Créer un segment d'audience dans les campagnes pour applications axées sur l'engagement

Lorsque vous créez une campagne pour applications axée sur l'engagement, vous êtes invité à ajouter des audiences. Cet article explique comment créer un segment d'audience dans ce type de campagne.

Remarque : Vous pouvez facilement cibler des clients potentiels grâce à une méthode simplifiée vous permettant de créer des segments de données constitués d'utilisateurs de l'application. Elle s'appuie sur ce qui est déjà disponible dans les outils de gestion des audiences.

Cette nouvelle approche vous permet de créer facilement des segments d'audience complexes en affichant toutes les actions disponibles dans l'application et en combinant plusieurs conditions d'inclusion et d'exclusion.

Instructions

Pour créer un segment d'audience dans des campagnes pour applications axées sur l'engagement, vous devez utiliser l'un des quatre types de segment d'audience compatibles. Vous pouvez également créer une audience personnalisée en combinant un ou plusieurs segments compatibles.

Cliquez ci-dessous sur le type de segment que vous souhaitez créer pour afficher les instructions.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer un segment de tous les utilisateurs de l'application

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Utilisateurs de l'application.
  6. Saisissez le nom de votre audience.
  7. Dans la section "Application", sélectionnez votre application.
  8. Sélectionnez N'importe quelle action et saisissez un nombre de jours afin d'inclure tous les utilisateurs de l'application qui ont été actifs durant cette période. Par défaut, cette plage a pour valeur 30 jours ; elle ne peut pas dépasser 540 jours.
  9. Sélectionnez une option de préremplissage.
  10. Si vous le souhaitez, saisissez une description pour votre nouvelle audience.
  11. Cliquez sur Créer une audience.

Segments préremplis

Google Ads peut préremplir votre segment avec les utilisateurs ayant interagi avec votre entreprise au cours des 30 derniers jours. Des utilisateurs actifs supplémentaires sont ajoutés au segment d'audience au fil du temps en fonction du nombre de jours spécifié. Le remplissage de l'audience peut prendre un certain temps. Il est toutefois possible d'accélérer le processus en créant un segment d'audience Tous les utilisateurs complet (le cas échéant) :

1. Si vous avez configuré le SDK Firebase et que vous utilisez Google Analytics pour Firebase pour créer des audiences, un segment d'audience "Tous les utilisateurs" est automatiquement créé dans Google Ads pour votre application une fois votre projet Firebase associé à votre compte Google Ads. Découvrez comment associer des comptes Firebase et Google Ads.
  2. Par ailleurs, pour Android, lorsque vous associez votre compte Google Play à votre compte Google Ads, un segment d'audience "Tous les utilisateurs" est automatiquement créé. Il s'affiche sur la page "Gestion des audiences". Découvrez comment associer des comptes Google Play et Google Ads.

Créer un segment d'utilisateurs qui n'ont pas utilisé votre application récemment

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Utilisateurs de l'application.
  6. Saisissez le nom de votre audience.
  7. Dans la section "Application", sélectionnez votre application.
  8. Sélectionnez N'importe quelle action et saisissez un nombre de jours afin d'inclure tous les utilisateurs de l'application qui ont été actifs durant cette période. Par défaut, cette plage a pour valeur 30 jours ; elle ne peut pas dépasser 540 jours.
  9. Cliquez sur Action d'exclusion, puis sélectionnez le nom de l'action et le nombre de jours requis afin d'exclure ces utilisateurs.
  10. Sélectionnez une option de préremplissage.
  11. Si vous le souhaitez, saisissez une description pour votre nouvelle audience.
  12. Cliquez sur Créer une audience.

Créer un segment d'utilisateurs qui ont utilisé votre application récemment

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Utilisateurs de l'application.
  6. Saisissez le nom de votre audience.
  7. Dans la section "Application", sélectionnez votre application.
  8. Sélectionnez N'importe quelle action et saisissez un nombre de jours afin d'inclure tous les utilisateurs de l'application qui ont été actifs durant cette période.
  9. Cliquez sur Action d'exclusion, puis sélectionnez le nom de l'action et le nombre de jours requis afin d'exclure ces utilisateurs.
  10. Sélectionnez une option de préremplissage.
  11. Si vous le souhaitez, saisissez une description pour votre nouvelle audience.
  12. Cliquez sur Créer une audience.

Créer un segment d'utilisateurs ayant effectué des actions spécifiques dans votre application

1.  Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Utilisateurs de l'application.
  6. Saisissez le nom de votre audience.
  7. Dans la section "Application", sélectionnez votre application, puis sélectionnez les actions dans l'application en fonction des utilisateurs à inclure ou exclure.
  8. Si nécessaire, vous pouvez combiner plusieurs actions.
  9. Sélectionnez une option de préremplissage.
  10. Si vous le souhaitez, saisissez une description pour votre nouvelle audience.
  11. Cliquez sur Créer une audience.

Créer un segment d'ID d'appareils mobiles importés

Remarque : Cela ne s'applique qu'aux annonceurs éligibles.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Liste de clients.
  6. Saisissez le nom de votre audience.
  7. À côté de "Données à importer", sélectionnez Importer des ID d'appareils mobiles.
  8. Sélectionnez la plate-forme de votre application.
  9. Dans le champ "Rechercher votre application", saisissez le nom de votre application, puis sélectionnez votre application dès qu'elle apparaît.
  10. Cliquez sur Sélectionner un fichier.
  11. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ouvrir.
  12. Sélectionnez la durée de validité.
  13. Si vous le souhaitez, saisissez une description pour votre nouvelle audience.
  14. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Créer une audience avec un segment de combinaison personnalisée

Pour créer une audience avec un segment de combinaison personnalisée, suivez les instructions de l'article Créer un segment de combinaison personnalisée.

Remarque : Pour les campagnes pour applications axées sur l'engagement, les audiences que vous ajoutez à ce segment de combinaison doivent correspondre à l'un des quatre types d'audience listés ci-dessus. Si vous ajoutez un autre type de segment d'audience, vos campagnes pour applications axées sur l'engagement ne seront peut-être pas diffusées.

Utiliser des audiences créées dans Google Analytics pour Firebase

Les audiences comprenant les utilisateurs de l'application qui sont créées dans Google Analytics pour Firebase, puis exportées dans votre compte Google Ads associé, peuvent maintenant être utilisées dans les campagnes pour applications axées sur l'engagement. Découvrez comment associer des comptes Firebase et Google Ads.
Remarque : Les audiences qui incluent les utilisateurs Web ne sont pas compatibles avec les campagnes pour applications axées sur l'engagement.

À noter

• Si vous sélectionnez un segment d'audience pour le mauvais OS, aucune erreur ne surviendra dans l'immédiat. En revanche, votre campagne pour applications axée sur l'engagement ne sera peut-être pas diffusée.
  • Vérifiez que votre segment d'audience contient les ID d'appareils qui correspondent au système d'exploitation de votre application (par exemple, ADID pour Android, et IDFA pour iPhone et iPad).