A transição para o Google Workspace já começou

Em 6 de outubro de 2020, lançamos a nova marca Google Workspace, uma experiência de produto e um conjunto de ofertas que preparam nossos clientes para o futuro do trabalho. Em casa, no trabalho ou na sala de aula, o Google Workspace é a melhor forma de criar, se comunicar e colaborar.

Edições do Google Workspace

Lançamos novas opções de assinatura para atender às suas necessidades.

• Família Business: para empresas menores, estamos lançando ofertas personalizadas que facilitam e reduzem o custo de adoção do Google Workspace. Essas ofertas incluem as melhores ferramentas de colaboração e produtividade, recursos de proteção e controles administrativos.
  • Família Enterprise: para empresas maiores, estamos lançando ofertas com mais recursos de produtividade, controles administrativos de nível empresarial e nossos recursos mais avançados de segurança e compliance para equipes ou organizações.

Chegou a hora de fazer a transição para o Google Workspace

Se você tiver uma assinatura legada do G Suite, entraremos em contato com informações sobre a transição para o Google Workspace. Há duas maneiras de fazer a transição:

A transição não afeta os dados do Google Workspace nem a disponibilidade do serviço.

Se você preferir esperar, enviaremos uma notificação pelo menos 30 dias antes da transição. A qualificação para a transição automática será feita gradualmente a partir de novembro de 2021.

O que considerar antes da transição

Ao escolher a nova edição do Google Workspace, considere estes fatores:

• Número de usuários: as edições Google Workspace Business podem ter até 300 usuários. Se você tiver um número maior de usuários, precisará mudar para a edição Enterprise. Fale com a equipe de vendas do Google Workspace para identificar a melhor forma de fazer a transição.
  • Recursos usados atualmente: escolha uma edição que inclua os recursos usados pela sua organização.
  • Recursos que você quer usar no futuro: você gostaria de adicionar recursos que sua organização não usa agora?

Faça login para comparar recursos

Se você já for administrador de uma conta do G Suite ou do Google Workspace, faça login agora para ver outros recursos disponíveis nas edições: Faça login na sua conta (que não termina em gmail.com).

FAZER A TRANSIÇÃO AGORA

Perguntas sobre a transição da Google Workspace

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre a transição do G Suite para o Google Workspace.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Geral

Como a transição afeta minha assinatura do G Suite?

Suas assinaturas do G Suite e os serviços relacionados continuarão funcionando normalmente até você fazer a transição ou o Google finalizar a transição automática para uma das novas edições.

Recomendamos que você faça a transição agora para uma oferta do Google Workspace que atenda às suas necessidades. Se preferir, podemos fazer a transição automaticamente quando sua organização estiver qualificada. Enviaremos uma notificação pelo menos 30 dias antes da transição.

Se você tiver um plano anual/com prazo fixo, a data de qualificação para a transição automática será após a data de renovação atual.

Posso manter minha assinatura do G Suite?

Todas as assinaturas do G Suite precisam fazer a transição para o Google Workspace. Se você tiver um contrato anual/com prazo fixo, sua assinatura não será alterada até a renovação. Recomendamos que você faça a transição o quanto antes para aproveitar os recursos do Google Workspace.

Se você optar por não fazer a transição, faremos a transição automática para a edição recomendada do Google Workspace quando sua organização estiver qualificada. As primeiras transições começarão em novembro de 2021. Enviaremos uma notificação com 30 dias de antecedência com todos os detalhes.

Quando será a transição da minha organização para o Google Workspace?

Recomendamos que você faça a transição para o Google Workspace assim que possível. Se preferir esperar, o Google fará a transição automaticamente quando sua organização estiver qualificada. Entraremos em contato pelo menos 30 dias antes com mais informações sobre o prazo da transição.

Posso fazer a mudança por conta própria diretamente do G Suite para o Google Workspace?

Sim. Você pode fazer a mudança por conta própria quando quiser. Siga as instruções em Transição para o Google Workspace. No entanto, primeiro consulte O que considerar antes da transição.

Mais

Se eu preferir que o Google faça a transição, qual será minha nova edição?

Faremos a transição para a edição do Google Workspace de acordo com suas necessidades e com base nos recursos utilizados.

Por exemplo, se você tiver o G Suite Business e usar o Google Vault, faremos a transição para o Business Plus, que inclui esse recurso. As tabelas acima mostram outros exemplos de recursos premium que você talvez use e as edições do Google Workspace compatíveis.

Observação: pode levar alguns dias para as alterações de recursos serem registradas nos nossos sistemas. Caso você pare de usar um recurso pouco antes da sua organização se qualificar para a transição automática, talvez não saibamos sobre a mudança antes da transição.

Como saber qual assinatura e plano de pagamento eu tenho?

Veja sua assinatura e seu plano de pagamento em Faturamentoe depoisGerenciar assinaturas na páginaGoogle Admin Console. Veja mais detalhes em Qual é meu plano de pagamento e assinatura?

Posso fazer upgrade ou downgrade depois da transição automática da minha assinatura?

Sim. Faremos a transição para a edição do Google Workspace, que mantém os dados e os recursos usados atualmente. Se você quiser mudar para outra edição do Google Workspace, faça isso após a transição.

Se você tiver mais de 300 usuários, só poderá mudar para uma edição Enterprise.

Não é possível mudar para uma assinatura do G Suite.

Posso continuar adicionando usuários à minha assinatura do G Suite?

Sim. Você pode adicionar usuários à sua assinatura do G Suite até a transição para o Google Workspace.

Se eu tiver mais de 300 usuários na minha assinatura do G Suite, vou precisar fazer upgrade?

Sim, você vai precisar fazer a transição para a família Google Workspace Enterprise. Veja mais informações em Mudar de edição do Google Workspace.

Quais edições do Google Workspace incluem o Google Vault?

O Vault está disponível nas edições Business Plus, Enterprise Standard e Enterprise Plus.

O que acontece com minhas assinaturas de complementos quando faço a transição?

Algumas edições do Google Workspace incluem os mesmos recursos disponíveis nas assinaturas de complementos. Por exemplo, o Vault está incluído no Business Plus. Se a edição que você escolher incluir a mesma funcionalidade, vamos cancelar as assinaturas de complementos quando fizermos a transição automática para o Google Workspace.

No entanto, se o licenciamento automático estiver desativado, não vamos cancelar assinaturas de complementos para evitar perda de dados. Se você não quiser mais uma assinatura de complemento, recomendamos atribuir as licenças de complemento de usuário à assinatura principal do Google Workspace e cancelar a assinatura de complemento 24 horas após a reatribuir as licenças.

Onde posso receber ajuda?

Em caso de dúvidas, entre em contato com:

Ou acesse a Central de Ajuda do administrador do Google Workspace.