Verwaltungskonten: Labels in Verwaltungskonten

In Ihrem Verwaltungskonto sehen Sie zwei Arten von Labels:

1. „Labels“ werden für Kampagnen in einzelnen Google Ads-Konten erstellt und ihnen zugewiesen.
  2. „Kontolabels“ werden hingegen auf Verwaltungskontoebene erstellt und dann Konten zugewiesen.

In diesem Artikel wird der Unterschied zwischen Labels und Kontolabels erläutert. Außerdem erfahren Sie, wie Sie sie in Ihrem Verwaltungskonto aufrufen.

Labels

Labels im Verwaltungskonto werden für Kampagnen in einzelnen Google Ads-Konten erstellt und ihnen zugewiesen. Sie sehen diese Labels auf der Seite „Kampagnen“ Ihres Kontos in der Spalte „Labels“. Außerdem lässt sich die Ansicht auf der Seite „Kampagnen“ filtern, sodass nur Kampagnen mit bestimmten Labels eingeblendet werden.

Hinweis: Nutzer von Verwaltungskonten können Labels erstellen, bearbeiten, speichern und auf bestimmte untergeordnete Konten oder alle Kampagnen anwenden. Kampagnen lassen sich so effizienter verwalten. Sie können Labels auch an beliebiger Stelle im Pfad eines Verwaltungskontos zu einer untergeordneten Kontoebene erstellen und verwalten.

Kontolabels

Kontolabels werden im Verwaltungskonto erstellt und untergeordneten Verwaltungskonten oder einzelnen Google Ads-Konten zugewiesen. Mit diesen Labels können Sie Ihre Kundenkonten sinnvoll gruppieren. Kontolabels sind nur in Verwaltungskonten sichtbar. In einzelnen Google Ads-Konten können sie weder erstellt noch aufgerufen werden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Kontolabels in Ihrem Verwaltungskonto aufrufen und danach filtern. Lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie wissen möchten, wie man Kontolabels erstellt, entfernt und bearbeitet.

Kampagnen- und Kontolabels aufrufen und danach filtern

Kampagnenlabels

Um den Überblick über die Kampagnen in allen Konten zu behalten, können Sie sich die Labels, die Kampagnen zugewiesen sind, in Ihrem Verwaltungskonto auf der Seite "Kampagnen" in der Spalte "Labels" ansehen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Filter zu erstellen, um nur Kampagnen mit bestimmten Labels einzublenden.

So filtern Sie die angezeigten Kampagnen nach Kampagnenlabel:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern und dann im Menü auf Label.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den Labels an, nach denen Sie filtern möchten. Oben können Sie außerdem nach Labels suchen.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Kontolabels

Wenn Sie die Kontolabels aufrufen möchten, klicken Sie links im Seitenmenü auf "Konten". Die Spalte "Kontolabels" wird in Ihrem oder einem anderen verknüpften Verwaltungskonto auf den Seiten "Leistung", "Einstellungen für Unterkonten" und "Budgets" angezeigt.

So filtern Sie die eingeblendeten Konten nach Kontolabels:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten.
  3. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern und dann im Menü auf Kontolabels.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben dem Kontolabel an, nach dem Sie filtern möchten. Oben können Sie außerdem nach Kontolabels suchen.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Kontoverwaltung