Restaurar um usuário suspenso

Este artigo é destinado a admins. Para restaurar sua conta do gmail.com, consulte o artigo sobre contas desativadas.

Como administrador do serviço do Google Workspace ou do Cloud Identity da sua organização, você pode restaurar contas de usuário suspensas que foram:

• suspensas por você (ou por outro administrador) para bloquear o acesso temporariamente;
  • suspensas automaticamente pelos sistemas do Google por estarem em risco;
  • impedidas temporariamente de usar a conta do Gmail por exceder os limites da conta (somente Google Workspace);
  • suspensas automaticamente do Gmail devido ao possível envio de spam (apenas no Google Workspace).

Depois que as contas são restauradas, os usuários podem fazer login e acessar todos os serviços e dados.

Importante: não é possível restaurar uma conta suspensa por abuso ou violação dos Termos de Serviço do ​Google Workspace​ ou Cloud Identity

Encontrar uma conta de usuário suspensa

Para encontrar contas suspensas, use um destes métodos:

• Pesquisar relatórios de usuários: acesse Menu Relatórios e depois Relatórios e depois Relatórios de usuário e depois Segurança:
      .
    • Role pela coluna Status da conta de usuário para procurar contas suspensas.
    • Filtrar relatórios de usuário. Clique em Adicionar um filtro, selecione Status da conta de usuário e depois Suspenso, e clique em Aplicar.
  • Pesquisar com a ferramenta de investigação de segurança : acesse Segurança e depois Central de segurança e depois Ferramenta de investigação. Em Origem de dados, selecione Usuários. Clique em Adicionar condição e selecione ID suspenso. Use o Criador de condições para adicionar o operador is e a condição True e, em seguida, pesquise.

Restaurar uma conta de usuário individual

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique em Adicionar um filtro e escolha Status do usuário.

Encontre esta opção no topo da lista de usuários.
  4. Marque a caixa Suspenso e clique em Aplicar.
  5. Na lista "Usuários", na linha do usuário suspenso que você quer restaurar, clique em Mais opçõese depoisReativar.

Reativar.

Dica: você também encontra essa opção na página da conta do usuário.
  6. Para confirmar, clique em Reativar.

Se a opção Reativar não estiver disponível, consulte Motivos da suspensão e opções de recuperação mais adiante neste artigo.

Restaurar usuários em massa

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Você pode restaurar em massa contas de usuário suspensas usando um arquivo CSV ou as APIs do SDK Admin.

Usar um arquivo CSV

Para restaurar várias contas de usuário usando um arquivo CSV, siga as instruções em Adicionar vários usuários de uma só vez.

No modelo CSV transferido por download, na coluna New Status [Upload Only], digite Suspenso.

Usar as APIs do SDK Admin

Para restaurar vários usuários utilizando as APIs do SDK Admin, siga as instruções na página Users: update (em inglês). Para cada usuário, defina a variável booleana suspended como False.

Motivos da suspensão e opções de recuperação

O motivo da suspensão da conta do usuário aparece na parte de cima da página da conta.

Mensagem de suspensão Definição Opções de recuperação
Suspenso pelo administrador Você ou outro administrador suspendeu manualmente o usuário. Para restaurar o usuário, clique em Reativar no canto superior direito da página da conta.

Suspenso automaticamente:

O usuário é menor de idade

O usuário se inscreveu em um serviço adicional do Google, como o Google Pay, e digitou uma data de nascimento que não corresponde aos requisitos mínimos de idade. De acordo com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA), o Google excluirá a conta do usuário depois de 30 dias.

Observação: os clientes do Google Workspace for Education têm requisitos de idade diferentes. Se um aluno com menos de 13 anos for suspenso, os administradores precisam entrar em contato com o suporte do Google Workspace.

Método 1: os administradores podem corrigir a idade do usuário.

Para fazer a atualização, clique em Atualizar data de nascimento do usuário no canto superior direito da página da conta do usuário.

Método 2: quando o usuário digita a data de nascimento errada, ele tem 30 dias para fazer login em accounts.google.com e enviar um comprovante de idade.

Suspenso automaticamente:

Login não verificado

Há duas possíveis causas para a suspensão:

Causa 1: o usuário foi suspenso por participar de atividades abusivas, como phishing ou prática de spam.

Para recuperar a conta, o usuário pode fazer login em accounts.google.com e seguir as instruções na tela.

Dependendo do tipo e da gravidade do abuso, o usuário precisa fazer um teste de CAPTCHA ou digitar um código de verificação enviados para o smartphone.

Causa 2: a conta do usuário foi adicionada com várias outras contas em um curto período de tempo, como quando você adiciona vários usuários ao mesmo tempo usando um arquivo CSV ou adiciona manualmente várias contas de forma rápida. Para ativar a conta, o usuário pode fazer login em accounts.google.com e digitar um código de verificação enviado para o smartphone.

Suspenso automaticamente:

O usuário pode estar em risco

O usuário foi suspenso porque os sistemas do Google detectaram atividade de login potencialmente suspeita.

Observação: antes de restaurar a conta do usuário, siga as etapas na Lista de verificação de segurança do administrador.

Para restaurar a conta, clique em Reativar na página da conta do usuário no canto superior direito.

Suspenso automaticamente:

Não seguiu os Termos de Serviço do Google

O usuário foi suspenso por abuso ao violar os Termos de Serviço do Google Workspace ou do Cloud Identity.

Tais contas são irrecuperáveis; elas não podem ser restauradas por um administrador do Google ou pelo suporte do Google Workspace.

Temas relacionados