Crea un segmento de público para las campañas de participación en la aplicación

Cuando cree una campaña de participación para aplicaciones, se le solicitará que agregue públicos. En este artículo, se explica cómo crear un nuevo segmento de público para las campañas de participación en la aplicación.

Nota: Puedes segmentar fácilmente tus anuncios para los clientes potenciales de una forma simplificada que te permite crear segmentos basados en tus datos compuestos de usuarios de la aplicación. Este método se basa en recursos que ya están disponibles en tus herramientas del Administrador de públicos.

El flujo simplificado le permite crear segmentos de público complejos con facilidad, ya que muestra todas las acciones en aplicaciones disponibles junto con la posibilidad de combinar varias condiciones de inclusión y exclusión.

Instrucciones

Si deseas crear un nuevo segmento de público para las campañas de participación en la aplicación, deberás utilizar uno de los 4 tipos de segmentos de público admitidos. También puedes combinar uno (o más) de los cuatro segmentos admitidos para crear un público personalizado.

Haz clic en los diferentes tipos de segmentos que se incluyen a continuación para ver instrucciones para crearlos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear un segmento de todos los usuarios de la aplicación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Usuarios de aplicaciones.
  6. Ingrese el nombre de su público.
  7. En la sección "Aplicación", seleccione aquella que corresponda.
  8. Selecciona Cualquier acción y, luego, ingresa la cantidad de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación activos en ese período (el valor predeterminado es de 30 días y la cantidad máxima permitida es de 540 días).
  9. Seleccione una opción para precompletar la lista.
  10. Si lo desea, ingrese una descripción para su público nuevo.
  11. Haga clic en Crear público.

Segmentos completados previamente

Google Ads puede completar previamente tu segmento con personas que interactuaron con tu empresa en los últimos 30 días. Con el tiempo, se agregarán usuarios activos adicionales al segmento de público en función de la cantidad de días especificada. No obstante, si deseas evitar demoras en la propagación de los públicos, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para crear un segmento de público completamente propagado que incluya a todos los usuarios (si corresponde):

1. Si implementaste el SDK de Firebase y utilizas Google Analytics para Firebase para crear públicos, tras vincular tu proyecto de Firebase a tu cuenta de Google Ads, se creará automáticamente un segmento de público "Todos los usuarios" para tu aplicación y estará disponible en Google Ads. Obtén más información para vincular las cuentas de Firebase y Google Ads.
  2. Además, para Android, cuando vincules tus cuentas de Google Play y Google Ads, también se creará automáticamente un segmento de público "Todos los usuarios" en tu Administrador de públicos. Obtén más información para vincular las cuentas de Google Play y Google Ads.

Cómo crear un segmento de usuarios que no utilizaron tu aplicación recientemente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Usuarios de aplicaciones.
  6. Ingrese el nombre de su público.
  7. En la sección "Aplicación", seleccione aquella que corresponda.
  8. Selecciona Cualquier acción y, luego, ingresa la cantidad de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación activos en ese período (el valor predeterminado es de 30 días y la cantidad máxima permitida es de 540 días).
  9. Haga clic en Excluir acción, seleccione el nombre de aquella que corresponda y, luego, ingrese la cantidad de días según sea necesario para excluir a estos usuarios.
  10. Seleccione una opción para precompletar la lista.
  11. Si lo desea, ingrese una descripción para su público nuevo.
  12. Haga clic en Crear público.

Cómo crear un segmento de usuarios que utilizaron tu aplicación recientemente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Usuarios de aplicaciones.
  6. Ingrese el nombre de su público.
  7. En la sección "Aplicación", seleccione aquella que corresponda.
  8. Selecciona Cualquier acción y, luego, ingresa la cantidad de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación activos en ese período.
  9. Haga clic en Excluir acción, seleccione el nombre de aquella que corresponda y, luego, ingrese la cantidad de días según sea necesario para excluir a estos usuarios.
  10. Seleccione una opción para precompletar la lista.
  11. Si lo desea, ingrese una descripción para su público nuevo.
  12. Haga clic en Crear público.

Cómo crear un segmento de usuarios que realizaron acciones específicas en tu aplicación

1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Usuarios de aplicaciones.
  6. Ingrese el nombre de su público.
  7. En la sección "Aplicación", seleccione aquella que corresponda y, luego, elija las acciones pertinentes según los usuarios que desee incluir o excluir.
  8. Combine varias acciones según sea necesario.
  9. Seleccione una opción para precompletar la lista.
  10. Si lo desea, ingrese una descripción para su público nuevo.
  11. Haga clic en Crear público.

Cómo crear un segmento de los IDs de dispositivos móviles subidos

Nota: Estas instrucciones no se aplican únicamente a los anunciantes aptos.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Lista de clientes.
  6. Ingrese el nombre de su público.
  7. Junto a "Datos por subir", selecciona Subir IDs de dispositivos móviles.
  8. Seleccione la plataforma de su aplicación.
  9. En el campo debajo de "Buscar su aplicación", ingrese el nombre de la aplicación y selecciónela cuando esta aparezca.
  10. Haga clic en Elegir archivo.
  11. Seleccione el archivo que desea subir y haga clic en Abrir.
  12. Seleccione la duración de la membresía.
  13. Si lo desea, ingrese una descripción para su público nuevo.
  14. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo crear una lista de combinación personalizada

Para crear un público de combinación personalizado, sigue las instrucciones que aparecen en Cómo crear un segmento de combinación personalizado.

Nota: En las campañas de participación en la aplicación, cualquier público que agregues a este segmento de combinación debe ser de uno de los 4 tipos que se mencionaron anteriormente. Si agregas otro tipo de segmento de público, es posible que no se publiquen los anuncios de tus campañas de participación en la aplicación.

Cómo utilizar públicos creados en Google Analytics para Firebase

Los públicos con usuarios de la aplicación que se hayan creado en Google Analytics para Firebase y exportado a tu cuenta de Google Ads vinculada ahora se pueden utilizar en las campañas de participación en la aplicación. Obtén más información para vincular las cuentas de Firebase y Google Ads.
Nota: No se admiten públicos con usuarios de la Web en las campañas de participación para aplicaciones.

Recuerda

• Si eliges un segmento de público para el SO incorrecto, no se producirán errores inmediatos, pero es posible que, como resultado de esto, no se publiquen tus anuncios de la campaña de participación en la aplicación.
  • Asegúrate de verificar que tu segmento de público contenga los IDs de dispositivos correctos para el sistema operativo de tu aplicación (por ejemplo, IDFA para iPhone y iPad y ADID para Android).

Vínculos relacionados