Añadir y configurar AppSheet para Google Workspace

Si AppSheet no está incluida en tu edición de Google Workspace, puedes añadirla. En caso de que no sepas con seguridad si tu organización ya tiene una licencia, consulta la lista de ediciones de Google Workspace que incluyen AppSheet Core.

Añadir una suscripción a AppSheet Core

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoFacturacióny luegoUtilizar más servicios.
  3. A la izquierda, haz clic en Complementos de Google Workspace.
  4. En AppSheet Core, haz clic en Empezar.
  5. Sigue las instrucciones para revisar los precios y el plan de pagos, y selecciona tu método de pago.
  6. Elige con quién pueden compartir contenido los usuarios, si fuera necesario.

Los cargos de la suscripción se incluirán en tu factura mensual de Google Workspace.

Controlar con quién pueden compartir contenido los usuarios

Para activar o desactivar el ajuste de seguridad de AppSheet Core, sigue estos pasos:

1. En la consola de administración, ve a Menú > Aplicaciones > Google Workspace.
  2. Selecciona el ajuste de seguridad de la licencia de AppSheet Core.
  3. Selecciona Activar la seguridad de AppSheet Core o Desactivar la seguridad de AppSheet Core.
    • Activado: los usuarios solo pueden compartir aplicaciones y bases de datos con otros usuarios de Workspace del mismo dominio principal.
    • Desactivado: los usuarios pueden compartir aplicaciones y bases de datos con cualquier usuario de Workspace, tanto de tu organización como externo.

Qué controla el ajuste de seguridad

El ajuste de seguridad de AppSheet Core controla las siguientes funciones:

• Posibilidad de compartir aplicaciones y bases de datos de AppSheet con usuarios de aplicaciones externas
  • Conexión con datos de aplicaciones externas
  • Envío automatizado de correos a destinatarios externos
  • Integración externa a través de la API de la aplicación
  • Webhooks

El ajuste de seguridad de AppSheet Core solo se aplica a los usuarios de Workspace del dominio principal, y no a los usuarios de dominios secundarios, como dominios de cliente o dominios de la lista de permitidos de Workspace. Los usuarios de Workspace de dominios secundarios se consideran usuarios de aplicaciones externas.

Para disfrutar de una gobernanza más pormenorizada, se requieren licencias Enterprise.

Importante: Configuración de seguridad predeterminada

La configuración de seguridad predeterminada de tu organización depende de cuándo se le haya asignado la licencia de AppSheet Core:

• Las organizaciones a las que se les asignaran licencias de AppSheet Core antes de julio del 2023 tienen habilitada la opción Desactivar la seguridad de AppSheet Core.
  • Las organizaciones a las que se les asignaran licencias de AppSheet Core en julio del 2023 y en adelante tienen habilitada la opción Activar la seguridad de AppSheet Core.

Solucionar problemas al compartir contenido con usuarios

• Si el ajuste está activado, los creadores recibirán el error Workspace AppSheet Core security violation error si usan alguna función inhabilitada en tu aplicación. Quita las funciones inhabilitadas de tu aplicación o ponte en contacto con tu administrador de Workspace para obtener más información y asistencia.
  • Si un usuario recibe el error OutgoingEmailAllowListViolations en el historial de auditoría, puede deberse a dos motivos:
    • Hay una restricción en la lista de destinatarios para el correo saliente
    • El envío de correo a destinatarios externos está desactivado por el ajuste de seguridad

Para solucionar este problema, modifica la lista de destinatarios restringidos o desactiva el ajuste de seguridad de AppSheet Core. Los usuarios que no puedan hacer estos cambios por su cuenta deben ponerse en contacto con su administrador de Workspace para obtener ayuda.

Obtener más control con AppSheet Enterprise

Si necesitas disponer de más control sobre la seguridad y otras funciones de AppSheet, ponte en contacto con tu representante de Ventas de AppSheet para suscribirte a AppSheet Enterprise para Google Workspace.

Temas relacionados

Need help building AppSheet apps? Go to the AppSheet Help Center