Contattare l'assistenza di G Suite

Per contattare l'assistenza di G Suite: accedi a G Suite

Se ti sei registrato a G Suite, ad esempio per la tua attività o la tua scuola, accedi a G Suite ora per contattare l'assistenza. Utilizza il tuo account "amministratore" (quello con cui hai effettuato la registrazione).

Il mio account termina con gmail.com | Ho dimenticato la password di G Suite |  Ho bisogno di assistenza per Google My Business

Amministratore di G Suite (a pagamento)* Versione gratuita precedente Gmail personale

Telefono

Per visualizzare i numeri di telefono, accedi come amministratore di G Suite.

Disponibile in 14 lingue.

Chat

Per avviare una chat, accedi come amministratore di G Suite.

Nota: in alcune edizioni di G Suite (tra cui G Suite for Government) la chat non è supportata.

Email

Per inviare una richiesta di assistenza, accedi come amministratore di G Suite

* Include le versioni speciali per gli account Education e non profit.

Ricevere assistenza gratuita online per G Suite

Centro assistenza

Centro assistenza per gli amministratori: cerca nella documentazione le informazioni su come gestire utenti e servizi di G Suite.

Interruzioni di servizio previste

G Suite Status Dashboard: visualizza lo stato attuale dei servizi principali (Gmail, Calendar e così via).

Forum dei clienti

Forum di assistenza di G Suite: entra in contatto con esperti e altri amministratori nella community di G Suite.

Community di Google Cloud Connect

Community di Google Cloud Connect: entra nella community ufficiale per gli amministratori di G Suite e Cloud Identity Premium. Scoprirai le ultime novità e le risorse più recenti, inclusi annunci di lanci, aggiornamenti dei prodotti, casi di utilizzo e altro ancora.

Criteri relativi all'assistenza

Queste norme valgono esclusivamente per gli amministratori di G Suite.

Criteri di assegnazione delle priorità ai problemi segnalati

Ogni problema che segnali viene valutato in base al livello di priorità e all'ora di invio. Puoi aspettarti una prima risposta entro un giorno lavorativo o ancora prima.

Priorità e tipo di problema Esempio
P1: problema critico di accesso al servizio che riguarda più utenti. Servizio non disponibile o inutilizzabile, senza alcuna soluzione alternativa. Ritardi diffusi del sistema email, che interessano la maggior parte dei messaggi inviati o ricevuti.
P2: problema critico di accesso al servizio di un solo utente o problema che riguarda la collaborazione fra gli utenti. Il prodotto non funziona nel modo previsto e non esiste alcuna soluzione alternativa praticabile. Un utente non riesce ad accedere alle email e visualizza una pagina di errore 500.
P3: il prodotto non funziona nel modo previsto, ma è disponibile una soluzione alternativa. Non è possibile rimuovere un post dal forum di un gruppo utilizzando il pulsante Elimina, ma il messaggio può essere eliminato modificando l'URL.
P4: il prodotto non funziona nel modo desiderato, ma funziona comunque e non è necessaria una soluzione alternativa. Un utente non riesce ad aggiungere facilmente nuove parole al dizionario del controllo ortografico.

Ulteriori indagini

Potremmo aver bisogno di altre informazioni per svolgere indagini più approfondite. In questo caso, potremmo chiederti di:

• Indicare i passaggi esatti che causano il problema.
  • Seguire i passaggi per la risoluzione dei problemi.
  • Raccogliere e inviare ulteriori informazioni, ad esempio file di log o intestazioni di messaggi.
Potremmo anche inoltrare il problema a un team specializzato per ulteriori indagini. I tempi di risoluzione variano in base alla complessità del problema e alla disponibilità dei dati necessari per la risoluzione.

Possibili soluzioni

Indipendentemente dal problema, ci impegniamo a offrirti una soluzione. A seconda del caso, le possibili soluzioni sono le seguenti:

• Risolviamo il problema, offriamo una soluzione o rispondiamo alla tua domanda.
  • Abbiamo confermato che il problema che hai segnalato è una funzione mancante. Puoi inviare il tuo problema come Feature Idea in Google Cloud Connect.
  • Non riusciamo a riprodurre il problema, ma forniamo consigli per ulteriori indagini.
  • Chiediamo al team di un prodotto di terze parti di aiutarci e ti mettiamo in contatto con loro per ulteriore assistenza.
  • Non possiamo risolvere il problema che ci hai sottoposto o appuriamo che non rientra nell'ambito del supporto.
  • Risolviamo un'interruzione registrata nella G Suite Status Dashboard e, su tua specifica richiesta, ti inviamo un credito di servizio e/o un rapporto sul problema.

Quando il problema verrà risolto, riceverai via email un questionario di valutazione del nostro intervento. Il tuo feedback è fondamentale per migliorare la struttura dell'assistenza e i prodotti Google.

Man mano che la tua azienda cresce, cresciamo anche noi. Per rispondere alle esigenze di assistenza della nostra base clienti in costante espansione, collaboriamo con un gruppo selezionato di fornitori affidabili. Come i nostri clienti, anche i fornitori di cui ci avvaliamo sono diversi fra loro: parlano molte lingue e si trovano in località strategiche, affinché sia possibile per noi assistere i nostri clienti ovunque ne abbiano bisogno. Ogni fornitore di servizi di assistenza deve superare una rigorosa procedura di selezione per dimostrare di possedere le competenze tecniche necessarie; manteniamo inoltre un livello di sicurezza e privacy adeguato che ci consente di fornire ai nostri clienti un'esperienza di assistenza appropriata.

Argomenti correlati