Cómo puede encontrar tu organización las aplicaciones de Marketplace

Tú y tus usuarios podéis usar Google Workspace Marketplace para buscar e instalar aplicaciones que amplían los servicios principales de Google Workspace, como Google Drive o Gmail, y aplicaciones independientes que mejoran las funciones disponibles en Google Workspace.

Cómo revisa Google las aplicaciones de Marketplace

Cuando un desarrollador envía una aplicación a Marketplace para que esté disponible públicamente, Google la revisa para asegurarse de que cumple sus directrices. El desarrollador debe proporcionar información sobre las funciones de la aplicación y sobre cómo funciona. También se incluyen enlaces para ayudar a los usuarios a ponerse en marcha o información sobre cómo ponerse en contacto con el desarrollador para obtener asistencia. Google también lleva a cabo revisiones periódicas de las aplicaciones más populares. Consulta más información en el artículo sobre la revisión de aplicaciones.

Además, es posible que las aplicaciones que utilizan APIs de Google para acceder a los datos de los usuarios tengan que completar un proceso de verificación antes de que se publiquen en Marketplace. La verificación se lleva a cabo según el tipo de datos de usuario a los que accede la aplicación y el nivel de acceso necesario. Para obtener más información, consulta la sección sobre cómo enviar la aplicación para la verificación.

Cómo se organizan y clasifican las aplicaciones

Marketplace muestra aplicaciones relevantes en función de los intereses y necesidades de los usuarios. Las aplicaciones se clasifican según los siguientes factores:

• Calidad de la experiencia y valor editorial de la aplicación: las aplicaciones de la categoría Selección de nuestros expertos las elige Google. Consulta más información en el apartado Selección de nuestros expertos.
  • Relevancia: los resultados de búsqueda se basan en la relevancia del nombre y la descripción de la aplicación con respecto al término de búsqueda, la popularidad de la aplicación y la valoración obtenida por la experiencia de usuario que ofrece. La popularidad y la experiencia de usuario tienen una importancia similar.
  • Popularidad: la clasificación se basa en el número de usuarios que tienen instalada la aplicación. Las aplicaciones con más usuarios se incluyen en la categoría Más populares.  Ten en cuenta que el número de usuarios que tienen instalada la aplicación también se puede consultar en Marketplace, en los detalles de la ficha de la aplicación. Se incluyen tanto los usuarios que la han instalado personalmente como aquellos cuyos administradores la han instalado a través de una instalación de administrador.
  • Experiencia de usuario: el número de valoraciones y la valoración media se utilizan para ordenar las aplicaciones incluidas en la categoría Mejor valoradas. Google no verifica las valoraciones ni las reseñas de los usuarios. Sin embargo, si una reseña infringe nuestras políticas, se retira. Los usuarios también pueden denunciar las reseñas inadecuadas.

Temas relacionados