Utilizar a expansão do público-alvo

Com a expansão do público-alvo, pode alcançar mais pessoas semelhantes ao seu segmento de público-alvo existente. Nas campanhas com expansão do público-alvo, pode verificar um aumento nas impressões, visualizações, cliques e conversões.

Para usar a expansão do público-alvo para as suas campanhas de vídeo, selecione apenas "Ponderação do produto e da marca" ou "Alcance e notoriedade da marca" como o objetivo da campanha. Se quiser usar a segmentação otimizada, selecione "Vendas", "Leads" ou "Tráfego do Website" como o objetivo da campanha. Saiba mais acerca da segmentação otimizada.

Neste artigo, vai aprender a ativar a expansão do público-alvo na sua campanha.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Ative a expansão do público-alvo para novas campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, crie uma nova campanha ao clicar no botão Criar Create Button.
  2. Clique em Campanha.
  3. Escolha Ponderação do produto e da marca ou Alcance e notoriedade da marca como o seu objetivo e continue.
  4. Na secção "Pessoas" da criação da campanha, clique na secção Segmentos de público-alvo.
  5. Adicione a segmentação por público-alvo ao selecionar segmentos de públicos-alvo.
  6. Após selecionar os segmentos de público-alvo, verá a caixa de verificação "Expansão do público-alvo".
  7. Clique na caixa de verificação para ativar a expansão do público-alvo.

Ecrã da IU a apresentar a expansão do público-alvo para novas campanhas do Google Ads

Ative a expansão do público-alvo para campanhas existentes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Segmento de público-alvo", clique em Editar segmentos de público-alvo.
  5. Clique em Grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  6. Selecione os segmentos de público-alvo que quer que a campanha alcance. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.
  7. Clique na caixa de verificação junto ao segmento que quer adicionar à sua segmentação.
  8. Clique em Guardar.

Encontre relatórios da expansão do público-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Na página "Públicos-alvo", desloque-se para a parte inferior da tabela "Segmentos de públicos-alvo" ou para a tabela "Dados demográficos".
  5. Clique em Mostrar tabela.
  6. Quando a tabela expandir, continue a deslocar-se para baixo até encontrar uma linha etiquetada como "Total: segmentação de expansão e segmentação otimizada".

O desempenho da expansão do público-alvo deve ser comparado como uma contribuição para atingir os objetivos gerais de uma determinada campanha.

Estimativas de impressões semanais

Quando cria uma campanha, o Google Ads faz uma estimativa das impressões disponíveis que se prevê que esta receba e apresenta-a no lado direito da página. Quando ativa a expansão do público-alvo, verifica um aumento no número de impressões estimadas.

Efeitos da expansão do público-alvo nas suas campanhas

A expansão do público-alvo encontra mais utilizadores semelhantes ao público-alvo selecionado para aumentar o alcance da campanha, ao mesmo tempo que mantém os lances de CPM e CPV. O alcance adicional depende do orçamento disponível e da dimensão do seu público-alvo.

Link relacionado