In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Berichterstellung für Mehrfachkundenkonten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Sie können im Merchant Center auf der Startseite für Mehrfachkundenkonten (MCAs) eine Übersicht zusammengefasster Messwerte auf Mehrfachkundenkonto-Ebene abrufen. Außerdem wird eine Liste der Unterkonten mit Messwerten zu Genehmigungen und Ablehnungen angezeigt.

In diesem Artikel werden die Vorteile der MCA-Startseite erläutert und Sie erfahren, wie Sie die bereitgestellten Daten verwenden können.

Vorteile

• Sie sehen eine grafische Übersicht aller Messwerte zu Unterkonten der letzten 30 Tage.
  • In einer paginierten Liste von Unterkonten finden Sie wichtige Messwerte für bestimmte Unterkonten.
  • Sie können Berichte herunterladen, um Daten eingehend zu analysieren.

Verwendung

Die MCA-Startseite ähnelt in ihrer Funktion der Seite Diagnose in Ihrem Merchant Center-Konto. Im unteren Bereich der Seite können Sie eine paginierte Liste abrufen, die wichtige Messwerte zu allen Unterkonten enthält. Unterkonten werden nach Merchant Center-ID sortiert. Klicken Sie auf den Namen eines Unterkontos, um es aufzurufen. Die auf dieser Seite angezeigten Messwerte für Unterkonten beziehen sich auf einen ausgewählten Zeitpunkt.

Artikelprobleme
Sie können Daten zu aktiven, auslaufenden, ausstehenden und abgelehnten Artikeln anzeigen. Wie im Abschnitt „Diagnose“ können Sie auch auf der MCA-Startseite nach Land und Programm filtern. Dieser Bereich enthält Probleme, die sich auf einzelne Artikel auswirken. Diese Probleme können zum Beispiel die Feedverarbeitung, die Datenqualität oder Verstöße gegen unsere Richtlinien betreffen. Wenn ein Artikel von mehreren Problemen betroffen ist, werden die Probleme bei diesem Artikel jeweils zusammen mit dem Artikel einzeln aufgeführt. Klicken Sie zum Aufrufen der Liste der betroffenen Unterkonten in der Spalte „Betroffene Konten“ auf Liste ansehen. Alternativ können Sie sich eine Stichprobe von bis zu 50 Artikeln aus allen Konten anzeigen lassen, bei denen das Problem vorliegt. Klicken Sie dazu in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen. Weitere Informationen zum Produktstatus

Kontoprobleme
Sie können einen Bericht mit relevanten Messwerten für alle Unterkonten herunterladen. Dieser Bereich enthält Probleme, die sich auf das gesamte Unterkonto oder das gesamte Zielland für ein Unterkonto auswirken. Darunter fallen beispielsweise Probleme wie eine fehlende Verknüpfung zu einem Google Ads-Konto oder eine nicht bestätigte bzw. nicht beanspruchte Startseite. Ebenfalls finden Sie hier Warnungen und Ablehnungen aufgrund von Richtlinienverstößen und Datenqualitätsmängeln auf Kontoebene.

Tipp

Sie können Ihre bisherigen Daten über die MCA-Startseite einsehen. Führen Sie dazu die gestrichelte Linie auf das Datum, für das Sie die Daten abrufen möchten, und klicken Sie dann auf die Tabelle. Die Linie wird daraufhin fixiert und in der Tabelle werden die Messwerte für den ausgewählten Zeitpunkt angezeigt (inkl. einer Version zum Herunterladen).