Acerca dos ajustes de lances para anúncios de hotéis

Independentemente da estratégia de lance que escolher, pode ajustar o seu lance para anúncios de hotéis. Isto permite-lhe licitar com valores mais ou menos elevados para fatores como a duração da estadia, o dia da semana do check-in, o período de reserva antecipada ou o tipo de dispositivo que o viajante está a utilizar.

Quando utiliza ajustes de lances, o lance final é calculado ao multiplicar o lance base e quaisquer ajustes de lances pelo número de noites de estadia do viajante.

Disponibilidade e regras de lances

• Os ajustes de lances estão disponíveis para as estratégias de Lances de CPC (custo por clique) otimizados, CPC%, Comissões (por estadia), Comissões (por conversão) e CPC manual no Google Ads. As campanhas de Comissões (por estadia) suportam um ajuste de lance de localização e em função do dispositivo de -100%. Saiba mais sobre a vista geral dos lances para anúncios de hotéis
  • Quando configura uma campanha, pode escolher um limite de lance efetivo máximo. Se escolher esta opção, as combinações de lances base e ajustes de lances não vão ultrapassar o limite de lance efetivo máximo.
  • Se criar ajustes de lances, o ajuste será utilizado, a menos que uma campanha ou um grupo de anúncios sejam pausados.
  • Os ajustes de lances definidos ao nível da campanha são aplicados a todos os grupos de anúncios dessa campanha. Os ajustes de lances definidos ao nível do grupo de anúncios são aplicados a todos os grupos de hotéis nesse grupo de anúncios.
  • Este artigo descreve como utilizar o Google Ads para aplicar ajustes de lances. Também pode definir ajustes de lances com a API Google Ads.

Tipos de ajustes de lances para anúncios de hotéis

Os ajustes de lances podem basear-se numa ou mais das seguintes dimensões:

• Localização: onde o viajante está localizado.
  • Dispositivo: o tipo de dispositivo que o viajante está a utilizar para pesquisar hotéis, como um telemóvel, um computador ou um tablet.
  • Duração da estadia: quanto tempo o viajante indicou que ficaria na propriedade (até 30 dias). Pode definir um máximo de 30 ajustes.
  • Dia da semana do check-in: o dia da semana em que o viajante pretende iniciar a estadia no hotel.
  • Tipo de data: especifica os ajustes a aplicar aos anúncios de hotéis com base no facto de os utilizadores pesquisarem datas específicas ou simplesmente pesquisarem e verem preços com datas predefinidas.
  • Período de reserva antecipada: com quanto tempo de antecedência o viajante pretende reservar o hotel (até 330 dias). Pode definir, no máximo, 10 ajustes.
  • Listas de públicos-alvo: uma lista de públicos-alvo do Google Ads, como, por exemplo, para clientes ou visitantes do Website.
  • Data do check-in: as datas selecionadas em que o viajante pretende iniciar a estadia no alojamento.

Os ajustes de lances podem ser definidos ao nível da campanha e do grupo de anúncios, conforme apresentado:

Ajustes de lances de campanha Ajustes de lances de grupo de anúncios
Localização

Dispositivo

Público-alvo

Dia da semana do check-in

Dispositivo

Público-alvo* (consulte a nota abaixo)

Duração da estadia

Datas definidas pelo viajante

Período de reserva antecipada

Data do check-in

A tabela seguinte apresenta o intervalo válido de valores e níveis aos quais os ajustes de lances manuais podem ser aplicados a anúncios de hotéis.

Ajuste Intervalo válido Nível (no qual é possível definir o ajuste de lance personalizado)
Campanha Grupo de anúncios Grupo de hotéis
Tipos de dispositivos -100% e -90% até +900% SIM SIM NÃO
Localização -90% até +900% SIM NÃO NÃO
Período de reserva antecipada -100% e -90% até +900% NÃO SIM NÃO
Dia da semana do check-in -100% e -90% até +900% NÃO SIM NÃO
Duração da estadia -100% e -90% até +900% NÃO SIM NÃO
Tipo de data -50% até +100% NÃO SIM NÃO
Lista de públicos-alvo -90% até +200% SIM SIM* NÃO
CPC otimizado automático SIM NÃO NÃO
Programação de anúncios -90% até +900% SIM NÃO NÃO
Data do check-in -100% e -90% até +900% NÃO SIM NÃO

Notas:

• * Pode adicionar um público-alvo ao nível do grupo de anúncios e editar o ajuste de lance na página "Públicos-alvo". Saiba como adicionar a segmentação por público-alvo a um grupo de anúncios ou campanha

• Se estiver a definir valores na API Google Ads, estes são apresentados como números decimais. Um valor de 1,0 definido na API Google Ads indica que o lance base não foi alterado. Um valor de 0,1 na API Google Ads é uma diminuição de 90% do lance base, enquanto um valor de 2,0 é um aumento de 100% do lance base.

• Quando define mais do que um ajuste de lance na sua campanha, geralmente esses ajustes multiplicam-se para determinar o valor de aumento ou de diminuição do lance. Tenha em atenção que os ajustes de lances combinados não podem exceder um aumento de lance de 900%. Por exemplo, um lance de 1 € com um aumento de 900% em função do dispositivo combinado com um aumento de 900% em função da localização resultará num lance de apenas 10 €. O menor ajuste de lance possível quando combina vários ajustes de lances é -90%.
  • Se um grupo de anúncios tiver um ajuste de lance em função dispositivo definido, aquele valor será utilizado em vez do ajuste em função do dispositivo da campanha. Por exemplo, se uma campanha definir os ajustes do tipo de dispositivo para computadores como 2 e o grupo de anúncios os definir como 1,5, será utilizado o ajuste do grupo de anúncios de 1,5.
  • O CPC otimizado pode ser utilizado em conjunto com ajustes de lances negativos de -100% para excluir determinado tráfego da campanha. Por exemplo, se definir um lance de 5 €, selecionar a estratégia de Lance de CPC otimizado e definir um ajuste de lance de -100% para dispositivos móveis, o lance será de 0 € para dispositivos móveis.

Efeitos combinados dos ajustes de lances

Os ajustes de lances podem ser combinados para exceder o lance base, como mostra o exemplo a seguir:

Lance base com CPC de 5% para um quarto de hotel por 100 €/noite Lance total ativo
Lance para uma noite 5 €
Lance para 3 noites 15 €
Ajuste de lance de campanha, hotéis em Espanha, 20% 18 €
Ajuste de lance de grupo de anúncios, 20% para período de reserva antecipada de 7 dias 21,60 €

Tenha em atenção:

O ajuste de lance positivo máximo é de 900% (que representa 10 vezes o lance base). O ajuste de lance negativo máximo é de -90%. No entanto, o período de reserva antecipada, o dia da semana do check-in, a data do check-in, a duração da estadia e os ajustes de lances em função do dispositivo têm uma definição adicional de -100% (o que resulta num lance correspondente a zero).

Os ajustes de lances combinados não podem ter um ajuste de lance de +900% ou de -90%. Se os campos elegíveis estiverem definidos como -100%, o multiplicador de lances empilhados também será definido como -100%. Os campos elegíveis podem incluir 0%. Por exemplo, um lance de 1 € com um aumento de 900% em função do dispositivo combinado com um aumento de 900% em função da localização resultará num lance de apenas 10 €.

Links relacionados

Se necessitar de ajuda com os seus links para a reserva, contacte-nos ou peça para conversar com um especialista do apoio técnico.