E-mails non distribués renvoyant un message d'erreur

En tant qu'administrateur, vous pouvez aider à résoudre les cas de non-distribution d'e-mails lorsque le message d'erreur ne fournit pas de solution.

En fonction des paramètres de votre compte ou du contenu du message, plusieurs raisons peuvent expliquer la non-distribution d'un e-mail. Il est par exemple possible que le message ait été marqué comme spam par le filtre antispam gérant les messages sortants. Des restrictions définies pour la passerelle de messagerie entrante peuvent également avoir entraîné le rejet de l'e-mail par les serveurs du destinataire. Nous avons mis en place plusieurs mesures de protection afin d'empêcher les spammeurs de s'inscrire à Google Workspace et d'envoyer du spam.

Si le compte Google Workspace de votre organisation est désactivé par erreur pour cause d'envoi de spam, vous devez le réinitialiser. Pour en savoir plus, contactez l'assistance Google Workspace

Solutions recommandées

Tout ouvrir  |  Tout réduire

Envoyer des messages en masse à l'aide de Groupes

Cette solution s'applique si vous voulez envoyer un message à un grand nombre de destinataires.

Lorsque vous envoyez un message à un grand nombre de destinataires, il arrive que notre système le marque comme spam. En effet, l'envoi de messages à un grand nombre de destinataires (ajoutés en copie ou en copie cachée) correspond également aux pratiques adoptées par les spammeurs. Pour résoudre ce problème, placez tous les destinataires dans un groupe et envoyez le message à l'adresse de ce groupe. Découvrez comment configurer Groupes pour votre équipe.

Important : Si un message ne peut pas être remis à un grand nombre de membres du groupe, le message de groupe ne sera pas distribué. Assurez-vous d'inclure uniquement des adresses électroniques actives correctement orthographiées.

Demander aux destinataires d'ajouter votre domaine à leur liste blanche

Cette solution s'applique si des tiers ne peuvent pas recevoir vos messages.

Les listes noires tierces peuvent entraîner le rejet des messages de votre organisation par d'autres domaines. Les paramètres du destinataire peuvent avoir été configurés pour rejeter les messages qui ne sont pas envoyés à partir d'adresses IP ou de serveurs spécifiques, empêchant ainsi la transmission de certains messages. Pour résoudre ce problème, contactez l'administrateur du domaine ou le responsable informatique du destinataire et demandez-lui de configurer ses paramètres de manière à accepter vos messages.

Utiliser Gmail avec les clients POP ou IMAP

Si vous ou vos utilisateurs utilisez un client POP ou IMAP, vous devez vous déconnecter, puis vous reconnecter à votre compte à l'aide de Gmail, et non d'un autre client de messagerie.

Vérifier vos paramètres de passerelle de messagerie entrante

Cette solution s'applique aux e-mails envoyés au sein de votre organisation.

Dans la console d'administration, si vous configurez une passerelle de messagerie entrante pour qu'elle n'accepte que les e-mails d'hôtes spécifiés, des problèmes de réception d'e-mails peuvent survenir. Concrètement, si vous sélectionnez Refuser tous les messages ne provenant pas d'adresses IP de passerelle, vous ne pourrez recevoir que les messages provenant des hôtes spécifiés. Vos enregistrements MX devront diriger les e-mails vers la bonne destination. Tout message envoyé à Gmail provenant d'un autre hôte sera rejeté. En savoir plus sur les passerelles de messagerie entrantes