Contattare l'assistenza Google Workspace

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi contattare Google direttamente per ricevere assistenza. Le opzioni di assistenza possono variare a seconda dell'abbonamento, ma avrai sempre la possibilità di contattarci.

Hai la versione Essentials Starter? Per contattare l'assistenza, devi eseguire l'upgrade a Enterprise Essentials.

Come contattarci

Per contattare un esperto dell'assistenza per il tuo account Google Workspace:

Admin Help
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, fai clic su Assistenza "" in alto a destra.
  3. Nella finestra della guida, fai clic su Contatta l'assistenza.

Non riesci ad accedere alla Console di amministrazione? Per informazioni, vedi Impossibile accedere alla Console di amministrazione.

Ricevere assistenza online per Google Workspace

""

Centro assistenza

Centro assistenza per gli amministratori: cerca nella documentazione le informazioni su come gestire utenti e servizi di Google Workspace.

""

Interruzioni di servizio previste

Dashboard dello stato di Google Workspace: visualizza lo stato dei servizi principali (Gmail, Calendar e così via).

""

Community Google Workspace

Community Google Workspace: poni domande sulla risoluzione di problemi e ricevi risposte da Esperti di prodotto Google Workspace e altri amministratori.

""

Community Google Cloud

Community Google Cloud per gli amministratori: unisciti a questa community per visualizzare le notizie e le risorse più recenti relative a Google Workspace, tra cui conversazioni peer-to-peer, annunci di lanci, aggiornamenti di prodotti, roadmap e molto altro.

""

Social media

@askworkspace: segui il nostro canale Twitter per ricevere assistenza tempestiva, comunicazioni relative agli incidenti e suggerimenti rapidi di auto-aiuto.

Norme dell'assistenza

Queste norme valgono esclusivamente per gli amministratori.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Criteri di assegnazione delle priorità ai problemi segnalati

Ogni problema che segnali viene valutato in base al livello di priorità e all'ora di invio. Puoi aspettarti una prima risposta entro un giorno lavorativo al massimo.

Priorità e tipo di problema Esempio
P1: problema critico di accesso al servizio che riguarda più utenti. Servizio non disponibile o inutilizzabile, senza alcuna soluzione alternativa. Ritardi diffusi del sistema email, che interessano la maggior parte dei messaggi inviati o ricevuti.
P2: problema critico di accesso al servizio di un solo utente o problema che riguarda la collaborazione fra gli utenti. Il prodotto non funziona nel modo previsto e non esiste alcuna soluzione alternativa praticabile. Un utente non riesce ad accedere alle email e viene visualizzata una pagina di errore 500.
P3: il prodotto non funziona nel modo previsto, ma è disponibile una soluzione alternativa. Non è possibile rimuovere un post dal forum di un gruppo utilizzando il pulsante Elimina, ma il messaggio può essere eliminato modificando l'URL.
P4: il prodotto non funziona nel modo previsto, ma è comunque funzionante e non occorre una soluzione alternativa. Un utente non riesce ad aggiungere facilmente nuove parole al dizionario del controllo ortografico.

Ulteriori indagini

Potremmo aver bisogno di altre informazioni per svolgere indagini più approfondite. In questo caso, potremmo chiederti di:

• Indicare i passaggi esatti che causano il problema.
  • Seguire i passaggi per la risoluzione dei problemi.
  • Raccogliere e inviare ulteriori informazioni, ad esempio file di log o intestazioni di messaggi.
Potremmo anche inoltrare il problema a un team specializzato per ulteriori indagini. I tempi di risoluzione variano in base alla complessità del problema e alla disponibilità dei dati necessari per la risoluzione.
Possibili soluzioni

Indipendentemente dal problema, ci impegniamo a offrirti una soluzione. A seconda del caso, le possibili soluzioni sono le seguenti:

• Risolviamo il problema, offriamo una soluzione o rispondiamo alla tua domanda.
  • Abbiamo verificato che il problema che hai segnalato è una funzione mancante. Puoi inviare il problema come Proposta di funzione in Google Cloud Connect.
  • Non riusciamo a riprodurre il problema, ma forniamo consigli per ulteriori indagini.
  • Chiediamo al team di un prodotto di terze parti di aiutarci e ti mettiamo in contatto con loro per ulteriore assistenza.
  • Non possiamo risolvere il problema che ci hai sottoposto o appuriamo che non rientra nell'ambito dell'assistenza.
  • Risolviamo un'interruzione registrata nella dashboard dello stato di Google Workspace e, su tua specifica richiesta, ti inviamo un credito di servizio e/o un report sull'incidente.

Quando il problema verrà risolto, riceverai via email un questionario di valutazione del nostro intervento. Il tuo feedback è fondamentale per migliorare la struttura dell'assistenza e i prodotti Google.

Man mano che la tua azienda cresce, cresciamo anche noi. Per rispondere alle esigenze di assistenza della nostra base clienti in costante espansione, collaboriamo con un gruppo selezionato di affidabili fornitori di servizi di assistenza. Come i nostri clienti, anche i fornitori di servizi di cui ci avvaliamo sono diversi fra loro: parlano molte lingue e sono dislocati strategicamente, per permetterci di assistere i nostri clienti ovunque ne abbiano bisogno. Ogni fornitore di servizi di assistenza deve superare una rigorosa procedura di selezione per dimostrare di possedere le competenze tecniche necessarie. Inoltre, manteniamo un livello di sicurezza e privacy adeguato che ci consenta, insieme a questi fornitori di servizi, di offrire ai nostri clienti un'esperienza di assistenza appropriata.

Argomenti correlati