Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

La transición a Google Workspace ya está en marcha

El 6 de octubre del 2020 presentamos la marca, la experiencia de producto y el conjunto de ofertas de Google Workspace para ofrecer a nuestros clientes las herramientas que necesitan para satisfacer sus futuras necesidades laborales. Tanto si la utilizas en casa como en el trabajo o en clase, Google Workspace es la solución ideal para crear, comunicarte y trabajar en equipo.

Ediciones de Google Workspace

Hemos lanzado nuevas opciones de suscripción para que elijas la que más se ajuste a tus necesidades.

• Familia Business: para pequeñas empresas, disponemos de ofertas personalizadas con las que podrán empezar a utilizar Google Workspace de forma sencilla y rentable. En estas ofertas se incluyen herramientas de productividad y colaboración, soluciones de seguridad y controles administrativos de primera clase.
  • Familia Enterprise: para empresas de mayor tamaño, contamos con ofertas que incorporan funciones de productividad adicionales, controles administrativos para empresas y nuestras soluciones de seguridad y cumplimiento normativo más avanzadas, disponibles tanto para equipos como para toda la organización.

Ha llegado el momento de cambiar a Google Workspace

Si tienes una suscripción a G Suite antigua, nos pondremos en contacto contigo para informarte sobre tu proceso de transición a Google Workspace. Hay dos formas de hacer la transición:

La transición no afecta a tus datos de Google Workspace ni a la disponibilidad de los servicios que presta.

Si prefieres esperar, te avisaremos con al menos 30 días de antelación cuando llegue tu turno de cambiar automáticamente. La posibilidad de cambiar automáticamente se irá ofreciendo progresivamente a partir de noviembre del 2021.

Qué debes tener en cuenta antes de la transición

A la hora de elegir la edición de Google Workspace a la que quieres cambiar, te recomendamos que tengas en cuenta estos factores:

• El número de usuarios: en las ediciones de Google Workspace Business se pueden tener hasta 300 usuarios. Si tienes más de 300 usuarios, debes cambiarte a una edición Enterprise. Ponte en contacto con el equipo de Ventas de Google Workspace para saber qué ruta de transición se ajusta mejor a lo que necesitas.
  • Las funciones que usas actualmente: asegúrate de elegir una edición que incluya las funciones que utiliza tu organización ahora.
  • Las funciones que te gustaría usar en el futuro: ¿quieres añadir funciones que tu organización no utiliza actualmente?

Inicia sesión para comparar funciones

Si ya eres administrador de una cuenta de G Suite o Google Workspace, inicia sesión en tu cuenta (la que no termina en gmail.com) para comparar las funciones de las distintas ediciones disponibles.

HACER LA TRANSICIÓN AHORA

Google Workspace Preguntas frecuentes sobre la transición

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Cómo afecta la transición a mi suscripción actual a G Suite?

Tu suscripción a G Suite y los servicios relacionados que tengas actualmente seguirán funcionando de la misma forma hasta que hagas la transición a una de las nuevas ediciones personalmente o hasta que Google la haga de forma automática.

Te recomendamos que hagas la transición ahora a uno de los productos de Google Workspace que se ajuste a tus necesidades. Si lo prefieres, también podemos hacer la transición de forma automática cuando tu organización sea apta. Te avisaremos con al menos 30 días de antelación cuando llegue tu turno de cambiar automáticamente.

Si tienes un plan anual o de duración fija, la fecha para hacer la transición automática será posterior a la fecha de renovación actual.

¿Puedo conservar mi suscripción a G Suite?

Todas las suscripciones a G Suite deben pasar a utilizar Google Workspace. Si tienes un plan anual o de duración fija activo, tu suscripción no cambiará hasta que llegue el momento de renovarla. Te recomendamos que hagas la transición lo antes posible para aprovechar las funciones de Google Workspace.

Si decides no hacer la transición personalmente, cambiaremos automáticamente la suscripción de tu organización a una edición recomendada de Google Workspace cuando tu organización sea apta. Las primeras transiciones empezarán en noviembre del 2021; te avisaremos con 30 días de antelación y te daremos todos los detalles.

¿Cuándo cambiará mi organización a Google Workspace?

Te recomendamos que hagas la transición a Google Workspace personalmente cuando te venga bien. Si prefieres esperar, Google hará la transición de tu suscripción automáticamente una vez que tu organización sea apta. Nos pondremos en contacto contigo al menos 30 días antes para ofrecerte más información sobre tu fecha de transición.

¿Puedo cambiarme directamente de G Suite a Google Workspace?

Sí. Puedes cambiar de edición en cualquier momento siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo Cambiar de edición de Google Workspace. Antes de hacer el cambio, consulta qué debes tener en cuenta antes de la transición.

¿Cómo puedo cambiar si he comprado mi suscripción a G Suite desde Google Domains?

Si has comprado tu suscripción a G Suite desde Google Domains, debes cambiar tu suscripción a Google Workspace a través de tu cuenta de Google Domains. Sigue estos pasos para cambiar de suscripción:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Domains y ve a la pestaña Mis dominios.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio asociado a tu suscripción a G Suite.
  3. Haz clic en Correo electrónicoy luegoGestionar suscripción.
  4. Junto a Mover a Google Workspace, haz clic en Mover.
  5. Selecciona la edición de Google Workspace que quieras y haz clic en Mover a Google Workspace y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Es posible que tengas que repetir los pasos anteriores si tienes más de una suscripción a G Suite que debe cambiarse.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Domains.

Si prefiero que Google haga la transición por mí, ¿a qué edición me cambiará?

Te cambiaremos a una edición de Google Workspace que se ajuste a tus necesidades, según las funciones que uses actualmente.

Por ejemplo, si tienes G Suite Business y utilizas Google Vault, te cambiaremos a la edición Business Plus para que puedas seguir utilizando esa función. En las tablas de más arriba se muestran otros ejemplos de funciones premium que podrías estar utilizando y las ediciones de Google Workspace que las incluyen.

Nota: Los cambios de funciones pueden tardar unos días en registrarse en nuestros sistemas. Si dejas de usar una función un poco antes de que tu organización sea apta para la transición automática, es posible que no recibamos la información sobre el cambio antes de la transición.

¿Cómo puedo saber qué suscripción y plan de pagos tengo?

Puedes ver tu suscripción y tu plan de pagos en la página Facturacióny luegoGestionar suscripciones de la consola de administración de Google. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Qué suscripción tengo y cuál es mi plan de pagos?

¿Cuándo cambiará mi suscripción si tengo un plan de duración fija?

Si tienes un plan anual o de duración fija, debes cumplir los siguientes requisitos para la transición, en función de cuál sea tu plan de pagos:

¿Puedo cambiar a una edición superior o inferior una vez que Google cambie automáticamente mi suscripción?

Sí. Te cambiaremos a una edición de Google Workspace que tenga las funciones que utilizas actualmente y que te permita conservar tus datos. Si quieres cambiar a otra edición de Google Workspace, puedes hacerlo después de la transición.

Si tienes más de 300 usuarios, solo puedes cambiar a una edición Enterprise.

No puedes cambiar a ninguna suscripción a G Suite.

¿Puedo seguir añadiendo usuarios a mi suscripción a G Suite?

Sí. Puedes añadir más usuarios a tu suscripción a G Suite hasta que pases a usar Google Workspace.

¿Qué pasa si ya no uso mi suscripción a G Suite?

Si ya no usas tu antigua suscripción a G Suite, puedes cancelarla. Consulta cómo hacerlo en el artículo Cancelar Google Workspace.

Si tengo más de 300 usuarios en mi suscripción a G Suite, ¿tengo que pasar a usar una edición superior?

Sí, tendrás que cambiar a la familia de Google Workspace Enterprise. Consulta más información sobre cómo cambiar de edición de Google Workspace.

¿Qué ediciones de Google Workspace incluyen Google Vault?

Vault está disponible en las ediciones Business Plus, Enterprise Standard y Enterprise Plus.

¿Qué ocurre con mis suscripciones complementarias cuando hago la transición?

Algunas ediciones de Google Workspace incluyen las mismas funciones disponibles con suscripciones complementarias. Por ejemplo, Vault se incluye en Business Plus. Si la edición a la que cambias incluye la misma funcionalidad, cancelaremos las suscripciones complementarias cuando cambies automáticamente a Google Workspace.

Sin embargo, si has desactivado la asignación automática de licencias, no cancelaremos las suscripciones complementarias para evitar que se pierdan datos. Si no quieres disfrutar de otra suscripción complementaria, te recomendamos que asignes las licencias de usuario complementarias a la suscripción principal de Google Workspace y que canceles la suscripción complementaria en 24 horas después de reasignar las licencias.

¿Se cambiará automáticamente la suscripción a G Suite para organizaciones sin ánimo de lucro?

Sí. Cambiaremos automáticamente tu suscripción de G Suite para organizaciones sin ánimo de lucro a otra a Google Workspace for Nonprofits, dependiendo de las funciones que uses. Consulta los precios en la página Ofertas de Google Workspace dirigidas a organizaciones sin ánimo de lucro.

¿Se cambiará automáticamente la suscripción a Usuario archivado de G Suite?

Sí. Cambiaremos automáticamente tu suscripción a Usuario archivado cuando cambies tu suscripción a G Suite. Te cambiaremos a la suscripción a Usuario archivado que corresponda a tu nueva suscripción a Google Workspace. Por ejemplo, si te cambiamos de G Suite Business a Google Workspace Business Plus, también cambiaremos tu suscripción a Usuario archivado a Business Plus - Usuario archivado.

Si prefieres hacer el cambio personalmente, debes cambiar tu suscripción a Usuario archivado al mismo tiempo que cambias tu suscripción a G Suite. Consulta más información en el artículo Cambiar de edición de Usuario archivado.

Si tu suscripción a G Suite corresponde a un plan anual o de duración fija con pagos anuales, no podrás cambiarte hasta que finalice el periodo del contrato. Para que puedas hacer la transición personalmente de tus suscripciones a G Suite y a Usuario archivado de forma conjunta una vez que haya finalizado el periodo del contrato de tu suscripción a G Suite, sigue los pasos que se indican en Transición de Google Workspace a los planes de pago anuales de duración fija.

¿Dónde puedo obtener ayuda?

Si tienes alguna pregunta, puedes ponerte en contacto con:

También puedes visitar el Centro de Ayuda para administradores de Google Workspace.