For assistance with Fitbit health and fitness features on your Google Pixel Watch, including heart rate and heart health, exercise, and sleep, visit help.fitbit.com

Richiedere aiuto in caso di emergenza con le funzionalità per la sicurezza di Google Pixel Watch

Se hai bisogno di aiuto, Google Pixel Watch può metterti in contatto con i servizi di emergenza. Se hai sbloccato lo smartwatch almeno una volta dall'avvio, puoi anche chiamare un contatto di emergenza senza sbloccarlo.1 Con Google Pixel Watch 2, puoi utilizzare tutte le funzionalità di sicurezza, incluso il nuovo controllo di sicurezza,7 anche se non hai con te il tuo smartphone.

Google Pixel Watch Wi-Fi deve essere nel raggio d'azione del tuo smartphone e deve essere connesso tramite Bluetooth perché lo smartphone possa chiamare i servizi di emergenza. Non potrai parlare con i servizi di emergenza dal tuo smartwatch se quest'ultimo non è connesso a uno smartphone tramite Bluetooth.

Per chiamare i servizi di emergenza, Google Pixel Watch LTE deve avere una connessione LTE attiva sullo smartwatch. Segnale di sicurezza è disponibile su Google Pixel Watch 2 LTE con Fitbit Premium.

Se sullo smartwatch non è attivo il piano di un operatore LTE, Segnale di sicurezza5 ti consente di usare le funzionalità di sicurezza quando il tuo smartphone non è nelle vicinanze. Un abbonamento Fitbit Premium attivo abiliterà la connettività senza smartphone tramite Segnale di sicurezza. Per maggiori informazioni, vai a Usare Segnale di sicurezza su Google Pixel Watch 2.

In alcune regioni il supporto delle chiamate di emergenza effettuate da Pixel Watch richiede Segnale di sicurezza o un operatore LTE attivo.

Attivare e usare le funzionalità di sicurezza su Pixel Watch

Scopri come attivare e utilizzare queste diverse funzionalità di sicurezza:

Funzionalità di sicurezza

Su Pixel Watch

Su Pixel Watch 2

SOS emergenze3

Rilevamento cadute4

Chiamata del contatto di emergenza

Segnale di sicurezza5

Condivisione di emergenza6

(Wear OS 4 o versioni successive)

Controllo di sicurezza7

(Wear OS 4 o versioni successive)

Informazioni mediche

(Wear OS 4 o versioni successive)

SOS emergenze

I segnali SOS emergenze sono utili in caso di emergenza. Attiva SOS emergenze premendo rapidamente la corona per 5 volte consecutive. L'esecuzione di questa azione chiama i servizi di emergenza o un contatto di emergenza a tua scelta.

Nota: Google Pixel Watch Wi-Fi potrebbe non riuscire a chiamare tutti i numeri di emergenza di tutti i paesi. Google Pixel Watch LTE potrebbe non riuscire a chiamare i numeri di emergenza in tutti i paesi senza una connessione LTE attiva o senza Segnale di sicurezza.

Puoi parlare normalmente con il personale di primo intervento. Se sullo smartphone è attivato il Servizio di geolocalizzazione per emergenze (ELS) e il personale di primo intervento nella tua regione supporta ELS, potrebbe anche ricevere la tua posizione. Su Google Pixel Watch LTE, il Servizio di geolocalizzazione per emergenze è attivo per impostazione predefinita. Per verificare che ELS sia attivo sul tuo smartwatch, premi la corona e tocca Emergenze Personali e poi Servizio di geolocalizzazione per emergenze e poi Attiva l'opzione Servizio di geolocalizz. per emergenze.

Nota: questa operazione non configura la funzionalità SOS emergenze sul tuo smartphone Pixel.

Configurare la funzionalità SOS emergenze

Su Google Pixel Watch

1. Su Google Pixel Watch, scorri verso il basso.
  2. Tocca Impostazioni e poi Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  3. Attiva funzionalità quali gesto di emergenza e allarme, oltre alla selezione di un contatto principale.

Nell'app Google Pixel Watch

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Tocca Preferenze dell'orologio e poi Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  3. Attiva Gesto di emergenza.

Disattivare la funzionalità SOS emergenze

Su Google Pixel Watch

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Scorri verso il basso e tocca Emergenze Personali e poi SOS emergenze.
  3. Disattiva Gesto di emergenza.

Nell'app Google Pixel Watch

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Tocca Preferenze dell'orologio e poi Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  3. Disattiva Gesto di emergenza.

Aggiungere i contatti di emergenza

Aggiungi più contatti di emergenza e scegline uno come principale.

1. Su Google Pixel Watch, scorri verso il basso.
  2. Tocca Impostazioni e poi Emergenze Personali e poi SOS emergenze.
  3. Tocca Aggiungi contatto. Scegli se consentire o negare l'accesso ai contatti salvati sullo smartphone.
  4. Tocca il nome e poi il numero del contatto.
  5. Per scegliere un contatto di emergenza principale, tocca Servizi di emergenza o un contatto nell'elenco dei contatti di emergenza aggiunti. Verrà evidenziata la scheda con il relativo nome.

Puoi aggiungere contatti di emergenza anche nell'app Emergenze personali sullo smartphone Pixel.

Rimuovere i contatti di emergenza

1. Su Google Pixel Watch, scorri verso il basso.
  2. Tocca Impostazioni e poi Emergenze Personali e poi SOS emergenze e poi Modifica contatti.
  3. Tocca Elimina accanto al contatto che vuoi rimuovere.

Chiamate accidentali

Se effettui per sbaglio una chiamata ai servizi di emergenza, non riagganciare. Comunica all'operatore che la chiamata è stata accidentale e che non hai bisogno di assistenza.

Rilevamento cadute

Solo nei paesi in cui è supportato Pixel. Non disponibile in Germania.

Quando viene rilevata una brutta caduta, Google Pixel Watch aspetta circa 30 secondi, poi vibra, emette un suono a volume elevato e ti chiede se vuoi chiamare i servizi di emergenza per avere aiuto.2 Se non ti muovi, non rispondi o non ignori l'avviso, lo smartwatch vibra, attiva un allarme e attende 60 secondi prima di effettuare una chiamata ai servizi di emergenza con un messaggio vocale automatico in cui li avvisa che Pixel Watch ha rilevato una caduta. Se hai concesso l'autorizzazione relativa, Google Pixel Watch condividerà la tua posizione con i servizi di emergenza.

Nota: se Rilevamento cadute è attivo e ti rechi in una regione non supportata, questa funzionalità non sarà temporaneamente disponibile.

Configurare la funzionalità Rilevamento cadute

Su Google Pixel Watch

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Tocca Emergenze Personali e poi Rilevamento cadute.
  3. Attiva Rilevamento cadute.

Nell'app Google Pixel Watch

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Tocca Preferenze dell'orologio e poi Sicurezza ed emergenza e poi Rilevamento cadute.
  3. Attiva Rilevamento cadute.

In che modo la funzionalità Rilevamento cadute aiuta i servizi di emergenza a raggiungerti

Quando viene rilevata una brutta caduta e non rispondi all'avviso dopo 60 secondi, Pixel Watch può condividere la tua posizione nel messaggio vocale automatico riprodotto ai servizi di emergenza durante la chiamata.

Nota: se non hai attivato Rilevamento cadute e non hai concesso a Emergenze Personali l'autorizzazione di accesso alla posizione "durante l'uso", devi aggiornare Rilevamento cadute in modo che possa condividere la tua posizione con i servizi di emergenza nel messaggio vocale automatico.

Per aggiornare Rilevamento cadute:

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Tocca Emergenze Personalie poi Rilevamento cadute e poi Aggiorna ora.

Esempio di messaggio vocale automatico

Usa l'app Google Pixel Watch per leggere un esempio del messaggio audio automatico che condivide la posizione del tuo dispositivo.

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Tocca Sicurezza ed emergenza e poi Rilevamento cadute e poi Che cosa sente l'operatore del servizio di emergenza.

Nota: se vuoi, puoi parlare sopra il messaggio vocale automatico durante un incidente.

Contribuire a migliorare la funzionalità Rilevamento cadute

Contribuisci a migliorare Rilevamento cadute condividendo con Google i dati dei sensori di movimento. Questi dati vengono utilizzati per aiutare Google ad apportare miglioramenti futuri a Rilevamento cadute utili a tutti e non verranno usati per altri scopi. Questi dati non saranno associati al tuo Account Google né consentono l'identificazione personale. Puoi attivare la funzionalità Rilevamento cadute indipendentemente dal fatto che tu scelga o meno di aiutare Google a migliorarla.

Su Google Pixel Watch

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Tocca Emergenze Personali e poi Rilevamento cadute.
  3. Attiva Contribuisci a migliorare il rilevamento cadute.

Nell'app Google Pixel Watch

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Tocca Preferenze dell'orologioe poi Sicurezza ed emergenza e poi Emergenze Personali.
Attiva Contribuisci a migliorare il rilevamento cadute.

Condivisione di emergenza

La funzionalità Condivisione di emergenza invia la tua posizione in tempo reale e altri aggiornamenti ai contatti di emergenza.

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Tocca Emergenze Personali e poi Condivisione di emergenza.
  3. Seleziona i contatti con cui vuoi condividere la tua posizione e tocca Condividi posizione in tempo reale.
  4. Per interrompere la condivisione di emergenza, tocca Interrompi condivisione di emergenza e poi Interrompi condivisione di emergenza .

Impostazioni della condivisione di emergenza

Configura le informazioni da condividere con i tuoi contatti di emergenza.

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Tocca Emergenze Personali e poi I tuoi dati e poi Accesso alle informazioni d'emergenza.
  3. Scorri fino alla fine dello schermo e tocca Impostazioni.
  4. Seleziona le informazioni che vuoi condividere con i tuoi contatti di emergenza durante una condivisione di emergenza.
  5. Attiva o disattiva Condivisione della posizione con più dispositivi.8

Controllo di sicurezza

Consente allo smartwatch di impostare un timer per verificare che tu stia bene. Se non dai conferma all'ora impostata, la funzionalità Controllo di sicurezza condividerà automaticamente la tua posizione con i tuoi contatti di emergenza.

1. Su Google Pixel Watch, premi la corona.
  2. Tocca Emergenze Personali e poi Controllo di sicurezza.
  3. Seleziona la tua attività.
  4. Imposta la durata del timer.
  5. Seleziona i contatti con cui vuoi condividere la tua posizione e tocca Avvia timer.
    Nota: puoi decidere di informare i tuoi contatti quando avvii o annulli un controllo di sicurezza oppure puoi impostarlo semplicemente per inviare una notifica ai contatti se non rispondi alla scadenza del timer. In questo modo viene automaticamente attivata una condivisione di emergenza.
  6. Per interrompere il controllo di sicurezza, tocca Termina controllo di sicurezza o Interrompi controllo di sicurezza e poi Interrompi controllo di sicurezza .

Informazioni mediche

1. Sul tuo smartphone, apri l'app Emergenze Personali.
  2. Tocca Dati personali e poi Informazioni mediche.
  3. Inserisci le tue informazioni mediche. Le persone possono visualizzare queste informazioni, utili in caso di emergenza, anche con lo smartwatch bloccato.

Nota: gli utenti Samsung non avranno a disposizione questa funzionalità perché hanno un'app di emergenza separata.

Condividere le informazioni d'emergenza con i servizi di emergenza

Usa l'app Emergenze personali per inviare informazioni ai servizi di emergenza.

Sullo smartphone

1. Apri l'app Emergenze Personali.
  2. Tocca I tuoi dati e poi Accesso alle informazioni d'emergenza e poi Condividi durante le chiamate di emergenza.

Sullo smartwatch

1. Apri l'app Emergenze Personali.
  2. Scorri fino a Informazioni d'emergenza.
  3. Tocca Accesso alle informazioni d'emergenza e poi Condividi durante le chiamate di emergenza.

1 Google Pixel Watch funziona grazie ai segnali radio, che non garantiscono la connessione in tutte le condizioni. Non affidarti mai esclusivamente a un dispositivo wireless per le comunicazioni di emergenza.

2 La funzionalità di rilevamento cadute è basato sui sensori di movimento del tuo Pixel Watch. Tieni presente che le attività con impatti violenti potrebbero attivare il rilevamento cadute. La funzionalità di rilevamento cadute non può rilevare tutte le cadute.

3 SOS emergenze: questa funzionalità richiede l'attivazione della posizione e il servizio LTE 4G o una connessione a internet. La funzionalità SOS emergenze dipende dalla connettività di rete e da altri fattori e potrebbe non essere affidabile per le comunicazioni di emergenza o non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le lingue. Per informazioni più dettagliate, visita la pagina g.co/pixelwatch/personalsafety.

4 Rilevamento cadute: questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi e dipende dalla connettività di rete e da altri fattori. Il tuo smartwatch potrebbe non essere affidabile per le comunicazioni di emergenza. La funzionalità di rilevamento cadute potrebbe non rilevare tutte le cadute. Per chiamare i servizi di emergenza su Google Pixel Watch senza LTE 4G, è necessario che lo smartphone accoppiato si trovi nelle vicinanze. Per consentire alla funzionalità di rilevamento cadute di condividere la posizione all'esterno, gli utenti devono concedere l'autorizzazione di accesso alla posizione. Potrebbero essere applicati costi per l'utilizzo di dati. Per informazioni più dettagliate, visita la pagina g.co/pixelwatch/personalsafety.

5 Segnale di sicurezza: non disponibile su Pixel Watch 2 (Wi-Fi) o in tutti i paesi. Segnale di sicurezza richiede l'attivazione della posizione e, in caso di emergenza, offre agli abbonati a Fitbit Premium che non hanno una linea LTE 4G sullo smartwatch l'accesso a una rete LTE 4G riservata all'utilizzo delle funzionalità di sicurezza. Se lo smartwatch non è connesso allo smartphone, Segnale di sicurezza non supporta le chiamate Wi-Fi.

6 Condivisione di emergenza: potrebbero essere applicati dei costi per l'utilizzo di dati. La funzionalità di condivisione di emergenza richiede l'attivazione della posizione e il servizio LTE 4G o una connessione a internet. La condivisione di emergenza dipende dalla connettività di rete e da altri fattori, e potrebbe non essere affidabile per le comunicazioni di emergenza o non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le lingue. Per informazioni più dettagliate, visita la pagina g.co/pixelwatch/personalsafety.

7 Controllo di sicurezza: potrebbero essere applicati dei costi per l'utilizzo di dati. La funzionalità di controllo di sicurezza richiede l'attivazione della posizione e il servizio LTE 4G o una connessione a internet. La funzionalità di controllo di sicurezza dipende dalla connettività di rete e da altri fattori, e potrebbe non essere affidabile per le comunicazioni di emergenza o non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le lingue. Per informazioni più dettagliate, visita la pagina g.co/pixelwatch/personalsafety.

8 Se l'opzione Condivisione della posizione con più dispositivi è attiva per il tuo dispositivo, utilizzeremo questa posizione come backup nel caso in cui avvii una condivisione di emergenza su un altro dispositivo, ma quest'ultimo non possa più condividere la sua posizione.

La funzionalità SOS emergenze richiede l'attivazione della geolocalizzazione e il servizio LTE 4G o una connessione a internet. Le funzionalità di rilevamento cadute e SOS emergenze dipendono dalla connettività di rete e da altri fattori. Potrebbero non essere affidabili per le comunicazioni di emergenza e disponibili in tutte le aree geografiche o lingue. La funzionalità di rilevamento cadute potrebbe non rilevare tutte le cadute. Le chiamate automatiche ai servizi di emergenza non sono disponibili in tutti i paesi. Per informazioni più dettagliate, visita la pagina g.co/pixelwatch/personalsafety.