Crear segmentos de audiencia para las campañas de aplicaciones para interacciones

Cuando crees una campaña de aplicación para interacciones, se te pedirá que añadas audiencias. En este artículo, se explica cómo crear segmentos de audiencia para las campañas de aplicaciones para interacciones.

Nota: Puedes llegar fácilmente a clientes potenciales con una forma simplificada de crear segmentos de datos compuestos por usuarios de tu aplicación. De esta forma, mejoramos lo que ya está disponible en las herramientas del Gestor de audiencias.

El flujo simplificado te permite crear fácilmente segmentos de audiencia complejos, ya que muestra todas las acciones de aplicación disponibles y puede combinar varias condiciones de inclusión y exclusión.

Instrucciones

Al crear segmentos de audiencia para las campañas de aplicaciones para interacciones, debes usar uno de los cuatro tipos de segmento admitidos. También puedes combinar varios tipos para crear audiencias personalizadas.

Haz clic en los tipos de segmento que aparecen a continuación para ver cómo crearlos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear un segmento con todos los usuarios de la aplicación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  6. Introduce el nombre de la audiencia.
  7. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  8. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese intervalo de tiempo (el intervalo predeterminado es de 30 días, mientras que el máximo de días permitido es de 540).
  9. Selecciona cómo quieres rellenar los segmentos.
  10. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  11. Haz clic en Crear una audiencia.

Segmentos rellenados previamente

Google Ads puede rellenar automáticamente un segmento con los usuarios que hayan interactuado con tu empresa durante los 30 días anteriores. Los usuarios activos adicionales se añaden al segmento de audiencia a lo largo del tiempo en función del número de días especificado. Sin embargo, puedes evitar que se produzcan retrasos al rellenar datos de la audiencia si sigues estos pasos para crear un segmento de audiencia con todos los usuarios completamente rellenado (si procede):

1. Si has implementado el SDK de Firebase y utilizas Google Analytics for Firebase para crear audiencias, en cuanto tu proyecto de Firebase se vincule con tu cuenta de Google Ads, se creará automáticamente el segmento de audiencia "Todos los usuarios" para tu aplicación que estará disponible en Google Ads. Más información sobre cómo vincular cuentas de Firebase y Google Ads
  2. Además, en Android, si vinculas tu cuenta de Google Play con tu cuenta de Google Ads, también se creará automáticamente el segmento de audiencia "Todos los usuarios", que aparecerá en Gestor de audiencias. Más información sobre cómo vincular cuentas de Google Play y Google Ads

Crear un segmento con usuarios que no han usado tu aplicación recientemente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  6. Introduce el nombre de la audiencia.
  7. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  8. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese intervalo de tiempo (el intervalo predeterminado es de 30 días, mientras que el máximo de días permitido es de 540).
  9. Haz clic en Excluir acción y, a continuación, es necesario que selecciones el nombre de la acción y el número de días para excluir a estos usuarios.
  10. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  11. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  12. Haz clic en Crear una audiencia.

Crear un segmento con usuarios que han usado tu aplicación recientemente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  6. Introduce el nombre de la audiencia.
  7. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  8. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese intervalo de tiempo.
  9. Haz clic en Excluir acción y, a continuación, es necesario que selecciones el nombre de la acción y el número de días para excluir a estos usuarios.
  10. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  11. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  12. Haz clic en Crear una audiencia.

Crear un segmento con los usuarios que ya han realizado acciones concretas en la aplicación

1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  6. Introduce el nombre de la audiencia.
  7. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación y las acciones en la aplicación, en función de las cuales quieras incluir o excluir usuarios.
  8. Si es necesario, puedes combinar varias acciones.
  9. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  10. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  11. Haz clic en Crear una audiencia.

Crear un segmento con los IDs de dispositivos móviles subidos

Nota: Solo los anunciantes que cumplen ciertos requisitos pueden usar este tipo de lista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Lista de clientes.
  6. Introduce el nombre de la audiencia.
  7. Junto a la opción "Datos para subir", elige Subir IDs de dispositivo móvil.
  8. Selecciona la plataforma de la aplicación.
  9. Introduce el nombre de la aplicación en el campo "Buscar la aplicación" y selecciónala cuando aparezca.
  10. Haz clic en Seleccionar archivo.
  11. Elige el archivo que quieres subir y haz clic en Abrir.
  12. Selecciona la duración de la pertenencia.
  13. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  14. Haz clic en Guardar y continuar.

Crear una audiencia de combinación personalizada

Para crear una audiencia de combinación personalizada, sigue las instrucciones que aparecen en el artículo Crear un segmento de combinación personalizada.

Nota: En el caso de las campañas de aplicaciones para interacciones, las audiencias que quieras añadir al segmento de combinación tienen que ser de uno de los 4 tipos que se han descrito más arriba. Si añades otro tipo de segmento de audiencia, podrían no publicarse los anuncios de las campañas de aplicaciones para interacciones.

Usar audiencias creadas en Google Analytics for Firebase

Las audiencias que incluyen usuarios de aplicaciones, que se han creado en Google Analytics for Firebase y se han exportado a tu cuenta de Google Ads vinculada ahora se pueden usar en las campañas de aplicaciones para interacciones. Más información sobre cómo vincular cuentas de Firebase y Google Ads
Nota: Las audiencias que incluyen usuarios web no se admiten en las campañas de aplicaciones para interacciones.

Importante

• Si eliges un segmento de audiencia para el SO incorrecto, no se producirá ningún error inmediato, pero puede que los anuncios de tu campaña de aplicaciones para interacciones no se publiquen.
  • Comprueba que tu segmento de audiencia contenga los IDs de dispositivo correctos correspondientes al sistema operativo de tu aplicación (por ejemplo, AdID para Android e IDFA para iPhone y iPad).

Enlaces relacionados