Verwaltungskonten: Google Ads-Konten im Verwaltungskonto erstellen

Sie können Google Ads-Konten im Verwaltungskonto ohne zusätzliche E-Mail-Adresse und ohne neues Passwort erstellen. Voraussetzung ist, dass Sie im Google Ads-Verwaltungskonto angemeldet sind. Im Google Ads Editor können Sie kein Konto erstellen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Verwaltungskonto neue Konten erstellen. Außerdem können Sie nachlesen, wie Sie bestehende Konten verknüpfen.

Hinweise

Wenn Sie neue Google Ads-Konten direkt in Ihrem Verwaltungskonto erstellen möchten, müssen Sie ein bestehendes individuelles Google Ads-Konto oder ein bestehendes Verwaltungskonto verknüpfen, das folgende Kriterien erfüllt:

• Gesamtausgaben in Höhe von mehr als 1.000 $ und in der Vergangenheit keine Verstöße gegen die Richtlinien
  • Verwaltungskonto, das einem individuellen Google Ads-Konto (direkt oder indirekt) übergeordnet ist, das Gesamtausgaben in Höhe von mehr als 1.000 $ hat und für das in der Vergangenheit keine Verstöße gegen die Richtlinien erfasst wurden

Hinweis: Sollte Ihr Verwaltungskonto die oben genannten Kriterien nicht mehr erfüllen, können Sie erst wieder neue Konten erstellen, wenn die entsprechenden Probleme behoben wurden. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie die Verknüpfung aller Konten aufheben.

Funktionsweise

Dem neuen Google Ads-Konto sind keine Nutzer zugewiesen und Nutzer erhalten nur dann Zugriff darauf, wenn Sie sie einladen. Sie müssen mindestens einem Nutzer Administratorzugriff auf das Konto gewähren, sonst können Sie die Verknüpfung mit dem Verwaltungskonto nicht aufheben.

Wenn Sie ein solches Konto erstellen, bedeutet das nicht, dass Sie mit dem Verwaltungskonto mehr Kontrolle bei der täglichen Verwaltung haben. Allerdings sind Sie damit automatisch Kontoinhaber mit Administratorzugriff. Sie können also über das Verwaltungskonto Nutzer einladen, Einladungen von Nutzern annehmen, Administratoren entfernen, Einladungen für einen anderen Administrator annehmen oder Administratoren ablehnen.

Genau wie individuelle Konten werden die über Ihr Verwaltungskonto erstellten Konten aufgelöst, wenn sie länger als 15 Monate inaktiv waren.

Benachrichtigungseinstellungen

Wichtige Benachrichtigungen für Konten, die in einem Verwaltungskonto erstellt wurden, werden an die mit dem Verwaltungskonto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet. Andere Benachrichtigungen für das Kundenkonto werden jedoch nicht standardmäßig an das Verwaltungskonto gesendet. Die Benachrichtigungseinstellungen können bei Bedarf geändert werden.

Tipp: Mit Bulk-Uploads können Sie mehrere Google Ads-Konten gleichzeitig erstellen.

So erstellen Sie im Verwaltungskonto ein Konto

Option 1: Konto über die Seite „Konten“ erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Folgen Sie der Anleitung zur Kontoerstellung.

Option 2: Konto über die Seite „Einstellungen“ erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im maximierten Menü auf Unterkonto.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Folgen Sie der Anleitung zur Kontoerstellung.

Nach dem Speichern wird die Seite „Abrechnungskonfiguration“ angezeigt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um automatische oder manuelle Zahlungen für das neue Konto festzulegen:

1. Klicken Sie rechts auf Mit einer anderen Zahlungsmethode neu einrichten.
  2. Scrollen Sie nach unten zu den verknüpften Zahlungsprofilen und klicken Sie auf Neues Zahlungsprofil hinzufügen.
  3. Wählen Sie unter „Zahlungsoption“ Automatische Zahlungen oder Manuelle Zahlungen aus.
  4. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens, Ihre Adresse und die Zahlungsdetails an.
  5. Klicken Sie auf Senden.

So erstellen Sie in Ihrem Verwaltungskonto eine neue Abrechnungseinrichtung:

1. Klicken Sie auf Neue Abrechnungseinrichtung erstellen.
  2. Wählen Sie auf der nächsten Seite das Land der Rechnungsadresse und die Währung aus.
  3. Geben Sie die Zahlungsprofil-ID ein oder suchen Sie nach der, die Sie für diese neue Abrechnungseinrichtung verwenden möchten. Im Zahlungsprofil legen Sie fest, wer die finanzielle Verantwortung für Ihr Google Ads-Konto trägt.
  4. Machen Sie unter „Zahlungsoption“ die entsprechenden Angaben:
    • Rechnungsname
    • E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung
    • Postanschrift für die Rechnungszustellung (optional)
    • Rechnungsadresse
    • Servicevereinbarung
  5. Klicken Sie auf Abrechnungseinrichtung erstellen.
Hinweis: Bei neu erstellten Konten darf der Kontoname keine URL enthalten.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Kontoverwaltung