In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulla conversione di valute

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

La conversione di valute ti consente di ampliare la copertura dei tuoi prodotti in altri paesi, cosa particolarmente utile se vendi e spedisci prodotti in più paesi, ma il tuo sito web non ha pagine di prodotto diverse per la valuta di ogni paese. La conversione di valute è attivata automaticamente in tutti gli account Merchant Center. Devi semplicemente specificare i prodotti e i prezzi indicati sul tuo sito web; lo strumento calcolerà la conversione della valuta negli annunci.

La conversione di valute non è al momento disponibile in Corea del Sud.

Questo articolo illustra come funziona la conversione di valute.

In questa pagina

Vantaggi

• Puoi pubblicare automaticamente gli annunci relativi ai tuoi prodotti in un altro paese senza apportare modifiche al tuo sito web. Se il sito non supporta la valuta del paese di destinazione, la conversione di valute può aiutarti ad ampliare la copertura.

Come funziona

La conversione di valute converte automaticamente il prezzo indicato nei tuoi dati di prodotto nella valuta del nuovo paese di destinazione e mostra entrambi i prezzi negli annunci e nelle schede di prodotto gratuite. Questa operazione rende i tuoi annunci e le tue schede comprensibili per gli utenti degli altri paesi e allo stesso tempo ti permette di continuare a utilizzare il tuo sito web e le pagine di destinazione esistenti apportando modifiche minime.

Se nella tua campagna vengono specificati prezzi in una valuta diversa da quella del paese di destinazione, questi prezzi verranno automaticamente convertiti e visualizzati nella valuta locale.

La stima del prezzo convertito mostrata nell'annuncio o nella scheda si basa sui tassi di cambio indicati da Google Finanza.

La valuta sarà convertita nei tuoi annunci e nelle schede ma, per vendere in un nuovo paese, dovrai comunque soddisfare i relativi requisiti linguistici. Tieni presente che dovrai anche aggiornare la spedizione in base ai requisiti specifici del paese di destinazione.

Dal momento che sul tuo sito web gli addebiti vengono effettuati nella tua valuta corrente, il prezzo di acquisto finale dipende dai tassi di cambio applicati dal fornitore della carta di credito o del servizio di pagamento alternativo utilizzato dall'utente. Ciò significa che il prezzo stimato e il prezzo di acquisto finale potrebbero differire. Assicurati di indicare chiaramente nel sito web e nelle pagine di destinazione il prezzo nella valuta originale.

Esempio

Il sito web del negozio di Matilda, che ha sede negli Stati Uniti, riporta i prezzi dei prodotti in dollari statunitensi. Per fare pubblicità negli Stati Uniti, Matilda utilizza gli annunci Shopping, perciò i prezzi nei dati di prodotto sono indicati in dollari statunitensi. I prodotti vengono venduti e spediti anche in Canada, ma il suo sito web non mostra i prezzi in dollari canadesi.

Tuttavia, grazie alla conversione di valute, Matilda può utilizzare i dati di prodotto e le pagine di destinazione per gli Stati Uniti, con i prezzi in dollari statunitensi, per pubblicizzare i suoi prodotti in Canada. Dopo l'invio dei dati di prodotto, Matilda crea una nuova campagna Shopping nel suo account Google Ads. Ora ha 2 campagne, una per gli Stati Uniti e una per il Canada, per le quali utilizza le stesse pagine di destinazione e, sostanzialmente, gli stessi dati di prodotto.

Nella campagna per il Canada, i suoi annunci riportano i prezzi in dollari canadesi, affiancati da quelli in dollari statunitensi. Grazie alla conversione dei prezzi, i potenziali clienti in Canada possono avere le informazioni sul prodotto e sul prezzo nella propria valuta. Quando un utente fa clic su un annuncio, viene indirizzato alla pagina di destinazione di Matilda, dove il prezzo è indicato in dollari statunitensi, e può completare la procedura di pagamento con informazioni chiare sul costo nella propria valuta.

Norme e requisiti

Poiché gli utenti visualizzano una valuta diversa dalla propria nei tuoi annunci e nelle tue schede gratuite, potrebbero presumere di effettuare acquisti da un commerciante in un paese diverso. Per assicurare un'esperienza coerente, devi rispettare i requisiti relativi a prezzi e tasse del paese di origine della valuta indicata nei tuoi dati di prodotto.

Ad esempio, se i tuoi dati di prodotto sono specificati in dollari statunitensi e il tuo sito web utilizza la stessa valuta per gli addebiti, devi rispettare i requisiti relativi a prezzi e tasse degli Stati Uniti. Per tutti gli altri requisiti, segui le disposizioni dei singoli paesi.

Compatibilità

Green checkmark, allowed Puoi utilizzare la conversione di valute con le seguenti funzionalità di Merchant Center e Google Ads.

Funzionalità disponibili

Annunci Shopping. Scopri di più sugli annunci Shopping.
Campagne display. Scopri di più sul remarketing dinamico per la vendita al dettaglio.

Link correlato