Disputar uma cobrança (estornos)

Se você identificar uma cobrança indevida no seu extrato bancário, entre em contato com o banco para fazer uma disputa. Esse problema é chamado de estorno.

Importante: se você achar que isso pode ser uma fraude, entre em contato com o suporte do Google Workspace imediatamente.

Processo de disputa

Quando você envia uma disputa referente a uma cobrança específica para sua instituição financeira, a instituição determina o resultado.

Observação: o banco pode levar até 120 dias para resolver a disputa.

Primeiro, o banco notifica o Google sobre um estorno. Veja o que acontece depois disso:

1. Você recebe um e-mail do Google confirmando o recebimento da disputa.
  2. O Google verifica os detalhes da disputa e a documentação ou os comprovantes enviados.
  3. O Google envia uma decisão para o banco com base nos resultados dessa análise.

Resultados de uma disputa

Se o Google não concordar com a disputa e o banco emissor do cartão:

• Não determinar que você deve receber o estorno: a cobrança não será devolvida. Sua conta continuará ativa.
  • Determinar que você tem direito ao estorno: sua conta tem um saldo devedor. Faça um pagamento imediatamente para continuar usando a conta.

Se o Google concordar com a cobrança disputada, ela será corrigida e aparecerá no seu histórico de transações.

Temas relacionados