For assistance with Fitbit health and fitness features on your Google Pixel Watch, including heart rate and heart health, exercise, and sleep, visit help.fitbit.com

Desbloqueie o telemóvel Pixel com o Google Pixel Watch

Use a funcionalidade Desbloqueio com o relógio do Google Pixel Watch como uma chave para desbloquear o telemóvel, em vez de usar um código secreto tradicional ou uma biometria, como uma impressão digital ou o reconhecimento facial.

O que precisa para começar

Requisitos do relógio

Requisitos do telemóvel

Um Google Pixel Watch com um código secreto configurado.

Um Google Pixel 4a ou superior que suporte o Android 13 ou superior

Nota: não é possível desbloquear outros dispositivos, como tablets, com o Desbloqueio com o relógio.

O relógio tem de estar no pulso e corretamente posicionado.

Um telemóvel com um código secreto ou uma configuração biométrica. Para configurar o Desbloqueio com o relógio num telemóvel sem código secreto definido, tem de concluir este passo primeiro.

Para configurar o Desbloqueio com o relógio, tem de sincronizar primeiro o relógio com o Bluetooth do telemóvel.

Desbloqueie o telemóvel com um código secreto ou uma biometria, pelo menos, uma vez por dia para manter o Desbloqueio com o relógio ativo.

Configure o Desbloqueio com o relógio

Configure o Desbloqueio com o relógio desbloqueando primeiro o relógio enquanto estiver no seu pulso. O Pixel Watch permanece desbloqueado enquanto estiver no pulso. Configure o Desbloqueio com o relógio através da app Google Pixel Watch ou das Definições do Android. Para prolongar a autonomia da bateria do Pixel Watch, desative esta funcionalidade.

Configure o Desbloqueio com o relógio através da app Google Pixel Watch

1. No telemóvel, abra o Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em Preferências do relógio e, em seguida, Segurança e, em seguida, Desbloqueio com o relógio.
  3. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração do Desbloqueio com o relógio.

Configure o Desbloqueio com o relógio através das Definições do Android

1. No telemóvel, aceda às Definições.
  2. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Desbloqueio do dispositivo e, em seguida, Desbloqueio facial e por impressão digital e, em seguida, Desbloqueio com o relógio.
  3. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração do Desbloqueio com o relógio.

Depois de adicionar o Pixel Watch com êxito, este e a app Pixel Watch apresentam um ecrã de confirmação, e passa a poder usar o Desbloqueio com o relógio.

Use o Desbloqueio com o relógio

Quando está perto do telemóvel, pode desbloqueá-lo deslizando rapidamente para cima no ecrã de bloqueio ou tocando numa notificação. Também pode usar o relógio para desbloquear o telemóvel quando não for reconhecido o seu rosto ou impressão digital.

O relógio tem de estar:

• Desbloqueado
  • No pulso
  • Perto do telemóvel

Se o seu rosto não for reconhecido e tiver a opção Ignorar ecrã de bloqueio ativada, o telemóvel é desbloqueado e apresenta o último ecrã usado.

Se tiver a opção Ignorar ecrã de bloqueio desativada, o telemóvel é desbloqueado e permanece no ecrã principal.

Desative o Desbloqueio com o relógio

No telemóvel

1. No telemóvel, abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toque em Preferências do relógio e, em seguida, Segurança e, em seguida, Desbloqueio com o relógio e, em seguida, Remover e, em seguida, Remover.

No relógio

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para baixo e, em seguida, toque em Definições .
  2. Toque em Segurança e, em seguida, Desbloqueio com o relógio e, em seguida, Remover e, em seguida, Confirmar .

Receba uma notificação quando o telemóvel estiver desbloqueado

O relógio envia uma notificação quando o telemóvel é desbloqueado pelo Desbloqueio com o relógio. Se o desbloqueio não foi intencional, prima Bloquear no relógio para voltar a bloquear o telemóvel.

Nota: depois de voltar a bloquear a partir do relógio, o Desbloqueio com o relógio tem de ser reativado através de um código secreto ou de uma biometria no telemóvel.

Desative a vibração da notificação do Desbloqueio com o relógio nas Definições.

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para baixo e, em seguida, toque em Definições .
  2. Toque em Vibração e, em seguida, Desbloqueio com o relógio.

Corrija problemas do Desbloqueio com o relógio

Se o Desbloqueio com o relógio não estiver a funcionar, verifique as definições e experimente estas correções:

O telemóvel e o relógio estão demasiado distantes um do outro

Isto ajuda a impedir que o telemóvel seja desbloqueado acidentalmente quando está no outro lado da divisão. Para voltar a bloquear o telemóvel depois de receber uma notificação de desbloqueio no relógio, prima Bloquear no relógio.

O Bluetooth não está ligado

Certifique-se de que os dispositivos restabelecem a ligação nas definições de Bluetooth. Assim que a ligação Bluetooth for restabelecida e tiver introduzido o código secreto ou a biometria, o Desbloqueio com o relógio começa a funcionar novamente.

Se se esquecer do código secreto do relógio

Siga as sugestões de reposição no artigo Corrija problemas com a conta e a palavra-passe no Pixel Watch.

O relógio não aparece no ecrã "Escolha o seu relógio"

1. Certifique-se de que o relógio está sincronizado com o Bluetooth do telemóvel.
  2. Verifique se a app Google Pixel Watch está atualizada, no mínimo, para a versão 2.0+.
    1. Abra a app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
    2. Toque em Sistema e, em seguida, Versões.
      Também pode verificar no relógio.
    3. No Google Pixel Watch, toque em Definições e, em seguida, Sistema e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Versões.
  3. Depois de atualizar a app, reinicie o relógio.

Aparece um erro "Agente fidedigno"

Para ver detalhes, deve navegar até Agentes fidedignos e ativar o Desbloqueio com o relógio.

1. No telemóvel, aceda às Definições.
  2. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Mais definições de segurança e, em seguida, Agentes fidedignos.
  3. Toque em Desbloqueio com o relógio (Google) para o ativar.

Está a usar uma conta do Google Workspace que não permite esta funcionalidade

Durante a configuração, pode receber o erro "A política de trabalho bloqueou esta funcionalidade. Se tiver dúvidas, contacte o seu administrador de TI." Se estiver a usar uma conta do Google Workspace gerida por uma organização, os administradores de TI podem ter optado por desativar esta funcionalidade para os respetivos utilizadores empresariais.
Tem o Desbloqueio extra ativado
As funcionalidades não funcionam em simultâneo. O Desbloqueio extra mantém o dispositivo desbloqueado e o Desbloqueio com o relógio desbloqueia o dispositivo. Pode usar uma funcionalidade de cada vez, mas não ambas em simultâneo.

O relógio tem de ser atualizado para a versão mais recente do software

O relógio tem de ter uma versão atualizada do Wear OS para usar o Desbloqueio com o relógio.
Não pode adicionar outro relógio
Pode ter um relógio configurado no Desbloqueio com o relógio em qualquer altura. Para adicionar outro relógio, tem de remover o primeiro relógio do Desbloqueio com o relógio.