Prevenire lo spam, lo spoofing e il phishing con l'autenticazione in Gmail

Configurare SPF, DKIM e DMARC per l'organizzazione

Gli amministratori di Gmail dovrebbero configurare l'autenticazione delle email per proteggere i messaggi della propria organizzazione. L'autenticazione contribuisce a impedire ai messaggi provenienti dalla tua organizzazione di essere contrassegnati come spam. Impedisce inoltre agli spammer di spacciarsi per utenti del tuo dominio o della tua organizzazione nelle email di spoofing o phishing.

Se gli spammer inviano messaggi falsificati utilizzando il nome o il dominio della tua organizzazione, le persone che li ricevono potrebbero segnalarli come spam. Ciò significa che anche i messaggi legittimi inviati dalla tua organizzazione potrebbero essere contrassegnati come spam. Nel tempo, la reputazione della tua organizzazione su Internet potrebbe risentirne.

Requisiti di autenticazione delle email per l'invio ad account Gmail

Google esegue dei controlli sui messaggi inviati agli account Gmail per verificare che i messaggi siano autenticati. Per assicurarti che questi messaggi vengano recapitati come previsto, configura l'autenticazione delle email per il tuo dominio. Ti consigliamo di configurare sempre i metodi SPF e DKIM per proteggere le email della tua organizzazione e soddisfare i requisiti di autenticazione descritti nelle Linee guida per i mittenti di email. Se utilizzi un fornitore di servizi email: verifica che i metodi di autenticazione del provider soddisfino i requisiti indicati nelle Linee guida per i mittenti di email. Se inoltri regolarmente le email: segui le nostre best practice per l'inoltro di email a Gmail per assicurarti che i messaggi vengano recapitati come previsto.

Informazioni sull'autenticazione delle email

Se configuri metodi standard di autenticazione delle email per Gmail, assicuri la consegna dei messaggi e impedisci che vengano contrassegnati come spam anche se validi. Questi video mostrano gli effetti positivi dell'autenticazione delle email per l'organizzazione e ne illustrano la configurazione.

Per visualizzare i sottotitoli disponibili o per cambiare la lingua dei sottotitoli, fai clic su e poiSottotitoli nella parte inferiore della finestra del video, quindi seleziona una lingua.

barra grigia

Why email authentication?

Vantaggi dell'autenticazione delle email per l'organizzazione e per i suoi utenti.

barra grigia

Set up email authentication

Scopri come configurare l'autenticazione delle email per la tua organizzazione.

barra grigia

Configurare l'autenticazione delle email per Gmail

Innanzitutto, utilizza SPF per assicurare la consegna della posta e prevenire lo spoofing

SPF consente di specificare i server e i domini autorizzati a inviare email per la tua organizzazione. Quando i server di ricezione della posta ricevono un messaggio dalla tua organizzazione, confrontano il server di invio con il tuo elenco di server consentiti. Questo consente ai server di ricezione di verificare che il messaggio sia stato effettivamente inviato da te.

Vai a Configurare SPF per garantire la consegna della posta e prevenire lo spoofing

Quindi, aumenta la sicurezza delle email in uscita con DKIM

DKIM aggiunge una firma digitale criptata a ogni messaggio inviato dalla tua organizzazione. I server di ricezione della posta utilizzano una chiave pubblica per leggere la firma e verificare che il messaggio sia stato effettivamente inviato da te. Inoltre, DKIM impedisce la modifica dei contenuti dei messaggi inviati tra i server.

Vai a Configurare DKIM per prevenire lo spoofing

Infine, rafforza la sicurezza delle email sospette con DMARC

DMARC indica ai server di ricezione che cosa fare con i messaggi provenienti dalla tua organizzazione che non superano l'autenticazione SPF o DKIM. DMARC invia anche dei rapporti che indicano quali messaggi hanno superato o meno l'autenticazione SPF e DKIM. I rapporti aiutano a identificare possibili attacchi email e altre vulnerabilità.

Vai a: Configurare DMARC per prevenire lo spoofing e il phishingCon DMARC puoi attivare anche BIMI

In via facoltativa, aggiungi il logo del tuo brand ai messaggi autenticati con DMARC

Dopo aver configurato DMARC, hai la possibilità di attivare BIMI (Brand Indicators for Message Identification, Indicatori del brand per l'identificazione dei messaggi). Quando i messaggi superano il controllo DMARC, i client di posta che supportano BIMI, tra cui Gmail, mostrano il logo del brand verificato nello spazio della posta in arrivo riservato all'avatar. Scopri di più sui vantaggi di BIMI e sul suo funzionamento.

Vai ad: Aggiungere il logo di un brand alla posta in uscita con BIMI