Resolver problemas do DMARC

Proteger contra spoofing e phishing e ajudar a impedir que mensagens sejam marcadas como spam

Siga as etapas de solução de problemas neste artigo caso as mensagens do seu domínio:

• não passem na verificação do DMARC;
  • sejam rejeitadas pelos servidores de recebimento;
  • sejam enviadas para a pasta "Spam" dos destinatários.

Importante: as organizações que recebem e-mails podem rejeitar ou colocar mensagens em quarentena, mesmo quando elas forem aprovadas nas verificações do DMARC. Leia detalhes na RFC 7489 (em inglês). Se quiserem impedir que mensagens legítimas sejam enviadas para a pasta "Spam", os remetentes precisarão seguir as práticas recomendadas de envio de e-mails.

Verificar o registro do DMARC

Primeiro, verifique a configuração do DMARC. Se a configuração do registro do DMARC parecer correta, prossiga para os métodos de solução de problemas neste artigo.

Verificar se as mensagens passam na autenticação

Verifique se o SPF e o DKIM estão ativados para seu domínio

Verifique se você ativou o SPF e o DKIM para seu domínio. O SPF e o DKIM devem ser ativados pelo menos 48 horas antes do DMARC. Veja as etapas detalhadas de configuração do SPF e do DKIM em Ajudar a evitar spoofing, phishing e spam.

Se você não configurar o SPF e o DKIM antes de ativar o DMARC, provavelmente haverá problemas na entrega das mensagens do seu domínio.

Verificar os cabeçalhos das mensagens

Os cabeçalhos das mensagens de e-mail contêm os resultados das verificações de autenticação do SPF, DKIM e DMARC. Para saber se as mensagens do seu domínio estão passando nas verificações de autenticação, faça o seguinte:

Verifique se as mensagens passaram nas três verificações de autenticação: SPF, DKIM e DMARC.

Verificar os relatórios do DMARC

Para saber se as mensagens passam nas três verificações de autenticação (SPF, DKIM e DMARC), verifique os relatórios do DMARC ou a análise do relatório do DMARC feita por um serviço de terceiros.

Se mensagens de saída válidas não passarem no DMARC

Quando as mensagens enviadas do seu domínio não passam na autenticação DMARC, você ou os usuários da sua organização podem receber esta mensagem de erro em uma mensagem de erro na entrega:

"5.7.26", "E-mails não autenticados de nome-de-domínio não são aceitos devido à política DMARC do domínio. Fale com o administrador do domínio nome-de-domínio se este for um e-mail legítimo. Acesse Controlar e-mails não autenticados do seu domínio para saber mais sobre a iniciativa DMARC.

A política do DMARC do seu domínio está causando esse problema.

Etapas recomendadas:

• Verifique as configurações do SPF e do DKIM no seu domínio e verifique se as mensagens enviadas passam na autenticação do SPF e do DKIM. Para passar na autenticação do DMARC, as mensagens enviadas precisam passar pelo SPF ou DKIM.
  • Verifique as configurações de política e alinhamento do DMARC no seu domínio. Uma política DMARC com alinhamento rigoroso aumenta a probabilidade de rejeição ou envio de mensagens de spam.
  • Verifique seus relatórios diários do DMARC para identificar quais mensagens enviadas não passam nos protocolos SPF, DKIM ou DMARC.

Verificar suas práticas de envio de e-mails

Caso sua política do DMARC esteja configurada como none e as mensagens forem enviadas para a pasta "Spam", a causa desse problema talvez não seja o registro do DMARC.

Verifique se você está seguindo as diretrizes de envio de e-mails para usuários do Gmail, principalmente se enviar muitos e-mails.

Receber mais informações com a Pesquisa de registro de e-mail

Para saber mais sobre uma mensagem enviada pelo Google Workspace, acesse a Pesquisa de registro de e-mail.

Pesquise uma mensagem específica usando o endereço IP do remetente. Em seguida, acesse os detalhes do resultado da Pesquisa de registro de e-mail para ler as informações em "Detalhes da mensagem", "Detalhes da mensagem pós-entrega" e "Detalhes do destinatário".

Etapas de solução de problemas recomendadas

Descrição do problema Possíveis causas Etapas de solução de problemas
Falha na autenticação do DKIM Esta mensagem não passou na verificação do DKIM. Verifique se as mensagens enviadas de outras origens permitidas no seu domínio também não passam nessa verificação. Isso ajuda você a entender se o problema está afetando várias origens ou apenas uma mensagem de uma origem específica.
A mensagem foi modificada em trânsito ou após a adição da assinatura do DKIM. Descubra se a mensagem foi roteada por outro servidor, onde ela pode ter sido modificada. Peça ao administrador do servidor para não modificar as mensagens porque isso pode causar falha na verificação do DKIM.
Há um problema com no registro DNS do DKIM. Verifique se a chave DKIM está publicada no Google Admin Toolbox. Digite seu domínio na página Check MX.
Há um problema na chave DKIM.

Verifique seu registro DKIM publicado. Nas mensagens enviadas do Google Workspace, esse registro precisa ser a chave que você configurou para o DKIM.

Nas mensagens enviadas por um serviço terceirizado, veja as etapas para verificar a chave DKIM na documentação do serviço.

A mensagem não passou na autenticação do SPF. Esta mensagem não passou na autenticação do SPF. Verifique se as mensagens enviadas de outras origens permitidas no seu domínio também não passam na verificação do SPF. Isso ajuda você a entender se o problema está afetando várias origens ou apenas uma mensagem de uma origem específica.
A mensagem foi enviada por um servidor que não está no registro SPF.

Verifique seu registro SPF para confirmar que ele inclui todos os endereços IP e domínios que podem enviar e-mails para seu domínio. As mensagens enviadas de servidores que não estão no seu registro SPF talvez não passem na autenticação.

Receba uma lista dos endereços IP e domínios no seu registro SPF com o Google Admin Toolbox. Digite seu domínio na página Check MX e verifique os Intervalos de endereços SPF em vigor.

Ocorreu um problema no seu registro SPF do DNS. Confirme seu registro SPF com o Google Admin Toolbox. Digite seu domínio na página Check MX.
A mensagem não passou na autenticação do DMARC. Esta mensagem não foi aprovada na verificação do DMARC. Verifique se as mensagens enviadas de outras origens permitidas no seu domínio também não passam nessa verificação. Isso ajuda você a entender se o problema está afetando várias origens ou apenas uma mensagem de uma origem específica.
A mensagem não passa em outras verificações de autenticação. Confirme que a mensagem foi aprovada nas verificações do SPF ou do DKIM.
O cabeçalho da mensagem não está alinhado.

Verifique se o método de autenticação (SPF ou DKIM) está alinhado com o endereço "De:" do cabeçalho.

Saiba mais sobre o alinhamento do DMARC.

Ocorreu um problema no registro SPF do DMARC. Confirme seu registro DMARC com o Google Admin Toolbox. Digite seu domínio na página Check MX.