Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Lien [link]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Lorsque les utilisateurs cliquent sur votre produit, ils sont redirigés vers une page de destination sur votre site Web. Définissez l'URL de cette page à l'aide de l'attribut lien [link].

An illustration showing how an ad click leads to the product's landing page

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Required Obligatoire pour chaque produit

Si vous n'envoyez que l'attribut lien [link], tous les utilisateurs d'ordinateurs et d'appareils mobiles sont redirigés vers la page de destination spécifiée dans cet attribut. Sachez que lorsque vous renseignez une URL de suivi pour l'attribut redirection des annonces [ads_redirect], les utilisateurs qui cliquent sur vos annonces Shopping sont redirigés vers cette URL, et non vers la valeur que vous indiquez pour les attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link]. Les utilisateurs qui cliquent sur vos fiches produit gratuites seront toujours redirigés vers l'URL fournie dans l'attribut lien ou lien mobile. En savoir plus sur la combinaison des attributs lien, lien mobile et redirection des annonces

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2 000 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)
Offer.url, type : URL
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte https://www.example.com/writing/google-pens
Flux XML <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.
Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Assurez-vous de disposer d'une page de destination adaptée aux appareils mobiles. La page de destination que vous choisissez doit fonctionner sur les ordinateurs et appareils mobiles, même si vous utilisez également l'attribut lien mobile [mobile_link].
  • Choisissez une adresse qui commence par http ou https, et qui est conforme à la norme RFC 3986. Exemple : https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Utilisez votre nom de domaine validé. Assurez-vous d'utiliser le nom de domaine qui a été validé (lors de la configuration du compte ou via l'onglet "Vérification du site Web").
  • Veillez à ce que Google puisse explorer votre URL. Par exemple, vérifiez que votre fichier robots.txt est correctement configuré. En savoir plus sur les fichiers robots.txt
  • Remplacez tous les symboles ou espaces par des entités encodées au format URL. Par exemple, si votre URL contient une esperluette (&), remplacez-la par %26.
  • N'imposez pas aux utilisateurs de s'enregistrer, de se connecter ou d'effectuer toute autre action pour afficher des informations sur votre produit. Immédiatement après avoir cliqué sur votre produit, ils doivent pouvoir accéder à votre page de destination finale.
  • Ne spécifiez qu'un seul attribut par produit ou variante de produit. Si vous fournissez plusieurs attributs de lien pour le même produit, un seul sera appliqué.
  • Utilisez les URL de redirection imposées par la réglementation. Pour certains produits, la réglementation locale peut exiger que les utilisateurs soient redirigés vers une autre page avant d'accéder à votre page de destination. Par exemple, il se peut qu'il soit nécessaire de vérifier l'âge de l'utilisateur avant qu'il puisse accéder à votre site. Une fois cette première redirection effectuée, assurez-vous de présenter une page de destination conforme aux directives mentionnées dans cet article. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez une URL stable. L'URL que vous intégrez ne doit pas changer, à moins que la page de destination soit déplacée. Par exemple, n'utilisez pas d'URL avec des horodatages ou d'autres éléments qui pourraient être modifiés chaque fois que vous envoyez vos données produit. Lorsque vous changez votre URL, votre page de destination doit être évaluée et explorée. Ce processus peut entraîner une charge inutile sur vos serveurs.
  • Présélectionnez la bonne variante. Créez un lien vers votre page de destination en sélectionnant la bonne variante. Les utilisateurs qui voient le produit sur lequel ils ont cliqué sont plus susceptibles de l'acheter. Il est toujours important de renseigner les détails de votre variante à l'aide des attributs appropriés, tels que couleur [color], taille [size] et tranche d'âge [age_group].
  • Utilisez l'attribut lien mobile en plus de l'attribut lien si vous disposez d'une page de destination distincte spécialement conçue pour les appareils mobiles. En savoir plus sur l'attribut lien mobile
  • N'incluez pas de paramètres ValueTrack Google Ads dans l'URL des liens (standards ou mobiles). Si vous devez en utiliser, fournissez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] pour ajouter des paramètres de suivi à l'URL de vos pages de destination. Vous pouvez également gérer le suivi dans Google Ads à l'aide du modèle de suivi Google Ads ou du suivi automatique. En savoir plus sur l'attribut redirection des annonces ou sur le modèle de suivi Google Ads
  • Utilisez le moins d'URL de redirection possible. Celles-ci allongent le délai de chargement de votre page de destination. Les temps de chargement longs nuisent à l'expérience de l'utilisateur.
  • Assurez-vous que toutes les URL de redirection sont définies sur le même domaine validé afin d'éviter les erreurs.
  • Utilisez des microdonnées schema.org. Ces microdonnées permettent de caractériser la correspondance entre les éléments de votre page de destination et les données produit. Assurez-vous tout particulièrement que vos microdonnées correspondent à la variante affichée sur votre page de destination. En savoir plus sur les microdonnées
  • Si vous utilisez des paramètres de suivi dans l'attribut lien [link], nous vous recommandons de fournir l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] dans votre flux pour indiquer une URL canonique. Utilisez l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] pour vous assurer que les produits sont associés à l'URL appropriée dans l'index de recherche Google, car cela aide Google à comprendre en quoi consiste le produit. En savoir plus sur les liens canoniques
    • Si l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] n'est pas utilisé, l'URL indiquée dans l'attribut lien [link] du flux risque d'être indexée. Pour empêcher cela, vous pouvez ajouter la balise noindex à vos pages (le cas échéant) ou fournir l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] dans votre flux.

Exemples

Fournir l'attribut [link] sans les attributs [mobile_link] et [ads_redirect]
Produit Stylos Google
[link] www.test.com/123
[ads_redirect] Aucun
 mobile_link [lien_mobile] Aucun

Les utilisateurs d'ordinateurs et de mobiles qui cliquent sur votre produit seront redirigés vers l'adresse suivante : www.test.com/123.

Produit sans variantes
Produit Stylos Google
[link] https://www.example.com/writing/google-pens
Produit avec variantes

Lorsque vous ajoutez une URL pour un produit qui possède des variantes, assurez-vous que la variante est automatiquement sélectionnée en fonction de l'URL.

Produit Stylos Google, encre noire
[link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Produit Stylos Google, encre rouge
[link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=red