La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Se devuelven correos electrónicos con mensajes de error

Como administrador, si se devuelven correos con mensajes de error que no ayudan a resolver el problema, puedes intervenir para ayudar a solucionarlo.

Dependiendo de la configuración de tu cuenta o del contenido de los mensajes, hay varios motivos por los que un mensaje puede devolverse; por ejemplo, es posible que el filtro de spam del correo saliente haya marcado el mensaje como spam, o que las restricciones de la pasarela hayan causado que los servidores del destinatario rechacen el mensaje. Tenemos varias medidas de seguridad para evitar que los spammers se registren en Google Workspace y envíen spam.

Si la cuenta de Google Workspace de tu organización se ha inhabilitado por enviar spam, pero se trata de un error, tendrás que restablecerla. Consulta más información en el artículo Contactar con el equipo de asistencia de Google Workspace

Soluciones recomendadas

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Enviar mensajes en bloque mediante Grupos

Este apartado se refiere únicamente al envío de mensajes a grupos grandes

Si envías mensajes a un gran número de destinatarios, es posible que nuestro sistema los marque como spam. Por lo general, esto se debe a que los mensajes incluyen muchos destinatarios en los campos "Cc:" o "Cco:", una característica habitual de los mensajes de spam. Para solucionar este problema, añade todos los destinatarios a un grupo y envía el mensaje a la dirección del grupo. Consulta cómo configurar grupos en tu equipo.

Importante: Los mensajes que no puedan entregarse a gran parte de los miembros de un grupo se devolverán. Comprueba que solo incluyes direcciones de correo electrónico activas y asegúrate de que están bien escritas.

Pedir a destinatarios que incluyan tu dominio en su lista de permitidos

Si tus mensajes no se reciben en otros dominios

Las listas negras de terceros pueden provocar que otros dominios rechacen los mensajes de tu organización. Es posible que, según la configuración de los destinatarios, se rechacen los mensajes que no provengan de direcciones IP o servidores concretos y, por tanto, no lleguen a recibirse. Para resolver este problema, ponte en contacto con el administrador de TI o del dominio correspondiente y pídele que cambie la configuración para que se acepten tus mensajes.

Utilizar Gmail con clientes POP o IMAP

En el caso de que se estén utilizando clientes POP o IMAP, se debe cerrar sesión en ellos y volver a iniciarla con Gmail.

Comprobar la configuración de la pasarela de entrada

En el caso de los correos que se envían dentro de tu organización

Si en la consola de administración configuras la pasarela de entrada para que solo acepte mensajes de determinados hosts, podrías tener problemas de recepción de correos. Concretamente, si seleccionas Rechazar todo el correo que no provenga de IPs de pasarela, solo recibirás correos de esos hosts. Tus registros MX tendrán que dirigir el correo al destino correcto y se rechazarán todos los mensajes que se envíen a Gmail desde cualquier otro host. Más información sobre las pasarelas de entrada

Temas relacionados