Informazioni sulla chiusura degli account cliente

Se devi chiudere uno dei tuoi account cliente, puoi farlo direttamente dalla pagina "Impostazioni subaccount" del tuo account amministratore. Puoi sempre chiudere un account cliente accedendo a tale account e seguendo la consueta procedura di chiusura. Tuttavia, la chiusura di un account dalla pagina "Impostazioni subaccount" dell'account amministratore può essere più efficace, soprattutto se devi cancellare più account contemporaneamente.

In questo articolo viene illustrato come chiudere gli account cliente e come farlo dal tuo account amministratore.

Requisiti

Per poter chiudere un account cliente, devi soddisfare i seguenti requisiti:

Visualizzare gli account chiusi

Anche se hai chiuso un account, puoi sempre visualizzarlo nella tabella della tua pagina "Gestione" facendo clic sul filtro "Stato dell'account" nel pannello di navigazione e selezionando la casella accanto a Annullato. Gli account chiusi compariranno con una x di colore rosso accanto al nome dell'account per indicarne la chiusura.

Puoi accedere a un account chiuso come a qualsiasi altro account attivo facendo clic sul nome dell'account chiuso nella colonna "Account". Tieni presente che i singoli utenti con accesso all'account chiuso potranno accedere come al solito ai propri account chiusi. Nell'account, un avviso nella parte superiore mostra che l'account è stato chiuso.

Riattivare gli account chiusi

Come per gli account Google Ads individuali, chiunque abbia accesso all'account potrà riattivare in qualsiasi momento gli account chiusi. Tuttavia, non sarà possibile riattivare gli account chiusi dalla pagina "Impostazioni subaccount".

Per riattivare un account cancellato, accedi all'account cancellato. L'avviso in cima agli account chiusi mostrerà un link su cui si può fare clic per riattivare l'account. In alternativa, puoi sempre effettuare la riattivazione seguendo la consueta procedura per riattivare gli account individuali

Nota: se il tuo account è collegato a un account amministratore, potrai procedere con la riattivazione solo se l'amministratore non ha raggiunto il limite massimo di account. Se l'amministratore ha raggiunto il limite massimo di account, potrai riattivare il tuo account solo se scollega o chiude almeno uno dei suoi attuali account cliente.

Come chiudere gli account dalla pagina "Impostazioni subaccount"

Tieni presente che, per poter chiudere account, devi disporre dell'accesso amministrativo al tuo account amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account, poi su Gestione in alto.
  3. Seleziona la casella accanto agli account da cancellare.
  4. Fai clic su Modifica e seleziona Annulla dal menu a discesa.