Definir limites de armazenamento para seus usuários

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits. Comparar sua edição

Instruções para clientes de instituições educacionais: Definir limites de armazenamento.

Para liberar espaço na sua Conta do Google, clique aqui.

Clientes do Business Starter: o armazenamento em pool será lançado em maio de 2023. Os limites de armazenamento maiores que 30 GB definidos no Admin Console só entrarão em vigor depois que sua organização for movida para o armazenamento em pool.

Para alocar o armazenamento em pool da sua organização, defina um limite para os usuários. Quando um usuário acessar "Meu Drive", ele verá uma barra de status que mostra o espaço de armazenamento usado. Ao atingir o limite, eles recebem uma solicitação para liberar espaço.

Se você não definir limites de armazenamento:

• O armazenamento no Drive de qualquer usuário é limitado apenas pelo total de armazenamento em pool da sua organização.
  • Os usuários não veem indicadores de limite de armazenamento nos produtos do Google Workspace.

Dica: você também pode definir limites de armazenamento para drives compartilhados.

Nesta página

Definir limites de armazenamento para os usuários

Antes de começar: se necessário, aprenda a aplicar a configuração a um departamento ou grupo.

Importante: antes de definir um limite para um grupo de configuração, defina o grupo como um grupo de filtragem. Aguarde de 24 a 48 horas antes de definir o limite. Saiba mais em Definir um limite para um grupo de configuração.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. Na seção Configurações de armazenamento, clique em Gerenciar.

4. (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

5. Se a seção Limite de armazenamento do usuário ainda não estiver aberta, clique nela.
  6. Selecione Ativado e digite a quantidade de armazenamento permitida para cada usuário.
  7. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar (ou Cancelar configuração para um grupo).

Importante: você vai receber um aviso se algum usuário em uma unidade organizacional já exceder o limite de armazenamento. Para os participantes do grupo de configuração, você só vai receber um aviso se o grupo estiver definido como um grupo de filtragem. Confira mais detalhes em Alguns usuários já excederam o novo limite de armazenamento.

No Gmail e no Google Fotos, a aplicação do limite de armazenamento pode levar até 24 horas. No Drive, o limite de armazenamento é aplicado depois que o usuário adiciona ou edita um arquivo.

Quando você aplica um limite de armazenamento, os usuários veem uma barra de status no Google Drive que mostra a quantidade de armazenamento utilizada e os alertam caso o espaço de armazenamento esteja baixo.

Exemplos de cenários de limite de armazenamento

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Definir um limite de armazenamento padrão para todos os usuários na sua organização
Selecione sua unidade organizacional principal e ative um limite de armazenamento de usuários. Por exemplo, se você definir um limite de 10 GB, todos os usuários terão 10 GB, a menos que você modifique o limite de armazenamento em unidades organizacionais ou grupos filhos.
Definir um limite de armazenamento para um usuário
Coloque o usuário em uma unidade organizacional ou em um grupo de configuração. Em seguida, defina um limite de armazenamento para a unidade organizacional ou o grupo.
Definir um limite para os usuários em uma unidade organizacional
Se você quiser que os membros em uma unidade organizacional tenham mais ou menos armazenamento do que o padrão, defina o limite padrão e selecione a unidade organizacional que deve ter um limite diferente. Por exemplo, se você definir um limite de 10 GB de armazenamento de usuários na unidade organizacional superior, poderá definir um limite de armazenamento individual de 20 GB para todos os usuários na unidade organizacional "Marketing". O limite de armazenamento de 20 GB substitui o limite de armazenamento padrão de 10 GB.
Definir um limite para um grupo de configuração

Talvez você queira limitar os usuários nas unidades organizacionais de marketing e vendas a 50 GB de armazenamento. No entanto, alguns fotógrafos nesses departamentos precisam de mais armazenamento. Use um grupo de configuração para fornecer armazenamento extra aos fotógrafos, como este:

1. Crie um grupo de Fotógrafos e adicione os fotógrafos ao grupo.
  2. Importante: defina o  grupo como um grupo de filtragem para que o Admin Console envie alertas se algum membro exceder o novo limite proposto antes de você salvar o mudar. Depois, aguarde de 24 a 48 horas.
  3. Defina um limite de 50 GB para as unidades organizacionais de marketing e vendas.
  4. Defina um limite de armazenamento para o grupo de fotógrafos de 500 GB.

As pessoas do grupo Fotógrafos terão um limite de 500 GB,  enquanto seus colegas de Vendas e Marketing terão um limite de 50 GB.

Como os usuários encontram os limites de armazenamento

Com os limites de armazenamento ativados, quando os usuários acessam a seção "Meu Drive", eles veem uma barra de status do espaço de armazenamento usado.

Quando o espaço de armazenamento for atingido, você verá um alerta na parte superior do Meu Drive com a mensagem "Pouco armazenamento" ou "Armazenamento cheio". É possível clicar no botão Liberar espaço para saber como liberar espaço.

Quando os usuários excedem os limites de armazenamento

Quando os usuários ultrapassam os limites de armazenamento, as seguintes ações acontecem imediatamente:

• Os usuários não podem adicionar novos arquivos ou imagens ao Google Drive.
  • Também não é possível criar arquivos em apps de criação de conteúdo colaborativo, como os apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários. Até a redução do uso do armazenamento, ninguém pode editar nem copiar os arquivos afetados nem enviar formulários que pertençam ao usuário.
  • Os usuários não poderão adicionar ou fazer backup de fotos e vídeos no Google Fotos.
  • A capacidade de enviar e receber e-mails no Gmail foi afetada. Observação: isso não é válido para os clientes de instituições de ensino.
  • Os usuários não podem gravar novas reuniões no Google Meet.

Observação: os usuários ainda vão poder fazer login na conta do Google Workspace e ver e fazer o download de arquivos.

Mensagens de aviso sobre o limite de armazenamento

Talvez você receba avisos ou mensagens de erro ao tentar aplicar um limite de armazenamento aos usuários. Confira a seguir algumas mensagens de erro comuns e maneiras de resolver esses problemas.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Alguns usuários já excederam o novo limite de armazenamento

Quando você aplica um limite de armazenamento de usuários a uma unidade organizacional ou um grupo de configuração, alguns usuários talvez já usem mais armazenamento do que o permitido pela política. Antes da aplicação do limite, você vai receber um aviso informando que alguns usuários podem exceder o novo limite. Se você continuar, esses usuários só poderão criar conteúdo quando reduzirem o armazenamento.

Para ver um alerta para usuários em um grupo de configuração, torne o grupo um grupo de filtragem . Aguarde de 24 a 48 horas antes de aplicar a configuração de armazenamento.

Saiba mais na página Quando os usuários excedem os limites de armazenamento.

Descobrir quais usuários estão acima do limite

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Armazenamento.
  3. Clique em Ver todos os usuários.
  4. Filtre os usuários por unidades organizacionais e pela quantidade de armazenamento que eles usam.
O limite de armazenamento excede o limite da edição

Quando você aplica uma política de limite de armazenamento a uma unidade organizacional ou um grupo, alguns usuários podem ter uma licença do Google Workspace que restrinja o espaço disponível a uma quantidade menor do que o limite. Nesse caso, você vai ver a mensagem "Os limites de armazenamento podem não ser aplicados a usuários com restrições de armazenamento".

Temas relacionados