Salvare e gestire l'attività di ricerca

Ora che l'impostazione Attività web e app è stata rimossa dalla Console di amministrazione Google, gli utenti possono salvare e gestire la propria attività di ricerca per Gmail e Google Drive utilizzando la cronologia delle ricerche di Google Workspace. Gli utenti possono comunque continuare a utilizzare Attività web e app, che possono gestire dalla pagina Le mie attività per servizi Google aggiuntivi che avrai attivato per loro.

Come funziona la cronologia delle ricerche

Gli utenti controllano l'impostazione della cronologia delle ricerche di Google Workspace. Possono attivarla o disattivarla. Se l'opzione è attiva, quando un utente inserisce del testo nella barra di ricerca di Gmail o Google Drive, vengono visualizzati i suggerimenti della cronologia per velocizzare le ricerche in Gmail e Drive.

Per la maggior parte dei nuovi utenti (tranne quelli di Google Workspace for Education che hanno meno di 18 anni), la cronologia delle ricerche di Google Workspace è attiva per impostazione predefinita. Attività web e app è disattivata per impostazione predefinita per i nuovi utenti della versione Enterprise.

Gli utenti possono attivare o disattivare le loro impostazioni personali di Attività web e app o della cronologia delle ricerche di Google Workspace e gestire l'attività salvata dalla loro pagina Le mie attività. In futuro, la cronologia delle ricerche di Google Workspace potrebbe essere inclusa in altri servizi Google Workspace.

In cosa differisce la cronologia delle ricerche?

In precedenza, in qualità di amministratore, potevi controllare chi utilizzava Attività web e app nei servizi Google attivandola o disattivandola nella Console di amministrazione. Gli utenti potevano inoltre controllare determinate funzionalità in Attività web e app. Ora gli utenti controllano l'impostazione della cronologia delle ricerche e ricevono i suggerimenti della cronologia delle ricerche per Gmail e Drive.

Domande frequenti sulla cronologia delle ricerche

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Per quanto tempo Google conserva i dati della cronologia delle ricerche di Google Workspace?

Per impostazione predefinita, Google elimina questi dati dopo 18 mesi; ma gli utenti possono impostare il periodo di eliminazione su 3, 18 o 36 mesi oppure non eliminare mai i dati. Inoltre, gli utenti possono eliminare una parte o tutte le attività salvate in qualsiasi momento.

I dati di ricerca di Attività web e app esistenti continueranno a essere disponibili nella cronologia delle ricerche di Google Workspace?

Sì, al momento del lancio, le ricerche degli utenti nei servizi Google Workspace archiviate in Attività web e app sono state trasferite alla cronologia delle ricerche di Google Workspace.

Gli utenti possono eliminare o disattivare la cronologia delle ricerche di Google Workspace?

Sì, gli utenti possono vedere ed eliminare i dati delle ricerche o disattivare la cronologia delle ricerche di Google Workspace. Per maggiori dettagli, vai a In che modo gli utenti attivano o disattivano la cronologia delle ricerche.

Perché la cronologia delle ricerche di Google Workspace è stata modificata?

Abbiamo rimosso l'impostazione Attività web e app della Console di amministrazione perché, come servizio aggiuntivo di Google, i dati di Attività web e app non erano soggetti agli impegni in materia di trattamento dati di Google Workspace.

I dati della cronologia delle ricerche di Google Workspace rientrano nei servizi principali di Google Workspace e sono soggetti agli impegni in materia di trattamento dati di Google Workspace.

Per ulteriori informazioni, vai a Protezione dei dati e privacy.

In qualità di amministratore, posso controllare la cronologia delle ricerche per i servizi Google aggiuntivi?
  • Puoi attivare o disattivare i servizi Google aggiuntivi per controllare le impostazioni della cronologia delle ricerche. Puoi anche limitare l'accesso a questi servizi utilizzando le unità organizzative o i gruppi di accesso.

Per saperne di più, vedi Attivare o disattivare servizi Google aggiuntivi.

• Dal lancio della cronologia delle ricerche di Google Workspace, il controllo utente di Attività web e app personale raccoglie solo le informazioni sulla ricerca dai servizi Google aggiuntivi che hai attivato come amministratore.
  • Per gli utenti che hanno attivato l'Attività web e app, le ricerche e le attività che hanno eseguito su altri servizi Google continueranno a essere salvate nel loro Account Google.

Argomenti correlati

Qual è la differenza tra la cronologia delle ricerche di Google Workspace e le funzionalità intelligenti?

Le funzionalità intelligenti forniscono controlli per regioni specifiche per l'elaborazione e la condivisione dei dati. La cronologia delle ricerche di Google Workspace consente agli utenti di salvare e gestire le proprie attività di ricerca. Scopri di più sulle funzionalità intelligenti.

In che modo io o i miei utenti possiamo trovare informazioni sulla cronologia delle ricerche di Google Workspace?

Se la cronologia delle ricerche di Google Workspace è attivata:

1. Accedi al tuo Account Google gestito.
  2. Visita la pagina Le mie attività.
  3. Fai clic su Altre attivitàe poiGestisci cronologia delle ricerche di Google Workspace.
  4. Seleziona un argomento per ottenere informazioni sulla cronologia delle ricerche.
In qualità di amministratore, ho il controllo dell'impostazione della cronologia per la Ricerca Google?

Sì, puoi attivare o disattivare l'impostazione Ricerca Google e assistente per consentire agli utenti di controllare la raccolta dei dati della cronologia di Ricerca. Per informazioni dettagliate, vedi Attivare o disattivare Ricerca e assistente per gli utenti.

Protezione dei dati e privacy

La cronologia delle ricerche di Google Workspace è un servizio principale di Google Workspace ed è soggetta al Contratto Google Workspace. Google non utilizza mai i tuoi dati nei servizi principali di Google Workspace per scopi pubblicitari.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

La cronologia delle ricerche di Google Workspace influisce sulla conformità di Google al GDPR?

La cronologia delle ricerche di Google Workspace non ha alcun impatto sulla nostra conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'Unione Europea. Le modalità di raccolta, gestione o fornitura dei dati di Google Workspace agli utenti rimangono invariate. La cronologia delle ricerche di Google Workspace è soggetta al Contratto Google Workspace. Per ulteriori dettagli, vai alle risorse relative agli aspetti legali e alla conformità di Google Workspace.

Quando la cronologia delle ricerche di Google Workspace è attiva, quali dati utilizza Google?

La cronologia delle ricerche di Google Workspace include le attività di ricerca nei servizi Google Workspace ed è soggetta alle misure di protezione dei dati degli utenti che Google Workspace fornisce. Google non utilizza mai i dati nei servizi principali di Google Workspace per scopi pubblicitari. Gli utenti possono eliminare i dati delle ricerche, esportarli dai propri account e disattivare la raccolta dei dati.

Google Workspace for Education

La cronologia delle ricerche di Google Workspace è disattivata per impostazione predefinita per gli utenti di Google Workspace for Education che hanno meno di 18 anni. Gli utenti possono attivare l'impostazione.

Per informazioni dettagliate, vai a Controllare l'accesso ai servizi Google in base all'età.

In che modo gli utenti attivano o disattivano la cronologia delle ricerche

Chiedi ai tuoi utenti di seguire questi passaggi:

1. Visita la pagina Le mie attività.
  2. Fai clic su Altre attivitàe poiGestisci cronologia delle ricerche di Google Workspace.
  3. Fai clic su Cronologia delle ricerche di Google Workspacee poiAttiva o Disattiva

Per maggiori dettagli sull'utilizzo di Attività web e app, visita la pagina Individuare e controllare l'Attività web e app.

Argomenti correlati