El mensaje enviado se devuelve y aparece el texto "Mensaje rechazado"

Problema

El sistema devuelve el mensaje que intentas enviar dentro o fuera del dominio y aparece el error "Se ha rechazado el mensaje" junto con un enlace al artículo pertinente del Centro de asistencia. El mensaje no se ha enviado a ningún usuario y tampoco se sabe el motivo por el cual el sistema lo devuelve.

¿Por qué ocurre esto?  Los filtros de spam automáticos para correo saliente marcan el mensaje como spam basándose en las características de tu cuenta o en el contenido del mensaje. Esto provoca que los servidores de correo del destinatario lo rechacen. Contamos con un sistema de protección automático para asegurarnos de que en Google Apps no se registren cuentas spam ni se envíe correo de este tipo.

Resolución

Respuesta corta:

el mensaje que intentas enviar se marca como spam por cuestiones relacionadas con la cuenta o con el contenido del mensaje. Para solucionarlo, comprueba la configuración de la cuenta y el filtro de spam para correo entrante del destinatario.

Correo masivo: la causa más común es que el mensaje en cuestión incluya muchos destinatarios en los campos "CC:" o "CCO:", parecido a lo que ocurre con los mensajes spam. Por lo tanto, nuestro sistema podría confundir el envío de correo masivo con spam. Por lo tanto, nuestro sistema podría confundir el envío de correo masivo con spam. Para enviar mensajes a muchas personas, te recomendamos que utilices, por ejemplo, Grupos de Google.

Ten en cuenta que si los mensajes no se pueden enviar a muchos de los miembros del grupo, este pasa al estado de devolución. Asegúrate de que las direcciones de correo a las que el grupo de Grupos de Google envíe los mensajes estén activas y se hayan escrito correctamente.

Las listas negras de terceros pueden ser la causa por la que otros dominios rechacen tus mensajes. Deberás ponerte en contacto con el administrador del dominio correspondiente para pedirle que ajuste la configuración del correo de tal forma que acepte tus mensajes. Es posible que ese dominio tenga configurado rechazar los mensajes que no procedan de una dirección IP o de un servidor concreto, lo que impediría la recepción de tus mensajes.

Incidencias en la cuenta: si utilizas un cliente POP/IMAP, sal de la cuenta y vuelve a acceder a través de la interfaz web. Por motivos de seguridad, es posible que debas restablecer el código CAPTCHA con el fin de que la cuenta no sea objeto de spam automatizado. Puedes restablecer el CAPTCHA con las instrucciones que se proporcionan aquí. Si hemos inhabilitado equivocadamente tu cuenta por motivos de spam, ponte en contacto con el equipo de asistencia para restablecerla.

Configuración de la pasarela de correo entrante y del servidor: en el panel de control, si tienes seleccionada la opción "Solo permitir que mis usuarios reciban correo electrónico de las pasarelas de correo electrónico enumeradas anteriormente" y en la lista no figura la dirección IP de un servidor heredado, tendrás dificultades para enviar correo a los usuarios de tu dominio.

Información adicional