Contester un débit (rejet de débit)

Si vous constatez un débit qui semble incorrect sur votre relevé bancaire, contactez votre banque afin de le contester. Ce problème porte le nom de rejet de débit.

Important : Si vous soupçonnez une fraude, contactez l'assistance Google Workspace immédiatement.

Processus de contestation

Lorsque vous contestez un débit spécifique auprès de votre institution bancaire, elle se charge d'en déterminer le résultat.

Remarque : Le traitement de la contestation peut prendre jusqu'à 120 jours pour votre banque.

Votre banque commence par informer Google du rejet de débit. C'est alors que Google :

1. vous informe par e-mail que la contestation a été reçue ;
  2. examine les détails de la contestation ainsi que la documentation ou les preuves que vous avez fournies ;
  3. envoie sa décision à votre banque sur la base des résultats de cet examen.

Résultat de la contestation

Si Google refuse le rejet de débit et si la banque émettrice de votre carte :

• refuse le rejet de débit : le débit ne vous est pas remboursé. Votre compte reste actif.
  • Le rejet de débit est accepté : un solde impayé figure sur votre compte. Procédez immédiatement au paiement pour continuer à utiliser votre compte.

Si Google accepte le rejet de débit, ce débit est corrigé et apparaît dans votre historique de transactions.