Mudanças na política de armazenamento do Workspace for Education

1. Leia sobre as alterações na política de armazenamento

Agora o G Suite for Education se chama Google Workspace for Education. Saiba mais

Recentemente anunciamos um novo modelo de armazenamento, que oferece a escolas e universidades 100 TB de armazenamento em pool compartilhado por todos os usuários. Com o novo modelo, é possível armazenar mais de 100 milhões de arquivos, 8 milhões de apresentações ou 400 mil horas de vídeo. Essa política entrará em vigor para os todos os clientes das edições do Google Workspace for Education em julho de 2022 e será válida para os novos clientes que se inscreverem em 2022.

Como posso saber se minha organização será afetada?

Você pode usar os painéis e relatórios no Google Admin Console para calcular seu uso atual e se preparar. Lançamos ferramentas de administrador para você entender a quantidade de armazenamento utilizada, definir políticas de alocação e identificar contas que usam uma quantidade de armazenamento desproporcional. Veja mais detalhes no Guia de armazenamento para administradores.

Perguntas frequentes sobre o armazenamento

Abrir tudo  |  Fechar tudo

O que significa armazenamento em pool?
O armazenamento em pool é compartilhado entre os usuários para tudo na conta. Isso inclui, sem limitação, os arquivos do Google Drive, Gmail e Google Fotos. A partir de 1º de fevereiro de 2022, arquivos novos e atualizados do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Desenhos e Jamboard serão contabilizados na cota de armazenamento da sua organização. Veja mais detalhes em Como funciona o armazenamento do Google Workspace.
Você aloca o armazenamento em pool com base nas necessidades dos seus usuários. Quando ele entrar em vigor, você poderá usar o Google Admin Console para atribuir limites diferentes a determinados grupos de usuários.
Observação: as mensagens e os arquivos excluídos que foram retidos pelo Google Vault não são contabilizados na cota de armazenamento do usuário nem no armazenamento em pool total do seu domínio do Google Workspace.
Quando o Google implementará essa nova política de armazenamento?
A nova política de armazenamento entrará em vigor para os clientes de todas as edições do Google Workspace for Education em julho de 2022. Ela também será válida para os novos clientes que se inscreverem em 2022.
Qual é a cota de armazenamento incluída no Google Workspace for Education?
Escolas e universidades têm no mínimo 100 TB de armazenamento em pool compartilhado por usuários e contas. Instituições com mais de 20.000 alunos, professores e funcionários ou 20.000 usuários ativos por mês que seguem nossa Política de Uso aceitável poderão receber espaço de armazenamento adicional. Essas organizações maiores podem solicitar mais espaço de armazenamento antes do fim de 2021.
Como posso saber a quantidade de armazenamento usada pela minha organização?
A partir de 1º de fevereiro de 2022, arquivos novos e atualizados do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Desenhos e Jamboard serão contabilizados na cota de armazenamento da sua organização.
Você pode usar os painéis e relatórios no Google Admin Console para ver a quantidade de armazenamento usada pela sua organização. Seus usuários também podem ver a quantidade de armazenamento que utilizam nas configurações do Drive.

Ver o status do armazenamento de toda a organização

Importante: o total não inclui os arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Desenhos ou Jamboard até 1º de fevereiro de 2022. Esses arquivos geralmente adicionam 100 MB de armazenamento mensal por usuário.
  1. Acesse o artigo Ver relatórios de apps na sua organização.
  2. Siga as etapas para acessar Relatório de contase depoisTotal de armazenamento usado.

Ver o status do armazenamento de um único usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Clique em um usuário para abrir a página da conta dele.
    Na parte superior da página, você pode ver o percentual de armazenamento no Drive e de e-mail utilizado pelo usuário.

Meus usuários podem ver a quantidade de armazenamento disponível?

Sim. Seus usuários podem ver o espaço disponível na página de armazenamento do Drive.

A política de armazenamento é válida para usuários ativos e suspensos?
Os usuários suspensos são incluídos no armazenamento em pool.
O que devo fazer se eu precisar de mais armazenamento?
Instituições com mais de 20.000 alunos, professores e funcionários ou 20.000 usuários ativos por mês que seguem nossa Política de Uso aceitável receberão espaço de armazenamento adicional. O processo para solicitar mais armazenamento será lançado nos próximos meses.
As organizações que ainda precisarem de armazenamento adicional poderão comprar o Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade. Compare as edições Google Workspace for Education.
Como minha organização pode evitar que o limite de armazenamento seja excedido?
O administrador e o usuário recebem notificações no app quando a conta ou o usuário estão perto de exceder ou tiver excedido o armazenamento disponível.
Para evitar a perda acidental do acesso a serviços essenciais, como o Gmail, Drive ou Google Sala de Aula, devido à alocação do armazenamento, disponibilizamos ferramentas que ajudam você a planejar e atender às necessidades de armazenamento.
Posso migrar dados do Drive para outras plataformas, como o Google Cloud Storage?
O Google Cloud oferece várias opções de armazenamento dependendo suas necessidades, como o Google Cloud Storage. Você poderá usar ferramentas de código aberto ou outros métodos de terceiros se quiser migrar dados para o Cloud Storage. Para saber mais, fale com o representante de vendas do Google Cloud ou com a equipe de vendas.
Só é possível comprar armazenamento adicional?
Não. Você pode ter mais armazenamento no Education Plus ou no Teaching and Learning Upgrade. Se você já tiver comprado o Education Plus para toda a organização e ainda precisar de mais armazenamento, fale com seu representante de vendas ou com o revendedor do Google.
Também é possível comprar opções de armazenamento mais granulares no Google Cloud Storage

Temas relacionados