Acerca de la cancelación de cuentas de cliente

Si tienes que cancelar alguna de tus cuentas cliente, puedes hacerlo en la página "Configuración de la subcuenta" de tu cuenta de administrador. También es posible cancelar una cuenta cliente accediendo a ella y siguiendo los pasos de cancelación habituales. No obstante, hacerlo desde la página "Configuración de la subcuenta" puede resultar más eficaz, sobre todo si tienes que cancelar varias cuentas a la vez.

En este artículo te explicamos cómo se cancelan las cuentas de cliente y te mostramos cómo puedes hacerlo desde tu cuenta de administrador.

Requisitos

Para cancelar una cuenta de cliente, debes cumplir los siguientes requisitos:

Consultar cuentas canceladas

Cuando cancelas cuentas, puedes seguir viéndolas en la tabla de la página "Gestión". Para ello, haz clic en el filtro "Estado de la cuenta" situado en el panel de navegación y selecciona la casilla junto a Canceladas. El estado de las cuentas canceladas se indica con una "x" roja junto a su nombre.

Para ir a una cuenta cancelada, sigue los mismos pasos que utilizas para acceder a una cuenta activa: en la columna "Cuentas", haz clic en el nombre de la cuenta cancelada. Recuerda que los usuarios que tengan acceso a la cuenta cancelada también pueden acceder a sus cuentas canceladas como siempre y en cualquier momento. En estas cuentas, una alerta que aparece en la parte superior indica que la cuenta se ha cancelado.

Reactivar cuentas canceladas

Al igual que ocurre con las cuentas individuales de Google Ads, los usuarios que tienen acceso a la cuenta o tú podéis reactivar las cuentas canceladas en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reactivar cuentas canceladas desde la página "Configuración de la subcuenta".

Para reactivar una cuenta cancelada, ve a la cuenta en cuestión. La alerta que se muestra en la parte superior de las cuentas canceladas incluye un enlace en el que puedes hacer clic para reactivarlas. También es posible reactivar una cuenta cancelada siguiendo los pasos habituales para reactivar cuentas individuales.

Nota: Si tu cuenta está vinculada con una cuenta de administrador, solo podrás reactivarla si el administrador no ha superado el límite máximo de cuentas. De lo contrario, únicamente podrás reactivarla si el administrador desvincula o cancela al menos una de las cuentas de cliente que tenga en ese momento.

Cancelar cuentas en la página "Configuración de la subcuenta"

Recuerda que, para cancelar cuentas, debes tener acceso de administrador a la cuenta de administrador.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Gestión, en la parte superior.
  3. Marca la casilla situada junto a las cuentas que quieras cancelar.
  4. Haz clic en Editar y selecciona Cancelar en el menú desplegable.