Passer à l'édition Enterprise Standard

Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, cliquez ici |  Est-ce que j'ai un revendeur ?

Si vous avez opté pour un forfait annuel, vous ne pouvez passer à une édition inférieure que si vous passez à un forfait modulable.

Pour passer de l'ancienne édition gratuite de G Suite à une édition supérieure, cliquez ici.

Vous pouvez passer d'un abonnement G Suite ou Google Workspace à l'édition Enterprise Standard.

Ce que vous devez savoir avant de changer d'édition

• Lorsque vous passez à une autre édition, le même abonnement s'applique à tous les utilisateurs. Il n'est par exemple pas possible d'effectuer la transition de certains utilisateurs vers Business Plus tandis que les autres continuent à utiliser l'édition Business Standard.
  • Si vous avez souscrit un forfait annuel/fixe, la transition s'effectue pour tous vos comptes utilisateur actuels.
  • Si vous passez à un forfait supérieur et que vous disposez actuellement d'un forfait annuel/fixe avec paiement annuel, vous ne pouvez passer qu'à un forfait annuel/fixe avec paiement mensuel. Une fois le changement effectué, vous recevez un crédit au prorata pour le solde annuel restant de l'abonnement.
  • Si vous changez d'édition pendant la période d'essai gratuit, les jours inutilisés sont appliqués à votre nouvel abonnement. Par exemple, si vous changez d'édition le 10e jour de votre essai gratuit, les 4 derniers jours de l'essai gratuit s'appliquent au nouvel abonnement.
  • Vous ne savez pas à quelle édition passer ? Comparez les fonctionnalités des éditions Workspace Enterprise.

À quelles fonctionnalités n'aurai-je plus accès ?

Migration à partir d'Enterprise Plus

• Visioconférence avancée : suppression du bruit optimisée
  • Streaming en direct : les diffusions en direct seront limitées à 10 000 participants.
  • S/MIME hébergé : vous ne pouvez plus activer la norme S/MIME ni exiger le chiffrement des e-mails entrants et sortants.
  • Centre de sécurité : vous n'aurez plus accès aux informations ni aux analyses concernant les problèmes de sécurité susceptibles d'affecter votre domaine. Vous n'aurez plus accès au bac à sable de sécurité.
  • Transparence des accès : vous ne pourrez plus consulter les journaux des actions effectuées par les équipes Google lorsqu'elles accèdent au contenu des utilisateurs.
  • Work lnsights : vous ne pourrez plus accéder à l'outil de création de rapports pour obtenir des statistiques détaillées sur le taux d'adoption de Google Workspace, les habitudes de travail et la collaboration de vos utilisateurs.
  • Régions des données : vous pouvez choisir un emplacement géographique pour tous les utilisateurs de votre organisation, mais vous n'avez plus accès aux fonctionnalités avancées (par exemple, choisir des emplacements différents pour des unités organisationnelles ou des groupes, ou créer des rapports et des audits).

Étape 1 : Passez à Enterprise Standard

Si vous utilisez déjà Google Vault : avant de changer d'édition, suivez cette procédure pour prévenir toute perte accidentelle de données.
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  3. À côté de l'édition à laquelle vous souhaitez passer, cliquez sur Passer à une édition supérieure, Passer à une édition inférieure ou Changer.
  4. Consultez les informations expliquant les conséquences de ce changementpuiscliquez sur Commencer.
  5. Si vous disposez du forfait modulable, sélectionnez un forfait pour votre nouvel abonnement :
    • Forfait modulable : pas d'engagement à long terme. Vous payez uniquement pour le nombre d'utilisateurs réel chaque mois, et vous pouvez en ajouter ou en retirer comme vous le souhaitez.
    • Forfait annuel (paiement mensuel) : vous devez souscrire un contrat d'un an. Vous payez un engagement mensuel et pouvez ajouter des utilisateurs si nécessaire. Pour augmenter le nombre d'utilisateurs, saisissez un nouveau nombre dans le champ Nombre d'utilisateurs requis. Le forfait annuel n'est pas disponible si vous passez à une édition de niveau inférieur.
  6. Si vous bénéficiez du forfait annuel (paiements annuels ou mensuels), sélectionnez Forfait annuel (paiement mensuel) pour votre nouvel abonnement.
  7. (Facultatif) Pour ajouter un code promotionnel, cliquez sur Ajouter un code promotionnel sous Forfait modulable, puis saisissez le code.
  8. Cliquez sur RèglementpuisCommander.
Si vous avez déjà acheté des licences de stockage Drive ou Google Vault : il peut arriver que ces licences restent attribuées une fois le changement d'éditions effectué. Pour éviter les frais liés à ces licences, assurez-vous de supprimer toutes les licences Drive et Vault individuelles qui seraient restées attribuées aux utilisateurs après cette transition.

(Facultatif) Étape 2 : Configurez la conservation des données avec Google Vault

Vous pouvez conserver les données des services Google Workspace compatibles indéfiniment ou les supprimer au bout d'un certain temps, conformément aux règles de gouvernance des informations de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Configurer Vault pour votre organisation.