Acerca de los registros CNAME

Un nombre canónico o registro CNAME es un tipo de registro DNS que enlaza un nombre de alias con un nombre de dominio auténtico o canónico. Los registros CNAME se suelen utilizar para asignar un subdominio, como www o mail al dominio que aloja el contenido de dicho subdominio. Por ejemplo, un registro CNAME puede asignar la dirección web www.example.com con el sitio web real del dominio example.com.

Cuando utilices los servicios empresariales de Google, es posible que necesites añadir un registro CNAME a los ajustes de DNS del dominio para personalizar una dirección web, verificar la propiedad del dominio o restablecer tu contraseña de administrador. Consulta a continuación para obtener más información y añadir registros CNAME ahora.

¿Cuándo debería añadir un registro CNAME?

Si adquiriste tu dominio a través de un partner de Google al registrarte para obtener tu cuenta, no necesitas añadir un registro CNAME para verificar la propiedad del dominio, puesto que ya sabemos que eres el propietario. Además, es posible que no tengas que añadir un registro CNAME para personalizar un servicio o una dirección web (haz clic en el enlace adecuado que se ofrece más arriba para obtener más detalles).

Cómo funcionan los registros CNAME

Un registro CNAME se almacena en los ajustes de DNS de tu dominio como un par de valores. Un valor identifica el alias para el que estás creando el registro, que es generalmente un subdominio, como www o mail. El otro valor identifica el dominio al cual el alias debería apuntar.

Con G Suite, un registro CNAME puede dirigir la dirección web www.example.com a un sitio creado en Google Sites para el dominio example.com. Otro registro CNAME puede dirigir mail.example.com a la página de inicio de sesión de Gmail de example.com. Además, los registros CNAME también se pueden crear para otros servicios del dominio.

De esta forma, los registros CNAME permiten ejecutar con facilidad varios servicios desde una dirección IP. Cada registro CNAME asocia un servicio con un nombre de dominio, no con una dirección IP física. Sin embargo, la dirección IP física se identifica mediante el registro A de tu dominio. Si tu dirección IP cambia, solo tienes que cambiar el registro A, no necesitas cambiar cada uno de los registros CNAME.

Como todos los registros DNS, el host de tu dominio almacena los registros CNAME y, por lo tanto, deben cambiarse en el host, no en Google Admin.

Si no estás familiarizado con el sistema de nombres de dominio (DNS) o quieres ponerte al día con términos relacionados, consulta la Guía básica sobre DNS y la Guía básica sobre nombres de dominio.

Configurar los registros CNAME ahora