Contattare l'assistenza Google Workspace

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi contattare Google direttamente per ricevere assistenza via telefono, chat o email. Le opzioni di assistenza possono variare a seconda dell'abbonamento, ma avrai sempre la possibilità di contattarci. Puoi anche accedere alle opzioni di assistenza online indicate di seguito.

Come contattarci

Per contattare un esperto dell'assistenza per il tuo account Google Workspace:

Admin Help
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. In alto a destra, fai clic su
  3. Nella finestra della Guida, fai clic su Contatta l'assistenza.

Opzioni di assistenza

Telefono

Segui i passaggi precedenti per visualizzare i numeri di telefono e parlare con un esperto dell'assistenza.

Disponibile in 14 lingue.

Chat

Segui i passaggi precedenti per chattare online con un esperto dell'assistenza.

Email

Segui i passaggi precedenti per richiedere una risposta via email da un esperto dell'assistenza.

Ricevere assistenza online senza costi aggiuntivi per Google Workspace.

Centro assistenza

Centro assistenza per gli amministratori: cerca nella documentazione le informazioni su come gestire utenti e servizi di Google Workspace.

Interruzioni di servizio previste

Dashboard dello stato di Google Workspace: visualizza lo stato dei servizi principali (Gmail, Calendar e così via).

Forum dei clienti

Forum di assistenza per gli amministratori di Google Workspace: entra in contatto con esperti e altri amministratori nella community di Google Workspace.

Community Google Cloud

Community Google Cloud: entra nella community ufficiale per gli amministratori di Google Workspace. Scopri le ultime novità e le risorse più recenti, tra cui conversazioni peer-to-peer, annunci di lanci, aggiornamenti dei prodotti, roadmap e altro ancora.

Norme dell'assistenza

Queste norme valgono esclusivamente per gli amministratori.

Criteri di assegnazione delle priorità ai problemi segnalati

Ogni problema che segnali viene valutato in base al livello di priorità e all'ora di invio. Puoi aspettarti una prima risposta entro un giorno lavorativo o ancora prima.

Priorità e tipo di problema Esempio
P1: problema critico di accesso al servizio che riguarda più utenti. Servizio non disponibile o inutilizzabile, senza alcuna soluzione alternativa. Ritardi diffusi del sistema email, che interessano la maggior parte dei messaggi inviati o ricevuti.
P2: problema critico di accesso al servizio di un solo utente o problema che riguarda la collaborazione fra gli utenti. Il prodotto non funziona nel modo previsto e non esiste alcuna soluzione alternativa praticabile. Un utente non riesce ad accedere alle email e visualizza una pagina di errore 500.
P3: il prodotto non funziona nel modo previsto, ma è disponibile una soluzione alternativa. Non è possibile rimuovere un post dal forum di un gruppo utilizzando il pulsante Elimina, ma il messaggio può essere eliminato modificando l'URL.
P4: il prodotto non funziona nel modo previsto, ma è comunque funzionante e non occorre una soluzione alternativa. Un utente non riesce ad aggiungere facilmente nuove parole al dizionario del controllo ortografico.

Ulteriori indagini

Potremmo aver bisogno di altre informazioni per svolgere indagini più approfondite. In questo caso, potremmo chiederti di:

• Indicare i passaggi esatti che causano il problema.
  • Seguire i passaggi per la risoluzione dei problemi.
  • Raccogliere e inviare ulteriori informazioni, ad esempio file di log o intestazioni di messaggi.
Potremmo anche inoltrare il problema a un team specializzato per ulteriori indagini. I tempi di risoluzione variano in base alla complessità del problema e alla disponibilità dei dati necessari per la risoluzione.
Possibili soluzioni

Indipendentemente dal problema, ci impegniamo a offrirti una soluzione. A seconda del caso, le possibili soluzioni sono le seguenti:

• Risolviamo il problema, offriamo una soluzione o rispondiamo alla tua domanda.
  • Abbiamo verificato che il problema che hai segnalato è una funzione mancante. Puoi inviare il problema come Proposta di funzione in Google Cloud Connect.
  • Non riusciamo a riprodurre il problema, ma forniamo consigli per ulteriori indagini.
  • Chiediamo al team di un prodotto di terze parti di aiutarci e ti mettiamo in contatto con loro per ulteriore assistenza.
  • Non possiamo risolvere il problema che ci hai sottoposto o appuriamo che non rientra nell'ambito dell'assistenza.
  • Risolviamo un'interruzione registrata nella dashboard dello stato di Google Workspace e, su tua specifica richiesta, ti inviamo un credito di servizio e/o un rapporto sull'incidente.

Quando il problema verrà risolto, riceverai via email un questionario di valutazione del nostro intervento. Il tuo feedback è fondamentale per migliorare la struttura dell'assistenza e i prodotti Google.

Man mano che la tua azienda cresce, cresciamo anche noi. Per rispondere alle esigenze di assistenza della nostra base clienti in costante espansione, collaboriamo con un gruppo selezionato di fornitori affidabili. Come i nostri clienti, anche i fornitori di cui ci avvaliamo sono diversi fra loro: parlano molte lingue e si trovano in località strategiche, per permetterci di assistere i nostri clienti ovunque ne abbiano bisogno. Ogni fornitore di servizi di assistenza deve superare una rigorosa procedura di selezione per dimostrare di possedere le competenze tecniche necessarie. Inoltre, manteniamo un livello di sicurezza e privacy adeguato che ci consente di fornire ai nostri clienti un'esperienza di assistenza appropriata.

Argomenti correlati