y usar sus miembros.

Temas relacionados