Restaurar um usuário suspenso

Como administrador do serviço do Google Workspace ou do Cloud Identity da sua organização, você pode restaurar contas de usuário suspensas que foram:

• suspensas por você (ou por outro administrador) para bloquear o acesso temporariamente;
  • suspensas automaticamente pelos sistemas do Google por estarem em risco;
  • impedidas temporariamente de usar a conta do Gmail por exceder os limites da conta (somente Google Workspace);
  • suspensas automaticamente do Gmail devido ao possível envio de spam (apenas no Google Workspace).

Depois que as contas são restauradas, os usuários podem fazer login e acessar todos os serviços e dados.

Restaurar um usuário específico

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Acima da lista Usuários, clique em Adicionar um filtro e escolha Status do usuário.

Encontre esta opção no topo da lista de usuários.

4. Marque a caixa Suspenso e clique em Aplicar.
  5. Na lista "Usuários", passe o cursor sobre o usuário suspenso e clique em Maise depoisReativar.

Reativar

Você também encontra essa opção no canto superior esquerdo da página da conta do usuário em Mais "".
  6. Clique em Reativar para confirmar.

Observação: se o botão Reativar não estiver disponível, consulte Mais opções de recuperação abaixo para ver os possíveis motivos.

Restaurar usuários em massa

Você pode restaurar usuários suspensos em massa usando um arquivo CSV ou as APIs do SDK Admin.

Usar um arquivo CSV

Para restaurar vários usuários usando um arquivo CSV, siga as instruções em Adicionar vários usuários de uma vez.

No modelo CSV transferido por download, na coluna New Status [Upload Only], digite Suspenso.

Usar as APIs do SDK Admin

Para restaurar vários usuários utilizando as APIs do SDK Admin, siga as instruções na página Users: update (em inglês). Defina a variável booleana suspended como False para cada usuário.

Mais opções de recuperação

Não é possível restaurar uma conta suspensa por abuso ou violação dos Termos de Serviço do Google Workspace ou do Cloud Identity. O motivo da suspensão aparece na parte superior da página da conta. Veja abaixo as opções de recuperação.

Mensagem de erro Opções de recuperação
Suspenso pelo administrador O usuário foi suspenso manualmente por você ou outro administrador. Para restaurá-lo, clique no link Reativar.

Suspenso automaticamente

O usuário não tem a idade mínima necessária

O usuário se inscreveu em um serviço adicional do Google, como o Google Wallet, e digitou uma data de nascimento que não corresponde aos requisitos mínimos de idade. De acordo com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês), o Google excluirá o usuário depois de 30 dias. Se o usuário tiver digitado a data de nascimento errada, ele terá 30 dias para fazer login em accounts.google.com e enviar um comprovante de idade. Os administradores do Google podem corrigir a idade do usuário no Google Admin Console.

Observação: os clientes da edição Education têm requisitos de idade diferentes e devem entrar em contato com o Suporte do Google Cloud caso um aluno com menos de 13 anos de idade seja suspenso.

Suspenso automaticamente

Login não verificado

O usuário foi suspenso porque os sistemas do Google detectaram atividade de login potencialmente suspeita. Antes de restaurar o usuário, siga as etapas na Lista de verificação de segurança do administrador. Para restaurar o usuário, clique em Reativar.

Suspenso automaticamente

O usuário pode estar em risco

O usuário foi suspenso por participar de atividades abusivas, como phishing ou spamming.

Para recuperar a conta, o usuário pode fazer login em accounts.google.com e seguir as instruções na tela. Dependendo do tipo e da gravidade do abuso, o usuário receberá uma solicitação para fazer um teste de CAPTCHA ou digitar um código de verificação enviado para o smartphone.

Suspenso automaticamente

Não seguiu os Termos de Serviço do Google

O usuário foi suspenso por abuso ao violar os Termos de Serviço do Google Workspace ou do Cloud Identity.

Estas contas são irrecuperáveis. Elas não podem ser restauradas por um administrador do Google nem pelo Suporte do Google Cloud. Também não é possível excluir uma conta de usuário suspensa por abuso.