Eventos e parâmetros de Remarketing Dinâmico

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O Remarketing Dinâmico permite personalizar automaticamente os seus anúncios com base nos produtos ou serviços com que os utilizadores interagiram em visitas anteriores ao seu Website. Este artigo explica como usar a etiqueta Google para acompanhar eventos dos utilizadores relevantes para o seu tipo de negócio e os parâmetros associados que deve definir. Saiba mais acerca da etiquetagem do seu Website para o remarketing dinâmico.

Antes de começar

Para ativar esta funcionalidade, tem de integrar a etiqueta Google no seu Website, que envia dados sobre os produtos ou serviços visualizados pelos seus visitantes. Em seguida, é estabelecida uma correspondência entre estes dados e os dados da sua empresa ou do feed do Google Merchant Center para obter informações como o preço, a imagem, o título e o URL da página de destino, que são posteriormente inseridas dinamicamente nos seus anúncios. Saiba mais acerca de como criar um feed para o remarketing dinâmico.

Anatomia de um evento de Remarketing Dinâmico

Os eventos de Remarketing Dinâmico são ações significativas efetuadas pelos visitantes no seu Website. Por exemplo, estas podem incluir a pesquisa de bilhetes de avião num Website de viagens, a adição de um produto a um carrinho de compras online ou a conclusão de uma transação. Quando esses eventos ocorrem, deve utilizar o fragmento do evento do Google Ads para registar o evento e enviar informações sobre o evento para o Google Ads.

Segue-se um exemplo de como deve preencher o fragmento do evento para acompanhar a visualização de dois produtos num Website de comércio eletrónico.

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234,
      'google_business_vertical': 'retail'
    },
    {
      'id': 45678
      'google_business_vertical': 'retail'
    }
  ]
});
</script>

O fragmento do evento chama a função de evento do Google Ads e transmite dois argumentos que têm de ser preenchidos dinamicamente com base no tipo de evento que está a medir.

• Nome do evento: uma string que descreve o evento sujeito a medição. É utilizado pelo sistema do Google Ads para atribuir utilizadores a uma das várias listas de utilizadores geradas automaticamente. Recomendamos que utilize um conjunto específico de nomes de eventos da lista de eventos recomendados descritos abaixo. Saiba mais acerca dos segmentos de dados.
Nome do evento Descrição
view_search_results Este evento mede quando um utilizador visita uma página de resultados da pesquisa.
view_item_list Este evento mede quando um utilizador visita uma página de categoria.
view_item Este evento mede quando um utilizador visita uma página de produto.
add_to_cart Este evento mede quando um utilizador adiciona um artigo ao carrinho de compras.
purchase Este evento mede as compras.
  • Parâmetros do evento: um objeto JavaScript que contém dados sobre o evento que está a acompanhar. O objeto de parâmetro do evento deve ter sempre um parâmetro items preenchido com um ou mais objetos item . Estes objetos item contêm informações sobre o produto ou serviço com o qual o utilizador interagiu. Opcionalmente, o objeto de parâmetro do evento também pode ter um parâmetro value que representa o valor total dos produtos ou serviços.

Deve transmitir sempre, pelo menos, um objeto de artigo ao chamar o fragmento do evento para acompanhar eventos de Remarketing Dinâmico. Pode transmitir mais objetos se o utilizador interagir com vários artigos, como ao iniciar o pagamento dos artigos de um carrinho de compras ou ao pesquisar um itinerário de viagem por várias cidades.

Nota: o Google Ads personaliza o conteúdo do seu anúncio ao utilizar dados sobre os artigos com os quais o utilizador interagiu mais recentemente. Nos casos em que o utilizador tenha visualizado vários produtos, como numa página de categoria ou numa página de resultados da pesquisa de produtos, recomendamos que transmita dados para o fragmento do evento referentes aos artigos mais relevantes que pretende promover, em vez de dados da lista completa de produtos visualizados pelo utilizador.

O conteúdo do objeto de artigo varia de acordo com o tipo de produto ou serviço que o seu site oferece. Consulte a secção abaixo para encontrar a especificação do artigo para o seu tipo de negócio. Em qualquer caso, o objeto de artigo deve ter uma chave que corresponda ao identificador principal do produto ou serviço (como ID ou destination) e a chave google_business_vertical que representa o tipo de feed que deve ter correspondência com o identificador.

Consoante o seu tipo de negócio, o Google Ads irá utilizar dados de um ou mais parâmetros de artigo para criar chaves de feeds. Estas servem para obter informações sobre os seus produtos ou serviços a partir dos feeds do Google Merchant Center ou dos feeds de dados da empresa. As entradas nos atributos do feed e os parâmetros correspondentes no fragmento do evento devem ter sempre correspondência. Saiba mais acerca de como criar um feed para o remarketing dinâmico.

Por exemplo, se tiver um site de viagens, pode definir o valor de origin ID de Paris como "PAR" e o destination ID de Londres como "LON", no feed de dados da empresa de voos. Quando um utilizador pesquisa voos de Paris para Londres, também deve definir o parâmetro de origem como PAR e o parâmetro de destino como LON no objeto de artigo transmitido para o fragmento do evento. Em seguida, o Google Ads utiliza a chave do feed "PAR+LON" e faz corresponder a mesma às colunas Origin ID e Destination ID no feed de voos. Após fazer corresponder a chave do feed ao seu feed, o Google Ads pode mostrar ao utilizador anúncios de voos de Paris para Londres. Veja o exemplo de script abaixo:

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'LHR',
      'destination': 'LAX',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Nas secções seguintes, encontra informações sobre os parâmetros de artigo obrigatórios e opcionais para cada tipo de negócio. No caso dos parâmetros utilizados para criar chaves de feed, indicamos os atributos de feed apropriados para a correspondência.

Nota: ao introduzir parâmetros do evento, utilize apenas carateres unicode válidos. Evite carateres inválidos, como carateres de controlo, de função ou de área privada.

Parâmetros de artigo

Retalho

Estes eventos aplicam-se a Websites que vendem produtos online. Tenha em atenção que os dados transmitidos através de eventos e parâmetros de retalho só podem ser usados em conjunto com um feed de produtos do Merchant Center. Se pretender promover um Website de comércio eletrónico, mas não conseguir configurar um feed de produtos do Google Merchant Center, pode ponderar utilizar, em alternativa, o tipo de empresa personalizado.

Parâmetros de artigo de retalho

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Um identificador único do produto. O valor do parâmetro tem de corresponder a um dos seguintes atributos do seu feed de produtos do Google Merchant Center: id, item_group_id ou display_ads_id.

Obrigatório
google_business_vertical Especifica o tipo de feed utilizado para procurar o produto. O valor tem de ser definido como "retail". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para retalho

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234
      'google_business_vertical': 'retail'
    }]
});
</script>

Educação

Estes eventos aplicam-se a Websites que apresentam serviços educacionais (universidades, aprendizagem online ou formação contínua para adultos, por exemplo). Os dados recolhidos através de parâmetros de educação destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para educação.

Parâmetros do artigo de educação

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Um identificador exclusivo de um programa de educação. O valor do parâmetro tem de corresponder ao atributo "Program ID"
do seu feed de dados da empresa para educação.

Obrigatório
location_id Um identificador de localização de um programa de educação. Se for definido, o valor tem de corresponder ao atributo "Location ID" do feed de dados da empresa para educação. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed utilizado para procurar o produto. O valor tem de ser definido como "education". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para educação

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 'CS75',
      'location_id': 'SFO',
      'google_business_vertical': 'education'
    }]
});
</script>

Voos

Estes eventos aplicam-se a Websites que apresentam fichas de voos. Os dados recolhidos através de parâmetros de voos destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para voos.

Parâmetros do artigo de voos

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
origin

A origem do itinerário de voo. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna Origin ID do feed de voos. Utilize apenas carateres unicode válidos. Evite carateres inválidos, como carateres de controlo, de função ou de área privada.

Recomendado
destination O destino do itinerário de voo visualizado. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna "Destination ID" do feed de voos.
Recomendamos que utilize códigos de aeroporto de três letras.
Obrigatório
start_date A data em que o itinerário de voo começa.
Nota: a data deve estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
end_date A data em que o itinerário de voo termina. Recomendamos que inclua este parâmetro para que o produto continue a ser apresentado após a data de conclusão.
Nota: a data deve estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "flights". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para voos

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'PAR',
      'destination': 'LON',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Hotéis e alugueres

Estes eventos aplicam-se a Websites de viagens onde o utilizador pode reservar um quarto de hotel, especificamente Websites que não utilizam um feed de lista de hotéis. Os dados recolhidos através de parâmetros de hotéis e alugueres destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para hotéis e alugueres.

Parâmetros do artigo de hotéis e alugueres

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

O ID do hotel ou da propriedade. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna "Property ID" do feed de dados da empresa para hotéis e alugueres.

Obrigatório
start_date A data em que a reserva começa.
Nota: a data deve estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
end_date A data em que a reserva termina. Recomendamos que inclua este parâmetro para que o produto continue a ser apresentado após a data de conclusão.
Nota: a data deve estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "hotel_rental". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para hotéis e alugueres

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150,
  'items':[{
  'id': 'gb197',
  'start_date': '2019-04-18',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'hotel_rental'
   }]
   });
</script>

Emprego

Estes eventos aplicam-se a Websites onde o utilizador pode ver ofertas de emprego. Os dados recolhidos através de parâmetros de empregos destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para empregos.

Parâmetros do artigo de empregos

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

O ID da oferta de emprego. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna "Job ID" do feed de dados da empresa para empregos.

Obrigatório
location_id Um identificador de localização de uma oferta de emprego. Se for definido, o valor tem de corresponder ao atributo "Location ID" do feed de dados da empresa para empregos. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "jobs". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para empregos

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150',
  'items':[{
  'id': 'cc197',
  'location_id': 'NYC',
  'google_business_vertical': 'jobs'
   }]
   });
</script>

Ofertas especiais locais

Estes eventos aplicam-se a Websites onde o utilizador pode encontrar ofertas especiais locais. Os dados recolhidos através de parâmetros de ofertas especiais locais destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para ofertas especiais locais.

Parâmetros do artigo de ofertas especiais locais

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

O ID da oferta ou oferta especial. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna "Deal ID" do feed de ofertas especiais locais.

Obrigatório
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "local". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para ofertas especiais locais

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 125,
  'items':[{
  'id': 'SPA6231',
  'google_business_vertical': 'local'
}]
});
</script>

Imobiliárias

Estes eventos aplicam-se a Websites de imobiliárias. Os dados recolhidos através de parâmetros de imobiliárias destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para imobiliárias.

Parâmetros do artigo de imobiliárias

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

O ID da propriedade. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna "Listing ID" do feed de imobiliárias.

Obrigatório
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "real_estate". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para imobiliárias

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items':[{
  'id': 'NYBRKLN123A',
  'google_business_vertical': 'real_estate'
}]
});
</script>

Viagens

Estes eventos aplicam-se a Websites de viagens. Os dados recolhidos através de parâmetros de viagens destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa para viagens.

Parâmetros do artigo de viagens

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
origin

O ID da origem da viagem. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna "Origin ID" do feed de viagens. A combinação de destination e origin deve ser única em todos os feeds da sua conta.

Opcional
destination O ID do destino da viagem. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna Destination ID do feed de viagens. Obrigatório
start_date A data em que o itinerário de viagem começa. Tenha em atenção que esta data deve estar no formato AAAA-MM-DD. Opcional
end_date A data em que o itinerário de viagem termina. Tenha em atenção que esta data deve estar no formato AAAA-MM-DD. Recomendamos que inclua este parâmetro para que o produto continue a ser apresentado após a data de conclusão. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "travel". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para viagens

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items': [{
  'origin': 'LGA',
  'destination': 'LON123A',
  'start_date': '2019-04-20',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'travel'
    }]
});
</script>

Personalizado

Estes eventos aplicam-se a Websites que não se enquadram em nenhuma das outras áreas específicas do vertical nesta página, mas que ainda pretendem fornecer informações para o Remarketing Dinâmico. Os dados recolhidos através de parâmetros personalizados destinam-se a ser correspondidos a um feed de dados da empresa personalizado.

Parâmetros de artigo personalizados

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

O ID do item. Este ID tem de corresponder a um valor na coluna ID do feed personalizado.

Obrigatório
location_id Um identificador de localização do artigo. Se for definido, o valor tem de corresponder à coluna ID2 do feed e pode ser numérico ou alfanumérico. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do artigo. O valor tem de ser definido como "custom". Recomendado

Exemplo de fragmento do evento para o exemplo de utilização personalizada

<script>
gtag('event','add_to_cart', {
  'value': 78.98,
  'items':[{
  'id':'CORS9',
  'location_id': 'KURS8',
  'google_business_vertical': 'custom',
</script>