Cuentas de administrador (MCC): Acerca de las etiquetas en las cuentas de administrador

En tu cuenta de administrador, verás 2 tipos de etiquetas:

1. "Etiquetas": Se crean y se asignan a campañas a nivel de la cuenta individual de Google Ads.
  2. "Etiquetas de la cuenta": Se crean y se asignan a las cuentas a nivel de la cuenta de administrador.

En este artículo, se explica la diferencia entre las etiquetas y las etiquetas de cuenta, y cómo consultarlas en tu cuenta de administrador.

Etiquetas

En tu cuenta de administrador, se muestran ciertas etiquetas creadas y asignadas a las campañas a nivel de las cuentas individuales de Google Ads. Puedes consultar este tipo de etiquetas en la columna Etiquetas de la página Campañas de tu cuenta. También puedes filtrar la vista en la página Campañas para mostrar solo aquellas con etiquetas específicas.

Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes administrar campañas de manera más eficiente creando, editando, guardando y aplicando informes a cuentas secundarias específicas o a todas las campañas. También puedes crear y administrar etiquetas en cualquier punto de la ruta de una cuenta de administrador a nivel de una cuenta secundaria.

Etiquetas de cuenta

Las etiquetas de cuenta se crean a nivel de la cuenta de administrador y se asignan a una cuenta de subadministrador o cuentas individuales de Google Ads. Puedes utilizarlas para ayudar a crear grupos significativos de cuentas de cliente. Ten presente que las etiquetas de cuenta solo se pueden ver en las cuentas de administrador, no se pueden crear ni consultar a nivel de la cuenta individual de Google Ads.

En este artículo, se explica cómo consultar las etiquetas de cuenta y utilizarlas para crear filtros en tu cuenta de administrador. Para obtener información sobre cómo crear, quitar y editar etiquetas de cuenta, consulte el artículo Cómo crear y editar etiquetas de cuenta en las cuentas de administrador.

Cómo mostrar o filtrar el contenido por etiquetas de campaña y cuenta

Etiquetas de campaña

Para facilitar el seguimiento de las campañas en todas sus cuentas, puede consultar las etiquetas asignadas a las campañas en la columna "Etiquetas" de la página Campañas de su cuenta de administrador. También puede crear filtros para que se muestren solo las campañas que tienen etiquetas específicas.

Para filtrar las campañas que se muestran según la etiqueta de campaña, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado en el lado izquierdo, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el ícono de filtro Filtro y, luego, en Etiqueta en el menú.
  4. Marque la casilla junto a las etiquetas que desea utilizar como filtro. También puede buscar etiquetas en la parte superior.
  5. Haga clic en Aplicar.

Etiquetas de cuenta

Para ver las etiquetas de cuenta, haga clic en Cuentas en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. Puede ver la columna "Etiquetas de cuenta" en las páginas Rendimiento, Configuración de cuenta secundaria y Presupuestos de su cuenta de administrador o cualquier cuenta de administrador vinculada.

Para filtrar las campañas que se muestran según las etiquetas de cuenta, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado en el lado izquierdo, haga clic en Cuentas.
  3. Haga clic en el ícono de filtro Filtro y, luego, en Etiquetas de cuenta en el menú.
  4. Marque la casilla junto a la etiqueta de cuenta que desea utilizar como filtro. También puede buscar etiquetas de cuenta en la parte superior.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Administración de cuentas