Salvar e gerenciar atividade de pesquisa

Agora que a configuração da Atividade na Web e de apps foi removida do Google Admin Console, seus usuários podem salvar e gerenciar a atividade de pesquisa no Gmail e no Google Drive com o histórico de pesquisa do Google Workspace. Os usuários ainda podem utilizar a Atividade na Web e de apps. Ela poderá ser gerenciada na página Minha atividade dos serviços adicionais do Google que você ativar.

Como o histórico de pesquisa funciona

Seus usuários controlam a configuração do histórico de pesquisa do Google Workspace. Eles podem ativar ou desativar o recurso. Com essa opção ativada, quando um usuário digita na barra de pesquisa do Gmail ou do Google Drive, as sugestões do histórico de pesquisa aparecem para pesquisas mais rápidas no Gmail e no Drive.

Para a maioria dos novos usuários, exceto os do Google Workspace for Education menores de 18 anos, o histórico de pesquisa do Google Workspace fica ativado por padrão. A Atividade na Web e de apps está desativada por padrão para os novos usuários da edição Enterprise.

Os usuários podem ativar ou desativar a Atividade na Web e de apps ou o histórico de pesquisa do Google Workspace e gerenciar as atividades salvas na página "Minha atividade". No futuro, o histórico de pesquisa do Google Workspace poderá abranger mais serviços do Google Workspace.

O que mudou no histórico de pesquisa?

Anteriormente, como administrador, você podia ativar ou desativar a opção Atividade na Web e de apps nos Serviços do Google no Admin Console. Os usuários também podiam controlar determinados recursos na Atividade na Web e de apps. Agora, os usuários controlam a configuração do histórico de pesquisa. Eles recebem sugestões do histórico de pesquisa do Gmail e do Drive.

Perguntas frequentes sobre o histórico de pesquisa

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Por quanto tempo o Google retém os dados do histórico de pesquisa do Google Workspace?

Por padrão, o Google exclui esses dados após 18 meses. No entanto, os usuários podem mudar o período de exclusão para 3, 18 ou 36 meses ou para nunca excluir dados. Além disso, os usuários podem excluir algumas ou todas as atividades salvas a qualquer momento.

Os dados de pesquisa da Atividade na Web e de apps vão continuar disponíveis no histórico de pesquisa do Google Workspace?

Sim, as pesquisas dos usuários nos serviços do Google Workspace armazenadas na Atividade na Web e de apps foram migradas para o histórico de pesquisa do Google Workspace quando ele foi lançado.

Os usuários podem excluir ou desativar o histórico de pesquisa do Google Workspace?

Sim, os usuários podem acessar e excluir os dados de pesquisa ou desativar o histórico de pesquisa do Google Workspace. Consulte detalhes em Como os usuários ativam ou desativam o histórico de pesquisa.

Por que houve a mudança do histórico de pesquisa para o Google Workspace?

Removemos a configuração da Atividade na Web e de apps do Admin Console porque, como um serviço adicional do Google, esses dados não estavam sujeitos aos contratos de processamento de dados do Google Workspace.

Os dados do histórico de pesquisa do Google Workspace fazem parte dos serviços principais do Google Workspace e estão sujeitos aos contratos de processamento de dados do Google Workspace.

Consulte mais informações em Proteção e privacidade de dados.

Como administrador, posso controlar o histórico de pesquisa dos serviços adicionais do Google?
  • Você pode ativar ou desativar os serviços adicionais do Google para controlar as configurações do histórico de pesquisa. Também é possível limitar o acesso a esses serviços usando unidades organizacionais ou grupos de acesso.

Consulte mais informações em Ativar ou desativar serviços adicionais do Google.

• Desde o lançamento do histórico de pesquisa do Google Workspace, o controle de usuário pessoal da Atividade na Web e de apps coleta apenas informações de pesquisa dos serviços adicionais do Google que você ativou como administrador.
  • Se a opção Atividade na Web e de apps estiver ativada, as pesquisas e atividades de outros Serviços do Google vão continuar sendo salvas na Conta do Google.

Temas relacionados

Qual é a diferença entre o histórico de pesquisa do Google Workspace e os recursos inteligentes?

Os recursos inteligentes incluem controles específicos de região para compartilhamento e processamento de dados. O histórico de pesquisa do Google Workspace permite que os usuários salvem e gerenciem a atividade de pesquisa. Saiba mais sobre os recursos inteligentes.

Como é possível saber mais sobre o histórico de pesquisa do Google Workspace?

Se o histórico de pesquisa do Google Workspace estiver ativado:

1. Faça login na sua Conta do Google gerenciada.
  2. Acesse a página Minha atividade.
  3. Clique em Outras atividadese depoisGerenciar histórico de pesquisa do Google Workspace.
  4. Selecione um tópico para consultar informações sobre o histórico de pesquisa.
Como administrador, tenho controle sobre a configuração do histórico da Pesquisa Google?

Sim, você pode ativar ou desativar a configuração do Google Assistente e da Pesquisa Google para os usuários controlarem a coleta de dados do histórico da Pesquisa. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar a Pesquisa e o Assistente para os usuários.

Proteção e privacidade dos dados

O histórico de pesquisa do Google Workspace é um serviço principal do Google Workspace e está sujeito ao Contrato do Google Workspace. O Google nunca usa seus dados nos serviços principais do Google Workspace para publicidade.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O histórico de pesquisa do Google Workspace afeta as regras de compliance do Google com o GDPR?

O histórico de pesquisa do Google Workspace não afeta as regras de compliance com o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) da União Europeia. Não há mudanças na forma como os dados do Google Workspace são coletados, gerenciados ou fornecidos aos usuários. O histórico de pesquisa do Google Workspace está sujeito ao Contrato do Google Workspace. Confira mais detalhes nos recursos jurídicos e de compliance do Google Workspace.

Quando o histórico de pesquisa do Google Workspace está ativado, quais dados são usados pelo Google?

O histórico de pesquisa do Google Workspace inclui a atividade de pesquisa nos serviços do Google Workspace e está sujeito às proteções de dados do usuário do Google Workspace. O Google nunca usa dados nos serviços principais do Google Workspace para publicidade. Os usuários podem excluir os dados de pesquisa, exportar essas informações das contas e desativar a coleta de dados.

Google Workspace for Education

O histórico de pesquisa do Google Workspace fica desativado por padrão para os usuários do Google Workspace for Education menores de 18 anos. Os usuários podem ativar a configuração.

Consulte mais detalhes em Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade.

Como os usuários ativam ou desativam o histórico de pesquisa

Peça para os usuários seguirem estas etapas:

1. Acesse a página Minha atividade.
  2. Clique em Outras atividadese depoisGerenciar histórico de pesquisa do Google Workspace.
  3. Clique em Google Workspace Histórico profissionale depois Ativar ou Desativar .

Para detalhes sobre como usar a Atividade na Web e de apps, acesse Localizar e controlar sua Atividade na Web e de apps.

Temas relacionados