In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Verificare e visualizzare l'anteprima delle regole del feed

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

If you're looking for information about testing and previewing your attribute rules the Merchant Center Next experience, click here.

Utilizza la funzionalità di verifica delle regole in Merchant Center per visualizzare in anteprima l'impatto delle regole del feed. Grazie a questa funzionalità, puoi vedere in che modo le regole in modalità bozza possono influire sui dati di prodotto e modificarli prima che le regole siano applicate.

Prima di iniziare

Prima di verificare le regole devi crearne una bozza. Ecco come fare:

1. Accedi al tuo account Merchant Center
  2. In "Prodotti", fai clic su Feed.
  3. Seleziona un feed principale a cui vuoi applicare le regole.
  4. Fai clic sulla scheda Regole del feed per il feed in questione.
  5. Fai clic sull'icona più per creare nuove regole per il feed, quindi digita o seleziona l'attributo per cui vuoi creare una regola.
  6. Crea la tua regola.
    • Dopo aver creato una regola, puoi visualizzare immediatamente in anteprima le modifiche ai valori degli attributi esaminando il riquadro di anteprima istantanea sulla destra.
    • Se hai più regole per lo stesso attributo, l'anteprima istantanea mostrerà la modifica apportata da ogni regola nell'elenco. Puoi scorrere le offerte nel feed oppure effettuare ricerche mediante un ID prodotto per visualizzare in anteprima la modifica dell'attributo per quel prodotto.
    • Eventuali problemi relativi agli articoli causati dalle tue regole verranno visualizzati in basso. Se non prevediamo che le tue regole causeranno problemi con gli articoli per questo attributo, visualizzerai il messaggio "Tutto a posto".
  7. Fai clic su Salva bozza.
  8. Torna alla scheda Regole principale. Viene mostrata una casella che indica la presenza di una bozza.

Verificare le regole

Dopo aver creato una bozza delle regole, puoi iniziare a verificarla e a visualizzare l'anteprima dell'impatto sui tuoi dati di prodotto. Per verificare le regole:

1. Vai alla scheda Regole del feed.
  2. Fai clic su Testa modifiche.
  3. Attendi la generazione del rapporto. Questa verifica potrebbe richiedere tra 10 e 20 minuti.
  4. Esamina i risultati della verifica per confermare che le nuove regole producano i risultati previsti.
  5. Se le regole non funzionano come previsto, aggiornale dove necessario.
  6. Per eseguire un'altra verifica con i nuovi aggiornamenti, fai clic su Testa modifiche.
    • Se vuoi eseguire una nuova verifica utilizzando le stesse regole in modalità bozza e i dati di prodotto aggiornati, fai clic su Riesegui il test.
  7. Quando le regole ti soddisfano, fai clic su Applica. Le regole in modalità bozza verranno pubblicate e applicate ai tuoi dati di prodotto.

Esaminare i risultati

I risultati della verifica vengono visualizzati dopo il suo completamento.

Riepilogo stato

Questa sezione mostra in che modo le regole nuove o aggiornate influenzerebbero lo stato dei tuoi prodotti.

La tabella include il numero totale di prodotti "approvati", "disapprovati" ed "esclusi" per la destinazione prescelta, in base agli effetti delle regole attualmente applicate. Mostra inoltre come cambierebbero tali numeri nel caso in cui fossero applicate le regole in modalità bozza. Se invii dati di prodotto per più destinazioni, ad esempio annunci Shopping e annunci di inventario locale, puoi scegliere per quale destinazione visualizzare i dati di prodotto.

Stato Significato
Approvato Questo stato si riferisce agli articoli che nella scheda Diagnostica sarebbero visualizzati come "Attivo", "In attesa" o "In scadenza".
Disapprovato

Se un articolo è "Disapprovato", significa che non può essere visualizzato nella destinazione prescelta.

I motivi della disapprovazione possono essere uno o più tra quelli visualizzati nella sezione Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Escluso Si riferisce agli articoli che hai scelto di escludere dalla tua destinazione. Per escludere o includere i tuoi articoli, puoi utilizzare gli attributi destinazioni escluse [excluded_destination] e destinazioni incluse [included_destination], nonché le impostazioni del feed. Il fatto che un articolo sia escluso non significa necessariamente che non sia approvato. Gli articoli esclusi possono essere approvati; semplicemente non vengono visualizzati nella destinazione.

Sotto la tabella di riepilogo di stato visualizzerai anche:

• Gruppi di prodotti il cui stato subirebbe modifiche in seguito a regole nuove o aggiornate.
  • Per ciascun gruppo, il modo in cui lo stato degli prodotti potrebbe cambiare, ad esempio passando da approvato a disapprovato.
  • Per ciascun gruppo, il numero di prodotti il cui stato subirebbe modifiche.
  • Per ciascun gruppo, fino a cinque esempi di quali prodotti subirebbero modifiche in seguito all'applicazione delle nuove regole e del tipo di modifiche.
Nota: per evitare di passare involontariamente offline parte del tuo inventario, esamina tutti i messaggi relativi alle modifiche di stato prima di applicare le regole in modalità bozza.

Riepilogo delle variazioni degli attributi

In questa sezione troverai:

• Gli attributi che potrebbero essere interessati da regole nuove o aggiornate.
  • Per ogni attributo, il numero di prodotti che potrebbero essere interessati da una modifica.
  • Per ogni attributo, fino a cinque esempi di come questo cambierebbe in seguito all'applicazione delle regole.

Riepilogo del problema

In questa sezione potrai vedere quali problemi esistenti correlati agli articoli potrebbero essere risolti, quali invece rimarrebbero invariati e quali nuovi problemi potrebbero essere introdotti per effetto delle tue regole. Per ciascun problema, visualizzerai anche:

• Il numero di prodotti interessati dal problema.
  • Fino a cinque esempi di prodotti interessati dal problema, insieme ai valori attuali e nuovi dell'attributo associato al problema, se applicabile.

In alcuni casi, potresti notare come lo stesso problema venga visualizzato in più sezioni del riepilogo del problema. Ciò può verificarsi quando risolvi un determinato problema per un solo insieme di prodotti nel feed, ma non per un altro insieme di prodotti che presenta lo stesso problema.