Cambios en la política de almacenamiento de Workspace for Education

1. Información sobre los cambios en la política de almacenamiento

Ahora, G Suite para Centros Educativos se llama Google Workspace for Education. Más información

Hemos anunciado recientemente un nuevo modelo de almacenamiento, que proporciona a centros educativos y universidades un mínimo de 100 TB de almacenamiento conjunto, compartido entre todos los usuarios. Este nuevo modelo ofrece espacio de almacenamiento suficiente para más de 100 millones de documentos, 8 millones de presentaciones o 400.000 horas de vídeo. Esta política se aplicará en todas las ediciones de Google Workspace for Education. Afectará a los clientes actuales a partir de julio del 2022 y a los clientes nuevos que se registren durante ese mismo año. Para obtener más información, consulta el anuncio del blog.

¿Cómo puedo saber si mi organización se verá afectada?

Hay muchos usuarios que utilizan Google Workspace for Education Fundamentals (antes llamado G Suite para Centros Educativos), que ya incluye 100 TB de almacenamiento gratuito para dominios.

Sigue estos pasos para comprobar cuánto espacio de almacenamiento utilizas:

1. Consulta el artículo Ver informes sobre las aplicaciones de la organización.
  2. Sigue las instrucciones sobre cómo acceder al informe "Cuentas"y luegoAlmacenamiento total utilizado.

Preguntas frecuentes sobre almacenamiento

¿Qué significa "almacenamiento conjunto"?

El almacenamiento conjunto es espacio que se comparte entre todos tus usuarios para almacenar todo el contenido de sus cuentas, incluidos archivos de Google Drive, Gmail y Google Fotos. Consulta más detalles en este artículo sobre cómo funciona el almacenamiento de Google Workspace.

¿Cuándo aplicará Google esta nueva política de almacenamiento?

Esta política se aplicará en todas las ediciones de Google Workspace for Education. Afectará a los clientes actuales a partir de julio del 2022 y a los clientes nuevos que se registren durante ese mismo año. Sin embargo, para ayudarte a adaptarte a este cambio, lanzaremos nuevos ajustes con los que podrás ver y gestionar el uso del espacio de almacenamiento en tu organización.

Nos hemos comprometido a que los usuarios de centros educativos regulados no pierdan por error el acceso a servicios importantes, como el correo, debido a los límites de almacenamiento.  Nuestras herramientas te ayudarán a planificar y satisfacer las necesidades de almacenamiento que tenga tu organización. Además, enviaremos alertas a las organizaciones que estén a punto de llegar al límite de almacenamiento.

¿Qué debo hacer si necesito más almacenamiento?

Los centros educativos que tengan más de 20.000 personas (entre alumnos, profesores y empleados), o 20.000 usuarios activos al mes que cumplan nuestros Términos del Servicio y la Política de Uso Aceptable, recibirán almacenamiento adicional. Este proceso se implementará a finales del 2021.

Las organizaciones que aun así necesitan más espacio de almacenamiento pueden obtenerlo con las ediciones Education Plus y Teaching and Learning Upgrade. Cuando haya más ediciones disponibles, tendrás la opción de cambiar a una superior. Consulta una comparativa de las ediciones.

Temas relacionados