Configurar y hacer pruebas de informes de conversiones con datos del carrito

En este artículo se explica cómo configurar los informes de conversiones con datos del carrito y cómo enviar estos datos. Más información acerca de los informes de conversiones con datos del carrito

Instrucciones

Las conversiones con datos del carrito se basan en el seguimiento de conversiones de tu sitio web. Antes de enviar los datos del carrito, debes configurar el seguimiento de conversiones. También puedes importar conversiones de Google Analytics 4 o, si ya utilizas el seguimiento de conversiones de SA360, puedes añadir los datos del carrito a la etiqueta de conversión.

Consulta a tu desarrollador web sobre cómo enviar datos generados de forma dinámica, como los IDs de los productos que se han vendido como parte de una conversión.

Añadir parámetros de datos del carrito

Para enviar datos del carrito, deberás añadir estos parámetros adicionales al código del fragmento de evento:

Parámetro Tipo de valor Valor de ejemplo Descripción
event String "purchase" Solo se procesarán los eventos "purchase" de los datos del carrito.

discount

(opcional)

Float 1.50

Descuento de 1,50 USD que se aplica a todo el pedido. Por ejemplo:

• Envío gratis
  • Oferta limitada

Nota: Si usas Google Analytics como fuente de conversión, no podrás utilizar el parámetro de descuento.

aw_merchant_id

(opcional)

Integer 98765 ID de Merchant Center. Proporciona este parámetro si envías un artículo en varias cuentas de Merchant Center y quieres controlar desde qué Merchant Center se deben leer los datos de ese artículo, como el coste de los bienes vendidos.

aw_feed_country

(opcional)

String "US"

País asociado al feed al que se suben los artículos. Usa los códigos de territorio CLDR.

Nota: Si usas Google Analytics como fuente de conversión, utiliza el parámetro aw_feed_label en lugar de este.

aw_feed_language

(opcional)

String "EN" Idioma asociado al feed al que se suben los artículos. Usa los códigos de idioma ISO 639‑1.

aw_feed_label

(opcional)

String “feed_label”

Etiqueta asociada al feed al que se suben los artículos.

Nota: Solo está disponible cuando se usa Google Analytics como fuente de conversión.

items Array [{
id: "P12345",
price: 12.50,
quantity: 2
}]
Una matriz de precios, cantidad e IDs de artículo para cada uno de los artículos que se han comprado.
items.id String "P12345"

El ID de artículo del producto comprado. Debe coincidir con el ID de artículo que se usa en Merchant Center.

Nota: Si usas Google Analytics como fuente de conversión, puedes utilizar el parámetro alternativo items.item_id.

items.price Float 12.50 Es el precio de venta de un solo artículo, sin incluir impuestos, gastos de envío ni descuentos a nivel de transacción.
items.quantity Integer 2 Número de unidades vendidas de los artículos.

Ejemplo de implementación de la etiqueta de Google con datos del carrito

<!-- Sample Code Conversion -->
<script type="text/javascript">
gtag('event', 'purchase', {
  "send_to": "AW-9999999999/abc123xyz",
  "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  "value": 53.50,
  "currency": "USD",
<!-- Start of CwCD Parameters -->
  "discount": 1.50,
  "aw_merchant_id": 98765,
  "aw_feed_country": "US",
  "aw_feed_language": "EN",
  "items": [
    {
      "id": "P12345",
      "quantity": 2,
      "price": 12.50
    },
    {
      "id": "P67890",
      "quantity": 1,
      "price": 30.00
    }
  ]
<!-- End of CwCD Parameters -->
});
/* ]]> */
</script>

Ejemplo de implementación de capa de datos

<!-- Sample Code datalayer push -->
dataLayer.push({
"event": 'purchase',
"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
"value": 53.50,
"currency": "USD",
<!-- Start CwCD Parameters datalayer push -->
"discount": 1.50,
"aw_merchant_id": 98765,
"aw_feed_country": "US",
"aw_feed_language": "EN",
"items": [
  {
    "id": "P12345",
    "quantity": 2,
    "price": 12.50
  },
  {
    "id": "P67890",
    "quantity": 1,
    "price": 30.00
  }
]
<!-- End CwCD Parameters datalayer push -->
});

Ejemplo de datos del carrito proporcionados a Google Tag Manager mediante variables de JavaScript

<!-- Sample Code JavaScript Variables-->
<script type="text/javascript">
transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";
value = 53.50;
currency = "USD";
<!-- Start of CwCD Parameters -->
discount = 1.50;
aw_merchant_id = 98765;
aw_feed_country = "US";
aw_feed_language = "EN";
items = [
{
  "id": "P12345",
  "quantity": 2,
  "price": 12.50
},
{
  "id": "P67890",
  "quantity": 1,
  "price": 30.00
}
];
<!-- End of CwCD Parameters -->
/* ]]> */
</script>

Proporciona el atributo de feed de coste de los bienes vendidos para registrar datos sobre los márgenes de beneficios

Para acceder a los informes de beneficios, debes proporcionar el atributo de feed cost_of_goods_sold en tu feed de productos de Merchant Center. Más información sobre cómo crear un feed

Cost_of_goods_sold (coste de los bienes vendidos) representa el coste del producto que vendes. Google Ads usa este atributo para calcular el margen de beneficios de cada producto (beneficio = ingresos – coste de los bienes vendidos). Si no tienes datos de coste de los bienes vendidos precisos para tus productos, pero te gustaría consultar los informes de beneficios, puedes usar valores de coste de los bienes vendidos aproximados. Por ejemplo, puedes estimar el coste de los bienes vendidos como un 80 % del precio del producto.

Hay tres formas de proporcionar los datos de costes de los bienes vendidos:

• Mediante el feed de productos
  • A través de la API Content
  • Crear un feed complementario y proporcionar cifras estimadas o valores para productos concretos

Si decides no proporcionar el atributo de feed cost_of_goods_sold, no podrás ver los valores registrados de algunas métricas, como el coste de los bienes vendidos y los beneficios brutos.

Probar la implementación correcta de las conversiones con datos del carrito

Si las métricas de conversiones con datos del carrito no están disponibles o se muestran de forma incorrecta, debes comprobar que los parámetros de la etiqueta de conversión estén implementados correctamente. Para ello, haz un pedido de prueba siguiendo estos pasos para comprobar si los parámetros se pasan correctamente:

1. Abre las herramientas para desarrolladores de Chrome haciendo clic en el menú de Chrome , situado en la esquina superior derecha del navegador web Google Chrome, y, después, selecciona Más herramientas > Herramientas del desarrollador.
  2. En el panel "Herramientas del desarrollador", selecciona Red.
  3. Envía tu pedido de prueba en el navegador web Google Chrome.
  4. Busca la solicitud que contiene la conversión (busca "/conversion"). Los parámetros de cadena de consulta deben incluir los parámetros del carrito, como se muestra en este ejemplo:

mid = aw_merchant_id
fcntr = aw_feed_country
flng = aw_feed_language
dscnt = descuento
bttype = tipo de evento
item = artículos (la matriz), mapea todos los artículos con (items.id * items.price * items.quantity)

Enlaces relacionados