In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Bildlink [image_link] (Sammlungen)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Fügen Sie die URL des Hauptbilds der Sammlung mithilfe des Attributs „Bildlink“ [image_link] hinzu. Dieses Bild sehen Kunden, die sich Ihre Sammlung ansehen.

Hinweis: Sammlungen werden derzeit nur für lokal erhältliche Produkte im Rahmen von Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte verwendet. Das über das Attribut „Bildlink“ [image_link] bereitgestellte Bild entspricht dem Hero-Image in der Werbung für lokal erhältliche Produkte.

Werbung für lokal erhältliche Produkte in Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte

Anwendung

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC 3986-konform
Zeichenbeschränkung 1–250 Zeichen
Unterstützte Dateiformate JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds http://www.example.com/image1.jpg
XML-Feeds <g:image_link>http://www.ihrebeispielurl.de/bild1.jpg</g:image_link>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Ihr Bildlink so formatiert ist, dass wir ihn verstehen können.

Mindestanforderungen

Ihre Bild-URL muss folgende Anforderungen erfüllen, damit Anzeigen und kostenlose Einträge für Ihr Produkt eingeblendet werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihre Sammlung ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Anforderungen an URLs

• Verwenden Sie einen Link, der zu einem Bild in einem unterstützten Dateiformat führt.
  • Der Link muss mit http oder https beginnen und RFC 3986-konform sein. Beispiel: https://www.example.com/image1.jpg
  • Ersetzen Sie alle Symbole oder Leerzeichen durch URL-codierte Elemente. Wenn Ihr Link beispielsweise das Und-Zeichen (&) enthält, ersetzen Sie es durch %26. Wenn der Link ein Komma (,) enthält, ersetzen Sie es durch %2C.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Link von Google erfasst werden kann. Achten Sie zum Beispiel darauf, dass Ihre robots.txt-Datei richtig konfiguriert ist. Weitere Informationen zu robots.txt-Dateien

Anforderungen an Bilder

• Verwenden Sie ein unterstütztes Format: nicht animiertes GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) oder TIFF (.tif/.tiff).
  • Reichen Sie ein Bild mit maximal 64 Megapixel oder eine Datei mit maximal 16 MB ein.
  • Das bevorzugte Seitenverhältnis ist 1,91 : 1 für Bilder.
  • Verwenden Sie keinen Werbetext, keine Wasserzeichen, keinen Abstand und keine Rahmen.
  • Reichen Sie keinen Platzhalter und kein generisches Bild ein.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie einen dauerhaften Bildlink. Der angegebene Link sollte sich nicht ändern, außer wenn Ihr Bild verschoben oder ersetzt wird. Verwenden Sie beispielsweise keine URLs mit Zeitstempeln oder Elementen, die sich jedes Mal ändern können, wenn Sie Produktdaten einreichen. Bei jeder Änderung des Links muss Ihr Bild gecrawlt und ausgewertet werden. Dieser Prozess kann Ihre Server unnötig belasten.
  • Achten Sie darauf, dass das Bild den Richtlinien und Anforderungen von Google Shopping entspricht.
  • Teilen Sie uns mit, wenn Sie ein Bild hinzugefügt oder aktualisiert haben, sodass wir das Bild erfassen können und es so schnell wie möglich in Ihrer Sammlung erscheinen kann.
    • Bild für eine neue Sammlung hinzufügen: Bevor Sie neue Sammlungen einreichen, testen Sie einige Ihrer Bildlinks mithilfe des URL-Prüftools, das in der Google Search Console zur Verfügung steht. Wenn Sie mehrere neue Sammlungen hochladen, kann die Verwendung dieses Tools bei manchen Links helfen, Probleme schon vor dem Hochladen der Produktdaten zu erkennen. Sobald Sie Ihre Produktdaten eingereicht haben, wird das Bild innerhalb von drei Tagen gecrawlt. Weitere Informationen zur Verwendung des URL-Prüftools
    • Bild für eine vorhandene Sammlung ändern: Wenn Sie das Bild einer vorhandenen Sammlung ändern müssen, laden Sie einen neuen Link für das neue Bild hoch. Wenn Sie einen neuen Link hochladen, wird das Bild innerhalb von drei Tagen erfasst. Wenn Sie das Bild ändern, jedoch denselben Link behalten, kann es bis zu sechs Wochen dauern, bis das neue Bild erkannt und gecrawlt wurde.
  • Aktivieren Sie die automatische Bildverbesserung. Google bietet Tools an, mit denen Sie Ihre Bilder automatisch verbessern lassen können, um zu verhindern, dass Ihre Sammlungen abgelehnt werden. Möglicherweise kommt dieses Tool für Ihr Konto infrage. Hier erfahren Sie mehr über die automatische Bildverbesserung.
  • Reichen Sie keine vergrößerten Bilder oder Thumbnails ein.

Richtlinien für Bilder

Beachten Sie die folgenden Richtlinien, um sicherzustellen, dass Ihr Bild unsere Anforderungen erfüllt und für die beste Rich Content-Leistung optimiert ist.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Beispiele

Sammlung mit Bildlink

Produktdaten für Winterschuhe (Sammlung)
Attribut Wert
Bildlink [image_link] https://www.example.com/image1.jpg
Beschreibung [description] Winterschuh-Kollektion 2019/20
ID [id] WinterSchuhe2019