Configurare e verificare la generazione di report sulle conversioni con dati del carrello

Questo articolo spiega come configurare le conversioni con dati del carrello e come inviare questi dati. Scopri di più su come generare report sulle conversioni con dati del carrello

Istruzioni

Le conversioni con dati del carrello si basano sul monitoraggio delle conversioni esistenti per il sito web. Prima di inviare i dati del carrello, devi impostare il monitoraggio delle conversioni. In alternativa, puoi anche importare le conversioni di Google Analytics 4 o, se utilizzi già il monitoraggio delle conversioni di SA360, puoi semplicemente aggiungere i dati del carrello al tag di conversione esistente.

Chiedi al tuo sviluppatore web come trasferire i dati generati dinamicamente, ad esempio gli ID prodotto dei prodotti venduti nel contesto di una conversione.

Aggiungere parametri dei dati del carrello

Per inviare i dati del carrello, devi aggiungere i seguenti parametri al codice dello snippet evento:

Parametro Tipo di valore Valore di esempio Descrizione
event Stringa "purchase" Per i dati del carrello verranno elaborati solo gli eventi "purchase".

discount

(facoltativo)

Numero in virgola mobile 1.50

Sconto di 1,50 $ applicato all'intero ordine, ad esempio:

• Spedizione gratuita
  • Offerta promozionale limitata

Nota: quando utilizzi Google Analytics come origine conversione, il parametro discount non è supportato.

aw_merchant_id

(facoltativo)

Numero intero 98765 L'ID Merchant Center. Fornisci questo parametro se invii un articolo in diversi account Merchant Center e vuoi stabilire in quale di questi devono essere letti i dati dell'articolo, ad esempio il CDV.

aw_feed_country

(facoltativo)

Stringa "US"

Il paese associato al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli. Utilizza i codici di territorio CLDR.

Nota: se utilizzi Google Analytics come origine conversione, usa invece il parametro aw_feed_label.

aw_feed_language

(facoltativo)

Stringa "EN" La lingua associata al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli. Utilizza i codici lingua ISO 639-1.

aw_feed_label

(facoltativo)

Stringa "feed_label"

L'etichetta associata al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli.

Nota: supportato solo quando si utilizza Google Analytics come origine conversione.

items Array [{
id: "P12345",
price: 12.50,
quantity: 2
}]
Un array composto da prezzo, quantità e ID per ciascuno degli articoli che sono stati acquistati.
items.id Stringa 'P12345'

L'ID articolo del prodotto acquistato. Deve corrispondere all'ID articolo utilizzato in Merchant Center.

Nota: quando utilizzi Google Analytics come origine conversione, è supportato il parametro alternativo items.item_id.

items.price Numero in virgola mobile 12.50 Prezzo di vendita di un singolo articolo al netto di tasse, spese di spedizione ed eventuali sconti a livello di transazione.
items.quantity Numero intero 2 Numero di unità vendute degli articoli.

Esempio di implementazione del tag Google con i dati del carrello

<!-- Sample Code Conversion -->
<script type="text/javascript">
gtag('event', 'purchase', {
  "send_to": "AW-9999999999/abc123xyz",
  "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  "value": 53.50,
  "currency": "USD",
<!-- Start of CwCD Parameters -->
  "discount": 1.50,
  "aw_merchant_id": 98765,
  "aw_feed_country": "US",
  "aw_feed_language": "EN",
  "items": [
    {
      "id": "P12345",
      "quantity": 2,
      "price": 12.50
    },
    {
      "id": "P67890",
      "quantity": 1,
      "price": 30.00
    }
  ]
<!-- End of CwCD Parameters -->
});
/* ]]> */
</script>

Esempio di implementazione del livello dati

<!-- Sample Code datalayer push -->
dataLayer.push({
"event": 'purchase',
"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
"value": 53.50,
"currency": "USD",
<!-- Start CwCD Parameters datalayer push -->
"discount": 1.50,
"aw_merchant_id": 98765,
"aw_feed_country": "US",
"aw_feed_language": "EN",
"items": [
  {
    "id": "P12345",
    "quantity": 2,
    "price": 12.50
  },
  {
    "id": "P67890",
    "quantity": 1,
    "price": 30.00
  }
]
<!-- End CwCD Parameters datalayer push -->
});

Esempio di invio dei dati del carrello a Google Tag Manager utilizzando le variabili JavaScript

<!-- Sample Code JavaScript Variables-->
<script type="text/javascript">
transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";
value = 53.50;
currency = "USD";
<!-- Start of CwCD Parameters -->
discount = 1.50;
aw_merchant_id = 98765;
aw_feed_country = "US";
aw_feed_language = "EN";
items = [
{
  "id": "P12345",
  "quantity": 2,
  "price": 12.50
},
{
  "id": "P67890",
  "quantity": 1,
  "price": 30.00
}
];
<!-- End of CwCD Parameters -->
/* ]]> */
</script>

Fornisci l'attributo feed del costo dei beni venduti (CDV) per generare report sui margini di profitto.

Per accedere ai report sui profitti, devi fornire l'attributo feed cost_of_goods_sold nel feed dei prodotti di Merchant Center. Scopri come creare un feed.

L'attributo cost_of_goods_sold (CDV) equivale al costo del prodotto in vendita. Google Ads utilizza questo attributo per calcolare il margine di profitto su ciascun prodotto (profitto = entrate - CDV). Se non disponi di dati precisi sul CDV dei tuoi prodotti, ma vuoi comunque visualizzare i report sui profitti, puoi utilizzare i valori approssimativi del CDV. Ad esempio, puoi stimare che il CDV sia l'80% del prezzo del prodotto.

I dati relativi al CDV possono essere forniti in tre modi:

Se decidi di non fornire l'attributo feed cost_of_goods_sold, non potrai visualizzare i valori registrati per alcune metriche, come CDV e profitto lordo.

Verificare la corretta implementazione delle conversioni con dati del carrello

Se le metriche sulle conversioni con dati del carrello non sono disponibili o non sono visualizzate correttamente, devi verificare che i parametri del tag di conversione siano implementati correttamente. Per eseguire questa verifica, completa un ordine di prova seguendo questa procedura per controllare che i parametri vengano trasmessi correttamente:

1. Apri Strumenti per sviluppatori di Chrome facendo clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra del browser web Google Chrome e poi seleziona Altri strumenti > Strumenti per sviluppatori.
  2. Nel riquadro "Strumenti per sviluppatori", seleziona Rete.
  3. Invia il tuo ordine di prova nel browser web Google Chrome.
  4. Cerca la richiesta contenente la tua conversione (cerca "/conversion"). I parametri della stringa di query devono includere i parametri del carrello, come illustrato in questo esempio:

mid = aw_merchant_id
fcntr = aw_feed_country
flng = aw_feed_language
dscnt = discount
bttype = event type
item = items (the array) mapping all items with (items.id * items.price * items.quantity)