G Suite è diventato Google Workspace

Il 6 ottobre 2020 abbiamo introdotto un nuovo brand con un'esperienza d'uso del prodotto rinnovata e un insieme di offerte mirate a fornire ai nostri clienti strumenti migliori per affrontare il futuro del lavoro. Nel quadro di questi cambiamenti, G Suite è diventato Google Workspace. A casa, al lavoro o in classe, Google Workspace è il modo migliore per creare, comunicare e collaborare.

Il nuovo nome e il nuovo logo verranno visualizzati nella Console di amministrazione Google, nella guida online e nelle notifiche via email.

Per informazioni di base sul cambiamento, consulta questo post del blog.

Nuove versioni di Google Workspace

Saranno inoltre disponibili nuove opzioni di abbonamento per ampliare la scelta e rispondere meglio alle tue esigenze.

• Famiglia Business: per le aziende più piccole, introdurremo offerte su misura che rendono più facile e conveniente l'adozione di Google Workspace, tra cui gli strumenti per la produttività e la collaborazione, le protezioni per la sicurezza e i controlli amministrativi migliori del settore.
  • Famiglia Enterprise: per le aziende più grandi introdurremo un insieme di offerte con ulteriori funzionalità per il lavoro e la produttività, controlli amministrativi di livello aziendale e le nostre più avanzate funzioni di sicurezza e conformità, disponibili sia per i team che per l'intera organizzazione.

Scegli la versione più adatta alla tua organizzazione.

Modifiche ai nomi delle versioni

Nome precedente    Nuovo nome
G Suite Enterprise Google Workspace Enterprise Plus
G Suite Essentials Google Workspace Essentials
G Suite for Education Google Workspace for Education Fundamentals
G Suite Enterprise for Education Google Workspace for Education Plus
G Suite per il non profit Google Workspace for Nonprofits

Domande frequenti sulla transizione da G Suite a Google Workspace

Ecco alcune domande comuni sulla transizione da G Suite a Google Workspace e su quale effetto potrebbe avere sul tuo abbonamento.

ESEGUI ORA LA TRANSIZIONE

Abbonamenti a G Suite Basic, Business ed Enterprise

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Quali saranno gli effetti per il mio abbonamento a G Suite in corso?

Clienti G Suite Basic e G Suite Business

I tuoi abbonamenti a G Suite in corso e i relativi servizi continueranno a funzionare normalmente fino alla tua transizione a una delle nuove versioni.

• Se hai un piano flessibile mensile, ti contatteremo nei prossimi mesi per fornirti ulteriori informazioni sulla transizione a una delle nuove offerte.
  • Se hai un piano annuale/con scadenza fissa, il tuo abbonamento a G Suite in corso proseguirà fino alla data di rinnovo. Nei prossimi mesi condivideremo ulteriori informazioni per individuare il percorso di transizione più adatto alle tue esigenze. Nel frattempo, in caso di domande sul rinnovo, contatta l'ufficio vendite di Google Workspace.

Clienti G Suite Enterprise

Verrà eseguita la migrazione automatica del tuo abbonamento da G Suite Enterprise a Google Workspace Enterprise Plus. In caso di domande su questa migrazione, contatta l'ufficio vendite di Google Workspace.

Posso mantenere il mio attuale abbonamento a G Suite?

Nei prossimi mesi condivideremo ulteriori informazioni sulla transizione dal tuo attuale abbonamento a G Suite a una delle nuove versioni. Se hai un contratto annuale/con scadenza fissa, il tuo abbonamento resterà invariato.

Potrai eseguire la transizione a una delle nuove versioni di Google Workspace nei prossimi mesi o al termine del tuo attuale periodo di impegno.

Esiste un limite minimo o massimo di utenti per le versioni di Google Workspace Enterprise?
No, non esiste alcun limite, né minimo né massimo. Puoi acquistare le versioni Enterprise per qualsiasi numero di utenti.
Altro…
In cosa si differenziano le nuove versioni di Google Workspace dal mio abbonamento a G Suite?

Ora sono disponibili due nuove famiglie di offerte studiate per le esigenze specifiche dei nostri clienti:

• La famiglia di versioni Business per le piccole e medie imprese, che spesso preferiscono acquistare rapidamente e in autonomia.
  • La famiglia di versioni Enterprise per le organizzazioni più grandi che presentano implementazioni più complesse o necessitano di assistenza tecnica durante un ciclo di acquisto e deployment più lungo.

Per vedere le funzionalità delle nuove versioni e confrontarle al tuo abbonamento attuale, vai a Confronto tra le versioni.

Posso ugualmente acquistare G Suite Basic o G Suite Business?

Le nuove versioni di Google Workspace sono gli unici abbonamenti che puoi acquistare online. Se hai un abbonamento a G Suite Basic o G Suite Business, contatta l'ufficio vendite di Google Workspace per individuare il percorso di transizione a Google Workspace più adatto alle tue esigenze.

Posso ugualmente eseguire l'upgrade a G Suite Business da G Suite Basic?

Sì. Se al momento hai un abbonamento a G Suite Basic, puoi eseguire l'upgrade a G Suite Business nel corso del periodo di abbonamento corrente. Puoi anche eseguire l'upgrade a una delle nuove versioni Google Workspace Business o Enterprise.

Il prezzo del mio abbonamento a G Suite Enterprise cambierà ora che è diventato Enterprise Plus?

Al momento il prezzo che paghi per il tuo abbonamento non subirà modifiche. Se hai un piano annuale/con scadenza fissa, durante il periodo di validità del contratto il prezzo rimarrà invariato. Se hai scelto il piano flessibile mensile, ti contatteremo nei prossimi mesi prima della modifica della fattura.

Contatta l'ufficio vendite di Google Workspace per saperne di più sulle nuove versioni di Google Workspace.

Posso continuare ad aggiungere utenti al mio abbonamento a G Suite?

Sì. Puoi aggiungere altri utenti al tuo abbonamento a G Suite in corso. I tuoi abbonamenti a G Suite in corso e i servizi correlati continueranno a funzionare normalmente, fino al momento della transizione.

Se il mio abbonamento a G Suite Basic include più di 300 utenti, devo eseguire l'upgrade?

Se hai più di 300 utenti, contatta l'ufficio vendite di Google Workspace per individuare il percorso di transizione a Google Workspace più adatto alle tue esigenze.

Se utilizzo Vault con il mio abbonamento a G Suite Business, devo eseguire l'upgrade a Business Plus?
Se utilizzi Google Vault, contatta l'ufficio vendite di Google Workspace per individuare il percorso di transizione a Google Workspace più adatto alle tue esigenze.
Che cos'è l'Assistenza Avanzata e come posso usufruirne per la mia organizzazione?

L'Assistenza Avanzata è inclusa nelle nuove offerte Enterprise. Se utilizzi già Enterprise Plus, puoi usufruire di questo ulteriore livello di assistenza senza costi aggiuntivi.

Se vuoi acquistare l'Assistenza Avanzata per una versione Google Workspace Business o per la tua versione G Suite legacy, contatta l'ufficio vendite di Google Workspace

Google Workspace for Education, Google Workspace for Education Plus, e Google Workspace for Nonprofits

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Qual è la differenza tra Google Workspace e Google Workspace for Education?

Le modifiche annunciate con Google Workspace si applicano solo ai clienti aziendali. I clienti potrebbero notare alcune differenze tra Google Workspace e Google Workspace for Education.

• Controllo delle funzionalità di comunicazione da parte dell'amministratore: le funzionalità di comunicazione integrate (come ad esempio la visualizzazione integrata di Meet in Gmail) sono disponibili per i clienti Google Workspace for Education, ma devono essere prima attivate da un amministratore cambiando il servizio Google Chat in Preferenza Chat. Scopri di più
  • Prezzi: le nuove versioni e i prezzi di Google Workspace si applicano solo ai clienti aziendali. Non sono previste modifiche ai prezzi delle versioni Education e per il non profit.
  • Funzionalità specifiche per Education: Google Workspace for Education offre strumenti per rispondere alle esigenze specifiche degli insegnanti, quali ad esempio i rapporti sull'originalità, Compiti e Classroom.
I prodotti inclusi in Google Workspace for Education, Google Workspace for Education Plus o Google Workspace for Nonprofits sono cambiati?

No. Google Workspace for Education e Google Workspace for Education Plus comprendono gli stessi prodotti che insegnanti e studenti utilizzano da sempre, pensati per rispondere alle loro esigenze, tra cui Classroom, Compiti, Gmail, Google Calendar, Google Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni Google e Google Meet. Continueremo a sviluppare questi strumenti per rispondere alle esigenze in evoluzione degli insegnanti.

Google Workspace for Nonprofits continuerà a essere disponibile per le organizzazioni idonee.

Altro…
I prezzi di Google Workspace for Education, Google Workspace for Education Plus e Google Workspace for Nonprofits sono cambiati?
No. I prezzi di Google Workspace for Education, Google Workspace for Education Plus e Google Workspace for Nonprofits non sono cambiati con l'annuncio di Google Workspace.
Google continuerà a offrire una versione gratuita di Google Workspace for Education?
Sì. Google Workspace for Education rimarrà gratuito per le scuole. Continueremo inoltre a migliorare le nostre offerte gratuite e a pagamento per il settore dell'istruzione.
Google continuerà a fornire prodotti specifici per l'istruzione?
Sì. L'attenzione di Google alla realizzazione di prodotti utili alle esigenze specifiche degli insegnanti non cambia.

AppSheet

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Che cos'è AppSheet?

AppSheet è la piattaforma di sviluppo no-code di Google Cloud che consente a chiunque di creare app desktop e per dispositivi mobili per la collaborazione. Con le app di AppSheet, gli utenti possono snellire i processi e semplificare il lavoro, ad esempio eseguire controlli di sicurezza, gestire gli ordini di lavoro, monitorare i candidati e gestire l'inventario. AppSheet sarà presto disponibile come servizio aggiuntivo per i clienti di Google Workspace.

Gli utenti di Google Workspace possono creare app in grado di leggere e aggiornare i dati di Fogli, nonché leggere, salvare e archiviare file su Drive. Per saperne di più, visita www.appsheet.com

Altro…
Quale versione di AppSheet ricevono i clienti Enterprise Plus?

I clienti Enterprise Plus hanno accesso ad AppSheet Pro. Per saperne di più su AppSheet Pro, consulta la pagina dei prezzi di AppSheet.

Se hai bisogno di aiuto per accedere alle licenze di AppSheet incluse nel tuo abbonamento Enterprise Plus, contatta l'Google Workspace.

I clienti che non hanno Enterprise Plus possono utilizzare AppSheet?
Gli altri clienti di Google Workspace hanno accesso al livello gratuito di AppSheet, che consente di creare applicazioni prototipo gratuitamente. Per gli altri tipi di abbonamento ad AppSheet, potresti dover effettuare un acquisto aggiuntivo. Scopri di più
Se dispongo di Enterprise Plus, come faccio ad accedere ad AppSheet?

Gli utenti possono accedere ad AppSheet e creare applicazioni gratuitamente. Per condividere le app con gli utenti, è necessario un abbonamento ad AppSheet. Per iniziare:

1. Apri appsheet.com.
  2. Accedi ad AppSheet utilizzando le tue credenziali Google Workspace.

Fino a novembre 2020 potrai attivare l'accesso all'abbonamento AppSheet Pro incluso nel tuo abbonamento Enterprise Plus presentando una richiesta all'assistenza Google Workspace. In seguito, quando accederai ad AppSheet utilizzando le tue credenziali Google Workspace, avrai automaticamente accesso anche ad AppSheet Pro.

Scopri di più alla pagina AppSheet.com: