La transizione a Google Workspace è attualmente in corso

Il 6 ottobre 2020 abbiamo introdotto il nuovo brand Google Workspace con un'esperienza d'uso rinnovata e un insieme di offerte mirate a fornire ai nostri clienti strumenti migliori per affrontare il futuro del lavoro. A casa, al lavoro o in classe, Google Workspace è il modo migliore per creare, comunicare e collaborare.

Versioni di Google Workspace

Abbiamo implementato nuove opzioni di abbonamento per offrirti più soluzioni adatte alle tue esigenze.

• Famiglia Business: per le attività più piccole, abbiamo introdotto offerte su misura che rendono più facile e conveniente l'adozione di Google Workspace, tra cui strumenti di produttività e collaborazione, protezioni per la sicurezza e i controlli amministrativi migliori del settore.
  • Famiglia Enterprise: per le attività più grandi, abbiamo introdotto delle offerte con ulteriori funzionalità per la produttività, controlli amministrativi di livello aziendale e le nostre più avanzate funzioni di sicurezza e conformità, disponibili sia per i team sia per l'intera organizzazione.

È il momento di passare a Google Workspace

Se hai un abbonamento alla versione precedente di G Suite, ti contatteremo per fornirti informazioni in merito alla transizione a Google Workspace. Puoi eseguire la transizione in due modi:

La transizione non influisce sulla disponibilità dei dati o dei servizi di Google Workspace.

Se preferisci aspettare, ti invieremo una notifica almeno 30 giorni prima che la transazione avvenga automaticamente. L'idoneità alla transizione automatica viene riconosciuta su base continuativa, a partire da novembre 2021.

Aspetti da considerare prima della transizione

Quando scegli la versione di Google Workspace verso la quale eseguire la transizione, ti consigliamo di prendere in considerazione questi fattori:

• Numero di utenti: le versioni Google Workspace Business possono avere fino a 300 utenti. Se hai più di 300 utenti, dovrai passare a una versione Enterprise. Contatta l'ufficio vendite di Google Workspace per individuare il percorso di transizione più adatto alle tue esigenze.
  • Funzionalità che utilizzi al momento: assicurati di scegliere una versione che includa le funzionalità su cui fa affidamento la tua organizzazione.
  • Funzionalità che vuoi utilizzare in futuro: vuoi aggiungere funzionalità che la tua organizzazione non sta utilizzando al momento?

Accedere per confrontare le funzionalità

Se sei già l'amministratore di un account G Suite o Google Workspace, accedi ora per confrontare le funzionalità delle diverse versioni disponibili. Accedi al tuo account (che non termina con gmail.com).

ESEGUI ORA LA TRANSIZIONE

Google Workspace Domande frequenti sulla transizione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Quali saranno gli effetti della transizione sul mio attuale abbonamento a G Suite?

Il tuo abbonamento corrente a G Suite e i relativi servizi continueranno a funzionare normalmente fino alla transizione autonoma o automatica a una delle nuove versioni.

Ti consigliamo di passare ora a un'offerta di Google Workspace che soddisfi le tue esigenze. In alternativa, se preferisci, potremo eseguire la transizione automaticamente non appena la tua organizzazione risulterà idonea, inviandoti una notifica almeno 30 giorni prima.

Se hai aderito a un piano annuale/con scadenza fissa, la data di idoneità alla transizione automatica sarà successiva alla data di rinnovo attuale.

Posso conservare il mio abbonamento a G Suite?

È necessario eseguire la transizione a Google Workspace di tutti gli abbonamenti G Suite. Se hai sottoscritto un piano annuale/con scadenza fissa, il tuo abbonamento resterà invariato fino al momento del rinnovo. Ti consigliamo di eseguire la transizione il prima possibile per usufruire delle funzionalità di Google Workspace.

Se scegli di non farlo in autonomia, eseguiremo automaticamente la transizione della tua organizzazione, non appena risulterà idonea, a una versione consigliata di Google Workspace. Le prime transizioni inizieranno a novembre 2021; ti invieremo una notifica con tutti i dettagli 30 giorni prima.

Quando verrà eseguita la transizione della mia organizzazione a Google Workspace?

Ti consigliamo di eseguire la transizione a Google Workspace in autonomia non appena ti è più comodo. Se preferisci aspettare, Google eseguirà la transizione automaticamente quando la tua organizzazione sarà idonea. Ti contatteremo almeno 30 giorni prima per fornirti ulteriori informazioni sulle tempistiche della transizione.

Posso passare direttamente da G Suite a Google Workspace?

Sì, puoi eseguire la transizione non appena ti è più comodo seguendo le istruzioni riportate nell'articolo sulla transizione a Google Workspace. Prima del passaggio, consulta l'articolo Aspetti da considerare prima della transizione.

Come faccio a eseguire la transizione se ho acquistato il mio abbonamento a G Suite da Google Domains?

Se hai acquistato il tuo abbonamento a G Suite da Google Domains, dovrai eseguire la transizione del tuo abbonamento a Google Workspace tramite il tuo account Google Domains. Segui questi passaggi per eseguire la transizione dell'abbonamento:

1. Accedi al tuo account Google Domains e vai alla scheda I miei domini.
  2. Fai clic sul nome del dominio associato al tuo abbonamento a G Suite.
  3. Fai clic su Emaile poiGestisci abbonamento.
  4. Accanto a Sposta in Google Workspace, fai clic su Sposta.
  5. Seleziona la versione di Google Workspace che ti interessa, quindi fai clic su Sposta in Google Workspace e segui le istruzioni sullo schermo.

Se hai più di un abbonamento a G Suite di cui devi eseguire la transizione, potresti dover ripetere i passaggi precedenti.

In caso di domande, contatta l'assistenza di Google Domains.

Se preferisco che sia Google a eseguire la transizione per me, quale versione verrà applicata?

Eseguiremo la transizione a una versione di Google Workspace che soddisfa le tue esigenze, in base alle funzionalità che utilizzi attualmente.

Ad esempio, se hai G Suite Business e utilizzi Google Vault, eseguiremo la transizione a Business Plus, in modo che tu possa continuare a utilizzare questa funzionalità. Le tabelle precedenti forniscono altri esempi di funzionalità premium che potresti utilizzare e le versioni di Google Workspace che le supportano.

Nota: la registrazione delle modifiche alle funzionalità nei nostri sistemi richiede alcuni giorni. Se interrompi l'uso di una funzionalità poco prima che la tua organizzazione venga valutata come idonea alla transizione automatica, potremmo non venirlo a sapere prima della transizione.

Come faccio a sapere quali sono il mio abbonamento e il mio piano di pagamento?

Puoi visualizzare il tuo abbonamento e il tuo piano di pagamento attuali nella pagina Fatturazionee poiGestisci abbonamenti della Console di amministrazione Google. Per maggiori dettagli, vai a Quali sono il mio abbonamento e il mio piano di pagamento?

Quando posso eseguire la transizione se ho un piano con scadenza fissa?

Se hai un piano annuale/con scadenza fissa, l'idoneità alla transizione dipende dal tuo piano di pagamento:

Posso eseguire l'upgrade o il downgrade dopo la transizione automatica del mio abbonamento?

Sì, Eseguiremo la transizione a una versione di Google Workspace che offra le funzionalità attualmente in uso e che conservi i tuoi dati. Se vuoi passare a un'altra versione di Google Workspace, potrai farlo dopo la transizione.

Se hai più di 300 utenti, puoi passare solo a una versione Enterprise.

Non puoi eseguire la transizione a un abbonamento G Suite.

Posso continuare ad aggiungere utenti al mio abbonamento a G Suite?

Sì, Puoi aggiungere altri utenti al tuo abbonamento a G Suite in corso finché non passa a Google Workspace.

Cosa succede se non utilizzo più il mio abbonamento a G Suite?

Se non utilizzi più il tuo abbonamento precedente a G Suite, puoi annullarlo. Per i passaggi da seguire, vedi Annullare Google Workspace.

Se il mio abbonamento a G Suite include più di 300 utenti, devo eseguire l'upgrade?

Sì, dovrai eseguire la transizione alla famiglia Google Workspace Enterprise. Per saperne di più, vedi Cambiare la versione di Google Workspace.

Quali versioni di Google Workspace includono Google Vault?

Vault è disponibile con le versioni Business Plus, Enterprise Standard ed Enterprise Plus.

Cosa succede ai miei abbonamenti aggiuntivi quando eseguo la transizione?

Alcune versioni di Google Workspace includono le stesse funzionalità disponibili con gli abbonamenti aggiuntivi. Ad esempio, Vault è incluso in Business Plus. Se la versione a cui scegli di passare include la stessa funzionalità, annulleremo gli abbonamenti aggiuntivi quando passerai automaticamente a Google Workspace.

Tuttavia, se hai disattivato l'assegnazione automatica delle licenze, non annulleremo gli abbonamenti aggiuntivi per evitare eventuali perdite di dati. Se non vuoi un abbonamento aggiuntivo separato, ti consigliamo di assegnare le licenze utente aggiuntive al tuo abbonamento principale a Google Workspace e di annullare questo abbonamento 24 ore dopo aver riassegnato le licenze.

Gli abbonamenti a G Suite per il non profit verranno trasferiti automaticamente?

Sì, Eseguiremo automaticamente la transizione del tuo abbonamento da G Suite per il non profit a un abbonamento Google Workspace for Nonprofits in base alle funzionalità che utilizzi attualmente. Per i prezzi, consulta le offerte di Google Workspace per il non profit.

Gli abbonamenti Utente archiviato G Suite verranno trasferiti automaticamente?

Sì, Trasferiremo automaticamente il tuo abbonamento Utente archiviato quando eseguiremo la transizione del tuo abbonamento G Suite. Passerai a un abbonamento Utente archiviato corrispondente al tuo nuovo abbonamento Google Workspace. Ad esempio, se passi da G Suite Business a Google Workspace Business Plus, eseguiremo anche la transizione del tuo abbonamento Utente archiviato a Business Plus - Utente archiviato.

Se preferisci effettuare il passaggio in autonomia, dovrai eseguire la transizione dell'abbonamento Utente archiviato nello stesso momento in cui esegui quello dell'abbonamento G Suite. Per maggiori dettagli, consulta Cambiare la versione Utente archiviato.

Se hai sottoscritto un abbonamento G Suite con piano annuale/con scadenza fissa con pagamenti annuali, non potrai eseguire la transizione prima del termine del periodo contrattuale. Per consentirti di eseguire autonomamente la transizione degli abbonamenti Utente archiviato e G Suite insieme dopo il termine del periodo contrattuale sull'abbonamento G Suite, segui i passaggi riportati in Transizione di Google Workspace per i piani con scadenza fissa e pagamento annuale.

Come posso richiedere assistenza?

Se hai domande, puoi contattare:

In alternativa, visita il Google Workspace Centro assistenza per amministratori.