Reactivar la cuenta de un usuario suspendido

Como administrador de Google Workspace o Cloud Identity de tu organización, puedes restaurar las cuentas de los usuarios suspendidos cuando se dé alguna de las siguientes circunstancias:

• Tú u otro administrador las habéis suspendido para bloquear el acceso a ellas de forma temporal.
  • Los sistemas de Google las han suspendido automáticamente por estar en riesgo.
  • Se han inhabilitado temporalmente sus cuentas de Gmail por exceder los límites pertinentes (solo Google Workspace).
  • Gmail las ha suspendido automáticamente por posible envío de spam (solo Google Workspace).

Una vez restauradas las cuentas, los usuarios podrán iniciar sesión y acceder a todos sus servicios y datos.

Restaurar la cuenta de un usuario concreto

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Encima de la lista Usuarios, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Estado del usuario.

Esta opción se encuentra en la parte superior de la lista de usuarios

4. Marca la casilla Suspendido y haz clic en Aplicar.
  5. En la lista Usuarios, coloca el cursor sobre el usuario suspendido y haz clic en Más y luego Reactivar.

Reactivar

Esta opción también está situada en la parte izquierda de la página de la cuenta del usuario.
  6. Para confirmar la acción, haz clic en Reactivar.

Nota: Si la opción Reactivar no está disponible, consulta la sección Más motivos de suspensión y opciones de recuperación que encontrarás abajo para identificar posibles motivos.

Restaurar cuentas de usuario en bloque

Puedes restaurar cuentas de usuarios suspendidos en bloque con un archivo CSV o con las API del SDK de administrador.

Con un archivo CSV

Si quieres restaurar varias cuentas de usuario con un archivo CSV, sigue las indicaciones del artículo sobre cómo añadir varios usuarios a la vez.

En la plantilla CSV que te has descargado, en la columna New Status [Upload Only] (Nuevo estado [Solo subida]), escribe Active (Activo).

Con las API del SDK de administrador

Si quieres restaurar varias cuentas de usuario con las API del SDK de administrador, sigue las indicaciones sobre cómo actualizar usuarios. Cambia el estado de la variable booleana suspended (suspendido) de cada usuario a False (falso).

Más motivos de suspensión y opciones de recuperación

No puedes restaurar las cuentas que se hayan suspendido por utilizarse de manera inadecuada o por infringir los Términos del Servicio de Google Workspace o de Cloud Identity. En la parte superior de la página de su cuenta, puedes consultar el motivo por el que se ha suspendido un usuario. En la siguiente tabla, incluimos varias opciones de recuperación:

Mensaje de error Opciones de recuperación
Suspendido por el administrador Un administrador ha suspendido manualmente la cuenta del usuario. Si quieres restaurarla, haz clic en el enlace Reactivar.

Suspendido automáticamente

El usuario no tiene la edad mínima

El usuario se registró en otro servicio de Google (como Google Wallet) e introdujo una fecha de nacimiento que no cumple los requisitos de edad mínima. De conformidad con la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA), Google eliminará la cuenta del usuario al cabo de 30 días. Si esa fecha de nacimiento se escribió por equivocación, el usuario dispone de un plazo de 30 días para iniciar sesión en accounts.google.com y enviar documentación que acredite su edad. Los administradores de Google pueden corregir la edad del usuario directamente desde la consola de administración de Google.

Nota: Los requisitos de edad de la edición Google Workspace for Education son distintos. Los clientes de esta edición deben ponerse en contacto con Asistencia de Google Cloud si se ha suspendido la cuenta de un alumno menor de 13 años.

Suspendido automáticamente

Inicio de sesión no verificado

Se puede suspender la cuenta de un usuario por dos motivos:

Suspendido automáticamente

Este usuario podría estar en situación de riesgo

Se ha suspendido la cuenta del usuario debido a que los sistemas de Google han detectado una actividad de inicio de sesión sospechosa. Antes de restaurar la cuenta, sigue los pasos que se describen en la lista de comprobación de seguridad para administradores. Para restaurarla, haz clic en Reactivar.

Suspendido automáticamente

No ha seguido los Términos del Servicio de Google

Se ha suspendido el usuario por incurrir en un uso inadecuado al infringir los Términos del Servicio de Google Workspace o de Cloud Identity.

Estas cuentas no se pueden recuperar, ya que no las puede restaurar un administrador de Google ni Asistencia de Google Cloud. Ten en cuenta que tampoco se puede eliminar la cuenta de un usuario que se haya suspendido debido a un uso inadecuado.