Evitar spam, spoofing e phishing com a autenticação do Gmail

Configure os protocolos SPF, DKIM e DMARC para sua organização.

Os administradores do Gmail devem configurar a autenticação de e-mail para proteger a organização. Isso evita que as mensagens da sua organização sejam marcadas como spam. Ela também impede que criadores de spam falsifiquem um domínio ou uma organização em e-mails de spoofing e phishing.

Se os criadores de spam enviarem mensagens falsas com o nome ou o domínio da sua organização, as pessoas que receberem essas mensagens poderão denunciá-las como spam. Isso pode fazer mensagens legítimas da sua organização serem marcadas como spam. Com o tempo, isso pode prejudicar a reputação da sua organização na Internet.

Requisitos de autenticação de e-mail para envio a contas do Gmail

O Google verifica se as mensagens enviadas às contas do Gmail estão autenticadas. Para garantir que essas mensagens sejam entregues corretamente, configure a autenticação de e-mail no seu domínio. Recomendamos que você sempre configure o SPF e o DKIM para proteger o e-mail da sua organização e atender aos requisitos de autenticação descritos em Diretrizes do remetente de e-mail. Se você usa um provedor de serviços de e-mail : verifique se os métodos de autenticação do seu provedor atendem aos requisitos em Diretrizes do remetente de e-mail. Se você encaminha e-mails com frequência : siga nossas práticas recomendadas de encaminhamento de e-mails para o Gmail para garantir que as mensagens sejam entregues.

Sobre a autenticação de e-mail

Configure métodos de autenticação de e-mail padrão para o Gmail e ajude a garantir a entrega de mensagens e evitar que mensagens válidas sejam marcadas como spam. Estes vídeos descrevem como a autenticação de e-mail beneficia sua organização e como configurar esse recurso.

Para ver as legendas disponíveis ou alterar o idioma, clique em e depois Legendas na parte inferior da janela do vídeo e selecione um idioma.

barra cinza

Why email authentication?

Veja como a autenticação de e-mails beneficia a organização e os usuários.

barra cinza

Set up email authentication

Saiba como configurar a autenticação de e-mail para sua organização.

barra cinza

Configurar a autenticação do e-mail para o Gmail

Garantir a entrega de e-mails e impedir o spoofing com o SPF

Com o SPF, você especifica os servidores e domínios que podem enviar e-mails da organização. Quando os servidores de e-mail de destino recebem uma mensagem da sua organização, eles verificam se o servidor de envio está em uma lista de servidores permitidos. Assim, os servidores de destino podem confirmar que você enviou a mensagem.

Acesse: Configurar o SPF para garantir a entrega de e-mails e a prevenção contra spoofing

Reforçar a segurança dos e-mails enviados com o DKIM

O DKIM adiciona uma assinatura digital criptografada a todas as mensagens enviadas da sua organização. Os servidores de e-mail de destino usam uma chave pública para ler a assinatura e confirmar que a mensagem foi enviada por você. O DKIM também impede que o conteúdo da mensagem seja alterado durante o envio entre servidores.

Acesse: Configurar o DKIM para impedir o spoofing

Reforçar a segurança contra spam falsificado com o DMARC

O DMARC informa o que os servidores de e-mail deverão fazer quando receberem uma mensagem que pareça ser da sua organização, mas não passe nas verificações do SPF ou do DKIM. Ele também envia relatórios com as mensagens que passarem ou não nas verificações do SPF e do DKIM. Esses relatórios ajudam você a identificar possíveis ataques por e-mail e outras vulnerabilidades.

Acesse: Configurar o DMARC para ajudar a evitar spoofing e phishingAcesse o BIMI com o DMARC

Se quiser, adicione o logotipo da sua marca a mensagens autenticadas pelo DMARC

Após configurar o DMARC, você pode ativar os indicadores de marca para identificação de mensagens (BIMI, na sigla em inglês). Quando as mensagens são aprovadas pelo DMARC, os clientes de e-mail compatíveis com o BIMI, inclusive o Gmail, mostram o logotipo da sua marca verificado no espaço do avatar na caixa de entrada. Saiba mais sobre os benefícios do BIMI e como ele funciona.

Acesse: Adicionar um logotipo de marca para e-mails enviados com o BIMI